Выбор редактора

30 апреля 2014, Среда, 12:42

За брянским кордоном антироссийская истерия поразила пограничников

За брянским кордоном антироссийская истерия поразила пограничников

Сумская общественная организация «Союз пограничников» обратилась к «патриотам» области. Соседи брянцев призвали действовать, так как «у наших границ стоит чужая армия». 

Ветераны-пограничники нагнетают страх проникновенными словами: 

«В настоящее время по всей Украине сложилась очень сложная общественно-политическая обстановка. Особенно это ощущается на границе с Россией, с которой граничит наша область. Все воинские формирования готовы дать отпор агрессорам, но первыми их встречать пограничникам».

Конечно, ветераны не замечают, что Киев  уже захватили с помощью булочек и обещаний заокеанские  и европейские «союзники»,  что вся Украина оккупирована. Главный «враг», по мнению сумских «зеленых фуражек», ждет в Брянской, Курской и Белгородской областях. Бойцы уже который месяц готовы стать грудью около «тарутина рва». 

Однако любая война – это всегда бизнес. Потому «зеленые фуражки» попросили сумчан оказать посильную помощь пограничникам. Консервированные огурцы можно нести прямо бойцам, зорко всматривающимся в сторону Брянска, но можно просто перечислять деньги. Причем не воинам, а сумской городской общественной организации «Союз пограничников». Сумчане верят, что «фуражки» не пропьют деньги и не укатят с ними на Мальдивы. Надо верить – патриотизм и военный момент обязывают! 

Не отстают  от  этих фуражек и фуражки прокуратуры Сумской области. Тут открыли «горячую линию против сепаратизма». Это вам не сталинизм и не Берия – в стране молодой завоеванной булочками Нуланд демократии все посерьезнее будет. Прокуратура укоряет за недостаточную бдительность:

«Реакция властных структур, правоохранительных органов в областях на проявления сепаратизма не всегда соответствующая… В связи с этим прокуратурой Сумской области организован постоянный мониторинг возможной причастности граждан к сепаратистским и другим проявлениям, которые угрожают территориальной целостности и неприкосновенности государства, в том числе мониторинг средств массовой информации, заявлений и сообщений о совершении таких преступлений…»

Далее сумчан призывают стучать. Стучать день и ночь. Не по-сталински, а демократично, как учат  заокеанские друзья украинского народа: 

«В случае, если Вам стало известно о совершении противоправных действий, направленных против суверенитета и территориальной целостности Украины, просим Вас проявить гражданскую сознательность и безотлагательно проинформировать об этих событиях правоохранительные органы. Телефоны «горячей линии»…» 

Режим победившей демократии, похоже, готов пересажать полстраны для еще более полной победы и еще более убедительного отчета покровителям.

Что касается брянцев, то они по-прежнему любят украинцев. Это показал и опрос "Брянских новостей". Но при этом большая часть наших читателей заявила твердое "нет" бандеровцам.

Поделиться

Новости по теме

19 июня 2017 На брянской границе героически отловили танк в пакете

16 июня 2017 Брянский репортер сел в поезд украинцев и выслушал их тайны и печали

15 июня 2017 Порошенко счел брянский участок границы самым опасным

7 июня 2017 В Брянске узбеков наказали за субботник на набережной

26 мая 2017 Киев разработает законопроект о разрыве связей украинцев с россиянами

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:22, 22 июня 2017

В Супоневе легковушка сбила выбежавшего на дорогу 7-летнего мальчика

19:37, 21 июня 2017

В Брянске завели дело на водителя, погубившего 38-летнего мужчину

17:13, 21 июня 2017

В Брянске на перекрестке водитель «Мицубиси» протаранил «Фольксваген»

В России и мире

22:24, 22 июня 2017

Сотни украинских солдат покончили с собой по возвращении из Донбасса

21:33, 22 июня 2017

Евросоюз решил продлить антироссийские санкции на полгода

20:54, 22 июня 2017

В Швейцарии арестовали залог Украины за «Евровидение»

20:01, 22 июня 2017

Прожиточный минимум в России приблизился к 10 тысячам рублей

19:37, 22 июня 2017

Идея блицкрига в Донбассе находит в Киеве все больше сторонников

19:28, 22 июня 2017

МИД РФ раскритиковал Варшаву за снос памятников советским воинам

18:49, 22 июня 2017

Путин дал месяц на закрытие свалки в Балашихе

Последние новости

08:14, 23 июня 2017

«Справедливая Россия» отправила на битву за Госдуму брянца Курденко

08:01, 23 июня 2017

Брянцы сообщили о разрушении древнего сельского храма

07:45, 23 июня 2017

Брянскому суду потребовались чайники

22:13, 22 июня 2017

Погубивший брянского полицейского водитель осужден на три года колонии

21:30, 22 июня 2017

Брянская дума раскололась

Отклики
читателей

Опрос

Что вас раздражает?

220 на 320 пикс.<-->