Наверх

30 апреля 2014, Среда, 09:47

Полиция поймала «домушника», обворовывавшего брянских богачей

Полиция поймала «домушника», обворовывавшего брянских богачей

Сотрудники брянской полиции задержали дерзкого преступника, обворовывашего дома и квартиры состоятельных брянцев.

Действовал злоумышленник по ночам в присутствии уснувших хозяев: рыскал по комнатам и тащил всё, что представляло ценность – шубы, дорогие часы, ювелирные украшения, ноутбуки, медали, редкие монеты. Общая сумма причинного им ущерба превысила более трёх миллионов рублей.

Все квартирные кражи 28-летний уроженец Ялты совершил на территории Советского района Брянска – неподалёку от дома, где проживал с женой и ребёнком. Места для криминального промысла бывалый уголовник выбирал тщательно. С помощью длинной отвёртки отжимал пластиковое окно на первом этаже дома, залезал в комнату и забирал всё, что хотел, после чего спокойно покидал жилище через входную дверь. 

Первый дом в Брянске молодой человек обворовал в начале ноября прошлого года, утащив имущества на сумму свыше 200 тысяч рублей. Здесь же преступник обнаружил ключи от припаркованной во дворе иномарки, в которую и погрузил добычу. Похищенное авто стоимостью в 600 тысяч рублей он позже продал всего за 60 тысяч.   

Ворюга вошёл во вкус и продолжил «бомбить» дома. Его интересовали уже не только дорогие вещи – тащил всё, что попадалось под руку: бижутерию, музыкальные плееры, парфюмерию, тонометр, электрическую машинку для стрижки волос.

Попался охотник за чужим добром в конце февраля. К тому времени по его следу уже шла полиция. Во время обыска в доме подозреваемого стражи порядка обнаружили украденные вещи, которые тот не успел сбыть. Мужчина сознался в кражах и написал явку с повинной.

– У него при себе не оказалось никаких документов, удостоверяющих личность, — рассказал следователь УМВД России по г. Брянску Андрей Лемешев. — Со слов задержанного, ранее он был судим за совершение квартирных краж и угон автомобилей, и, когда его задержали в Брянске, он также находился в розыске. Один из потерпевших назначил за его поимкку награду в размере десяти тысяч долларов, поэтому злоумышленник и уничтожил все свои документы. Его личность удалось установить только по отпечаткам пальцев, которые у него когда-то брали при пересечении российской границы.

Фото: УМВД


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На Брянск обрушилась сильная гроза с крупным градом

2 августа 2021, Понедельник, 18:24

На Брянск обрушилась сильная гроза с крупным градом

На Брянск в седьмом часу вечера обрушилась сильная гроза с градом

В аэропорту Брянска задержали дневной авиарейс в Геленджик

2 августа 2021, Понедельник, 17:55

В аэропорту Брянска задержали дневной авиарейс в Геленджик

В Брянске задержали дневной авиарейс в Геленджик, сообщили в группе аэропорта

В Брянске прокуратура проверит сообщения о нарушении прав детей в музыкальной школе №2

2 августа 2021, Понедельник, 16:43

В Брянске прокуратура проверит сообщения о нарушении прав детей в музыкальной школе №2

В Брянске прокуратура проверил сообщения о нарушении прав детей музыкальной школы №2 имени Чайковского

В Клинцах осужденному водителю ужесточили наказание за «пьяное» ДТП

2 августа 2021, Понедельник, 16:12

В Клинцах осужденному водителю ужесточили наказание за «пьяное» ДТП

Брянский областной суд ужесточил наказание водителю, которого ранее признали виновным в ДТП с пострадавшим и приговорили к условному сроку заключения

В Брянске осудили украинца, ограбившего в центре города ювелирный магазин

2 августа 2021, Понедельник, 15:42

В Брянске осудили украинца, ограбившего в центре города ювелирный магазин

Советский райсуд Брянска вынес приговор 53-летнему ранее судимому  гражданину Украины. Мужчина ограбил  ювелирный  магазин на проспекте Ленина