Выбор редактора

29 апреля 2014, Вторник, 15:29

Генпрокуратура прекратит произвол автостраховщиков

Генпрокуратура прекратит произвол автостраховщиков

Активисты Общероссийского народного фронта Александр Васильев и Вячеслав Лысаков направили запросы в Генпрокуратуру и Центробанк России. Поводом для обращений стали жалобы граждан, возмущённых произволом страховых компаний, навязывающих дополнительные услуги. В Брянской области таких случаев тоже предостаточно, причем антимонопольщики уже наказывали филиал "Россгосстраха". Однако и другие компании, работающие в Брянской области, придумали множество уловок для того, чтобы получать дополнительные доходы.

Кроме того, представители ОНФ попросили прояснить, как страховщиками расходуются деньги от страховых выплат.

Как отметили в пресс-службе ОНФ, в ряде российских регионов страховые компании отказывались продавать водителям полисы ОСАГО, выдвигая ряд дополнительных требований – к примеру, в Хакасии заставляли автомобилистов страховаться от укусов клещей, в других субъектах РФ требовали застраховать жизнь, здоровье или собственное жильё. Разумеется, всё это отражалось на стоимости полисов. Это притом, что по закону страховщик обязан заключать договор ОСАГО с каждым желающим.

«Не все автовладельцы могут переплачивать за полис, и получается, что страховщики своим поведением толкают их на преступление — управлять автомобилем без «страховки», - отметил в обращении в Генпрокуратуру Александр Васильев.

А депутат Госдумы Вячеслав Лысаков  направил запрос на имя председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной по поводу сумм собранных страховых премий, суммарных выплат страхователям по договорам ОСАГО и затрат на ведение дела по ОСАГО за последние пять лет.

«Страховые компании не участвуют в проектах повышения безопасности дорожного движения и при этом тратят миллионы рублей из страховых резервов на рекламную деятельность, - отметил Лысаков. - На взгляд ОНФ, высвобождающиеся средства из страховых резервов должны перенаправляться на выплаты по ОСАГО, а не на покрытие сверхнормативных затрат и дополнительное поощрение сотрудников, менеджеров и совета директоров страховых компаний. Я прошу главу Центробанка дать официальное разъяснение, куда страховые компании направили неизрасходованные на страховые выплаты по договорам ОСАГО средства страховых резервов после истечения сроков действия договоров и трехлетнего срока давности предъявления претензий страхователями. Мы ожидаем, что ответ Центробанка прольет свет на вопрос о том, куда деваются средства страхователей». 

Поделиться

Новости по теме

22 декабря 2017 Брянские водители смогут оформлять «дорогие» аварии без полиции

27 ноября 2017 Полисы ОМС беженцев и иностранцев аннулируют в России с 1 января

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:19, 22 января 2018

В Брянске за «покатушки» у «Линии» водителя оштрафовали на 2 тысячи

14:19, 22 января 2018

В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

12:54, 22 января 2018

Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

В России и мире

20:13, 22 января 2018

Все украинские военные преступники будут найдены и наказаны

17:59, 22 января 2018

Сказки Черного Города «Том III. Меж адом и раем»

17:12, 22 января 2018

Подростки смогут регистрироваться в соцсетях только с разрешения родителей

16:24, 22 января 2018

«Ундервуд» предпочли колыбельную сексу

16:03, 22 января 2018

Проблемы российского здравоохранения. Регионы учатся обходиться без помощи федерального центра

21:40, 22 января 2018

В России утверждена стратегия безопасности дорожного движения

15:49, 22 января 2018

НАТО осталось без постпреда России

Последние новости

22:31, 22 января 2018

Под Брянском в поселке Бобилёво сгорела крыша дома

19:26, 22 января 2018

Брянские динамовцы провели в Отрадном тренировку на заснеженном газоне

19:19, 22 января 2018

В Брянске за «покатушки» у «Линии» водителя оштрафовали на 2 тысячи

18:33, 22 января 2018

Экс-дорожника Таланова будут судить за взлетную полосу под Навлей 

17:28, 22 января 2018

Что еще за «ОХОТНО» такое?

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->