Наверх

28 апреля 2014, Понедельник, 12:31

Украинские соседи брянцев остудят маршруточников «коктейлями Молотова»

Украинские соседи брянцев остудят маршруточников «коктейлями Молотова»

Во время «войны с Россией» маршруточникам из украинских Сум запретили бастовать и требовать повышения стоимости проезда. Если же они все-таки завтра выйдут на забастовку, то их могут забросать «коктейлями Молотова» бандеровцы «Правого сектора». Так, во всяком случае, заявил лидер «правосеков» в Сумской области Николай Сурженко. 

Аппетиты сумских перевозчиков гораздо скромнее, чем у их брянских коллег. Украинские маршруточники мечтают поднять цену проезда до трех гривен, то есть примерно до девяти рублей. Эти цифры помогают разрешить спор между брянскими владельцами маршрутных такси, которые жалуются на жизнь, и горожанами, у которых другая арифметика. В Сумах цена топлива почти в полтора раза выше, чем в Брянске, однако цена проезда вдвое ниже — около 6 рублей. Но даже при такой стоимости перевозки приносят некоторую прибыль. Иначе говоря, сопоставление цифр позволяет сделать вывод, что  владельцы брянских маршрутных такси, которые, кстати, платят мизерные налоги (а многие вообще работают подпольно) заелись. И залгались. Кстати, в Сумах тариф не повышался уже пять лет!

При всем том даже скромное требование сумских перевозчиков вызвало злобную реакцию  у бандеровцев, которые обещали после майдана райскую жизнь. Теперь сумчане на своей шкуре испытали, что она значит. Сурженко недвусмысленно пригрозил в Сети:

— Я думаю, что с десяток коктейлей, принесенных в этот день на площадь активистами «Правого сектора» быстро охладят жажду перевозчиков к обогащению во время войны с Россией. Уверен, что те же 350 маршруток достаточно быстро выйдут в рейсы, обслуживая сумчан. Наживаться сейчас на наших гражданах является не только аморальным, но и преступным. Нация должна быть сейчас как никогда консолидированной, а те же перевозчики должны пойти на определенные уступки, учитывая тяжелое состояние дел в кошельках жителей города сегодня.

Тем не менее сумские маршруточники собираются все же 29 апреля провести предупредительную акцию протеста, то есть они просто откажутся выехать на городские улицы.  Правда, городские власти пообещали предоставить другой транспорт – около полусотни автобусов. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

3 августа 2021, Вторник, 20:02

Заведено уголовное дело на брянских девушек, потративших 6 тысяч с чужой карты

Две несовершеннолетние жительницы Брянска на улице подобрали оброненную кем-то карту. Обрадованные находкой девушки, на свою голову, устроили шоппинг за счет чужих денег

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

3 августа 2021, Вторник, 19:43

В Брянске ливень засорил ливневую канализацию на многих улицах

В дорожном управлении города Брянска сообщили, что потоки воды во время вчерашнего ливня засорили решетки канализации ветками и бытовым мусором. Сток воды был нарушен

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

3 августа 2021, Вторник, 17:52

Оперативные службы продолжили в Брянске устранение последствий сильного ливня

В Брянске весь день шли работы по устранению последствий ливня с градом и сильного ветра, обрушившихся на город вчера вечером. Были задействованы все аварийные службы

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

3 августа 2021, Вторник, 16:54

В Брянске пожаловались на сборища малолетних хулиганов возле гимназии №3

Жительница Брянска пожаловалась на ежедневные массовые сборища подростков на территории гимназии N° 3 на Новостройке