Наверх

26 апреля 2014, Суббота, 18:36

Брянские теплоэнергетики выручили электростанцию в Белых Берегах

Брянские теплоэнергетики выручили электростанцию в Белых Берегах

Победителем очередного этапа престижного производственного соревнования среди работников ГУП «Брянсккоммунэнерго» стал 36-летний мастер ремонтно-монтажного участка Брянского СП теплоэнергетического предприятия Дмитрий Воробьев. Проведя демонтаж старого трубопровода на Брянской ГРЭС, его бригада открыла новую страницу истории этой электростанции, расположенной в поселке Белые Берега.

Как рассказала пресс-служба компании, непростую задачу произвести в максимально короткий срок демонтаж изношенного трубопровода и сделать обвязку фильтров в здании производственно-технического корпуса Белобережской гидроэлектростанции ремонтно-монтажный участок «Брянсккоммунэнерго» получил в марте. Сложность заключалась в том, что изношенная труба протяженностью более 400 метров находилась на высоте почти четырех метров от земли.

Выполнить работу поручили бригаде опытного мастера Дмитрия Воробьева. Сомнений не было – справится. Действительно, он смог так организовать производственный процесс, так умело настроить своих рабочих, что нестандартное задание было выполнено всего за 4 дня. Само собой, с соблюдением всех требуемых норм противопожарной безопасности.

Приехавший из Тулы принимать работу инспектор Приокского управления Ростехнадзора немало удивился тому, что можно было подобное сделать за столь небольшой период времени. Но результат говорил сам за себя: помеха в виде старого трубопровода, мешавшего модернизации Брянской ГРЭС, исчезла.

– Никогда он не подводил, очень ответственный работник. Будучи еще студентом Брянского института транспортного машиностроения, ныне БГТУ, приходил ко мне на практику на Советский производственный участок, а потом уже и мастером стал, – говорит начальник ремонтно-монтажного участка Брянского СП Александр Дуничев. – Есть у него замечательное качество: сказал – обязательно сделает. Быстро и качественно. Еще и что-то свое, полезное и важное привнесет. 

Коллеги оценили значимость производственного подвига мастера Воробьева. По результатам общего голосования за «Лучшего сотрудника» марта в рамках очередного этапа престижного производственного соревнования среди работников ГУП «Брянсккоммунэнерго» Дмитрий Анатольевич одержал убедительную победу. Впрочем, совсем ненамного по количеству отданных голосов от него отстали сотрудники теплоэнергетического предприятия, занявшие в конкурсе соответственно второе и третье места – инженер по подготовке производства Дубровского СП Татьяна Сергеева и электрогазосварщик 5 разряда Стародубского СП Александр Тимофеенко. 

Награждали Дмитрия Воробьева по месту работы. Руководство «Брянсккоммунэнерго» – генеральный директор Николай Зеболов, главный инженер Андрей Лазуткин и начальник Брянского СП Виктор Малахов вручили отличившемуся сотруднику Кубок победителя, подтверждающий его триумф Сертификат и денежную премию. Маме Воробьева, которая, к сожалению, не смогла присутствовать на торжественной церемонии награждения, передали Благодарственное письмо – со словами признательности, что воспитала такого замечательного сына.

Сам победитель был явно смущен. Расчувствовавшись, он по-мужски сдержанно, но вместе с тем искренне поблагодарил руководителей предприятия за интерес, проявляемый ими к труду простых работников :

— Спасибо за внимание к нашему нелегкому делу!

Фото: Пресс-служба «Брянсккоммунэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область из Германии привезли 630 коров голштинской породы

28 июля 2021, Среда, 08:59

В Брянскую область из Германии привезли 630 коров голштинской породы

На новую строящуюся ферму в Брасовском районе Брянской области прибыла первая партия коров высокопродуктивной голштинской породы черно-пестрой масти. Из Германии сюда доставили 630 голов

В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

27 июля 2021, Вторник, 14:45

В Брянске на проспекте Московском будут асфальтировать тротуары

В Фокинском районе Брянска развернулись работы по обустройству тротуаров на проспекте Московском. Их строят на нечетной стороне проспекта, начиная от разворотного кольца на мясокомбинате

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

27 июля 2021, Вторник, 13:21

Двух сотрудниц брянского ООО «Агропродукт» осудили за хищения 11 млн рублей

Вступил в законную силу приговор Комаричского райсуда Брянской области, вынесенный двум жительницам района, похитившим у ООО «Агропродукт» в сумме более 11 миллионов рублей

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

27 июля 2021, Вторник, 10:02

В Брянске мост через Десну на набережной построят раньше срока

В Брянске работы по строительству на набережной моста через Десну развернулись с опережением графика. Строители могут завершить их в конце 2022 года, хотя по плану мост планировали сдать в марте 2023 года

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

27 июля 2021, Вторник, 08:38

В Брянске за 43 миллиона рублей отремонтировали три дороги в Ковшовке

В Брянске в микрорайоне Ковшовка комиссия оценила готовность отремонтированных трех дорог – на улицах Ольховской и Загородной, в переулке Загородном. На их ремонт потрачено более 43 миллионов рублей