Наверх

25 апреля 2014, Пятница, 14:53

Брянские троллейбусы привезли долг в 15 миллионов

Брянские троллейбусы привезли долг в 15 миллионов

Загадочная история произошла сегодня с остановкой троллейбусов в Брянске. Сами троллейбусники сообщили «Брянским новостям», что это связано с долгом за электричество, а вот и.о. главы администрации Брянска Анатолий Кистенев заявил, что между застывшими рогатыми машинами и долгом никакой связи нет, хотя сам долг есть. 

Случившуюся сегодня в 9 часов 30 минут остановку подстанции №5 власти города назвали технической. Через полтора часа было сделано переподключение на другую подстанцию, и троллейбусы пошли. Вначале заработала ветка от площади Партизан до проспекта Ленина, потом возобновили движение по Красноармейской. К 12 часам нельзя было уехать на троллейбусе только до телецентра. 

Анатолий Кистенёв заявил: 

− Долги у троллейбусного управления перед энергетиками, действительно, существуют, но сегодняшняя остановка с этим никак не связана. На начало года долг предприятия составлял чуть больше 28 миллионов рублей, сейчас − около 15 миллионов. Постепенно рассчитаемся с долгами.

В самом троллейбусном управлении «Брянским новостям» сообщили, что энергетики не перестают напоминать о долге. Напомним, в прошлом году отключение троллейбусов произошло тогда, когда долг перевалил за 16 миллионов. Теперь, по сути, тот же порог, о который можно споткнуться. 

Как пояснили «Брянским новостям» специалисты транспортного предприятия, с долгами надо рассчитаться уже потому, что в области сменился гарантирующий поставщик энергии. Так или иначе, однако даже нынешний долг, оказывается, не по силам казне города. А убыточность электрического транспорта растет. Но признаваться в том и другом накануне выборов было бы «политической ошибкой».

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском саду Победы высадили еще 21 яблоню

27 сентября 2022, Вторник, 14:15

В брянском саду Победы высадили еще 21 яблоню

В ходе стартовавшего в начале сентября всероссийского субботника «Зеленая Россия» в Брянске в саду Победы высадили новые деревья. Сквер пополнился еще 21 яблоней сортов Ред Чиф и Джеромини

В Брянском ОНФ приняли 20 жалоб на ошибки при частичной мобилизации

27 сентября 2022, Вторник, 13:48

В Брянском ОНФ приняли 20 жалоб на ошибки при частичной мобилизации

Брянское региональное отделение Народного фронта за неполные сутки приняло 20 жалоб по вопросам частичной мобилизации

Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

27 сентября 2022, Вторник, 12:39

Брянские власти проверили в воинских частях бытовые условия мобилизованных

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза была сформирована рабочая комиссия, которая проверила появившиеся негативные сообщения о якобы имеющихся бытовых проблемах мобилизованных

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

27 сентября 2022, Вторник, 11:58

Брянцы призвали земляков делом поддержать русских воинов

Жители Брянской области призвали земляков не сидеть сложа руки, вздыхать и охать, а делом поддержать русских воинов. В частности, предлагается приходить на областную станцию переливания крови

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

27 сентября 2022, Вторник, 11:43

В Брянске троих смолян отдали под суд за незаконную миграцию 4 жителей ОАЭ

В Брянске завершено расследование двух уголовных дел троих жителей Смоленской области. Они через Брянск переправляли в Польшу 4 нелегалов из ОАЭ и были разоблачены из-за скупости своих клиентов