Наверх

22 апреля 2014, Вторник, 16:27

Брянцев пригласили на «Зеленую весну»

Брянцев пригласили на «Зеленую весну»

Активисты организации «Брянские экологи», студенты Брянского государственного университета и Брянской государственной инженерно-технической академии совместно с департаментом природных ресурсов и экологии Брянской области и областным управлением  Росприроднадзора примут участие во всероссийском экологическом субботнике «Зеленая Весна». Пройдет он 26 апреля.

Защитников природы можно будет увидеть около рощи Соловьи − за Брянским государственным университетом.

«Брянские экологи» приглашают всех, кто хочет весело и с пользой провести это время, а также отведать пирожков и пострелять из мегарогатки. 

Место сбора — площадь напротив главного корпуса Брянского государственного университета. Время  — 11:00, 26 апреля, суббота.

В Брянске уже полтора месяца продолжается двухмесячник благоустройства. Городские власти сообщили, что все чаще предприятия и рядовые брянцы откликаются на призыв выйти на улицы и сделать их чище к 9 Мая. Многие предприятия работают в режиме «санитарных дней». Каждый день можно увидеть группы людей, убирающих мусор, красящих заборы и ограждения, белящих деревья. Сегодня были убраны Городищенский спуск, территория трансформаторной подстанции Бежицкого троллейбусного депо, проезд Федюнинского, парк имени А.С. Пушкина, развязка путепровода на улице Рылеева и примыкающие к нему овраги, зеленая зона возле Малыгинского моста, липовая аллея на улице Брянского Фронта.

 − К сожалению, сознательность горожан еще слишком низкая, − посетовал участник санитарного дня Николай Прохоров. − Две недели назад мы убирали это же самое место, привели его практически в идеальное состояние, а сегодня снова намусорено. Было бы здорово, чтобы в санитарных днях хотя бы один раз принял участие каждый житель города, тогда он никогда не стал мусорить.

Фото: «Брянские экологи»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

7 октября 2022, Пятница, 11:36

В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

В Брянске объявили сбор денежных средств на тепловизоры для российских военнослужащих на Украине

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

7 октября 2022, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 6 октября, коронавирус подтвердился ещё у 160 жителей региона

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

7 октября 2022, Пятница, 10:44

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

Международный аэропорт «Брянск» будет закрыт как минимум до 16 октября. Решение о продлении временного закрытия воздушной гавани региона в очередной раз приняла Росавиация

ИК-5 посетили представители миграционной службы

7 октября 2022, Пятница, 09:33

ИК-5 посетили представители миграционной службы

Собравшимся на мероприятие осужденным, был разъяснен порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с действующим законодательством

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

7 октября 2022, Пятница, 09:10

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

 В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева − особенно там, где есть зелень