Выбор редактора

22 апреля 2014, Вторник, 12:07

«Господин президент, брянские управленцы отдалились от населения…»

«Господин президент, брянские управленцы отдалились от населения…»

Во время «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным должен был прозвучать и «брянский» вопрос. Задать его готовился депутат областной Думы председатель исполкома Брянского отделения «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Тулупов.

Он 17 апреля оказался единственным брянцем в студии, из которой президент Владимир Путин шагнул в прямой эфир — к России. «Прямая линия» из Гостиного Двора, уже двенадцатая по счету, стала рекордной по количеству вопросов - два с половиной миллиона - и по продолжительности - четыре часа. Председатель исполкома Брянского отделения «Народного фронта «За Россию» попал не просто в эпицентр события: телезрители увидели его в первом ряду приглашенных. Пять шагов до президента. Многие в Брянске до сих пор ломают голову, что бы это значило. «Брянские новости» решили задать ряд «лобовых» вопросов зрителю из близких рядов. 

- Вячеслав Сергеевич, как вы попали в  студию «Прямой линии»? 

- Я был приглашен официально центральным штабом «Народного фронта». Было согласование, прошла подготовка, состоялся отбор вопросов. Из 53 регионов в студию попали около 300 человек. Люди приехали не просто озвучить свой вопрос, каждый был носителем определенной проблемы: профессионалы в разных сферах, политики, лидеры общественных движений, многодетные семьи, ученые, писатели... Из руководителей региональных исполкомов ОНФ  был только я. Дело в том, что собственно регисполкомы только начали формироваться, и Брянская область стала первой. 

- Что почувствовали, сидя рядом с первым лицом государства? Как это было? 

- Было так. Заходит президент. Все встали, приветствуют. Аплодисменты. Один-два вопроса - и сразу ясно, что говорить будем в основном про Крым. Какие были чувства? Ощущение, что есть страна, есть лидер - сильный, уважаемый. Хорошее ощущение. 

Я впервые оказался на таком близком расстоянии от президента. Напряжения, натянутости не чувствовалось. Он вел себя просто, удивил живым умом, эрудицией. Четыре часа не просто отвечал по всем видам связи: сопоставлял, анализировал, шутил, цитировал, приводил исторические факты.

Все умудрялся сказать по-русски, по-человечески. Это отвечало ожиданиям людей. Даже оппозиция в лице Ирины Хакамады признала: «Вы - победитель!»

Был вопрос о санкциях Евросоюза. Путин в двух словах объяснил, кто и как себя этими санкциями высек.

В сети ходит ролик «про чукчу» с ответом Путина: «А зачем вам машина, если у вас дороги нет?» Но за кадром осталось, что вопрос был решен прямо в студии: президент дал поручение о строительстве дороги в поселке. Шутка шуткой, но указание было дано, и исполнители тут же приступили к делу.

- Была ли ревность к теме Крыма? Ведь у многих сложилось впечатление, что проблемы России теперь отодвинуты на второй план...

- Дело в том, что объективно это самая злободневная тема. Она поставила Россию в центр мирового внимания. А значит, этот вопрос не может «выпасть» из центра внимания и внутри страны. Нельзя сказать, что «Крым на «прямой линии» - это пиар», рейтинг нашего президента и так зашкаливает - по факту, а не по разговорам о нем. По-человечески, по-русски многим не надо объяснять, что сейчас главное - помочь братьям, и Путин это делает. Да и большинство россиян не равнодушны, не в стороне от этой темы.

Другое дело, что иные регионы пытаются паразитировать на теме: мол, медики недополучили, в образовании зарплаты сократили – и все «из-за Крыма». Президент пообещал, что каждый случай такой спекуляции будет рассмотрен и виновные будут нести ответственность. Путин четко сказал: «Из утвержденного бюджета на Крым мы не забираем ни копейки. Помощь Крыму идет из резервного фонда».

- Вячеслав Сергеевич, вы были единственным брянцем в студии «Прямой линии»? 

- Да, и этому предшествовала большая подготовка «ОНФ» России. С моей стороны было большое желание попасть в студию, задать президенту наболевший «брянский вопрос». Он, как и многие другие «студийные» вопросы, не прозвучали по техническим причинам - не хватило времени.

- Не томите. Какой это был вопрос? 

- Примерно так он звучал: «Владимир Владимирович, сегодня брянские управленцы дистанцировались от населения, они не в состоянии решать наболевшие вопросы. Развивается кризис отношений власти и общества в Брянском регионе. Мы ждем от Вас решения, которое бы вывело Брянскую область и власть из системного кризиса. Последует ли оно, и каким будет?».

Вопрос прошел отборочный конкурс.

Он не был задан, но ответ прозвучал. Песков прямо в студии отобрал с десяток актуальнейших вопросов. Один из них был о политике президента, связанной с заменой глав регионов. Будет ли она продолжена? Путин ответил, что эту практику продолжит, даже если до сего момента Кремль был доволен региональным руководством и социально-экономические показатели устраивали, «но если население главу не воспринимает, если он не защищает жителей, он утратит доверие!»

Поделиться

Новости по теме

29 ноября 2016 Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

19 ноября 2016 Брянцы призвали отправить министра Силуанова вслед за Улюкаевым

14 ноября 2016 Владимиру Путину доложили об успехах Брянска

4 ноября 2016 Памятник князю Владимиру открыли в Москве

20 октября 2016 Итальянская певица разделась на Красной площади ради Путина

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

07:15, 5 декабря 2016

Загоревшийся дом в Брянске пожарным пришлось тушить больше часа

07:30, 5 декабря 2016

Брянский губернатор: Это бездна, это путь в никуда

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->