Выбор редактора

22 апреля 2014, Вторник, 12:07

«Господин президент, брянские управленцы отдалились от населения…»

«Господин президент, брянские управленцы отдалились от населения…»

Во время «прямой линии» с президентом страны Владимиром Путиным должен был прозвучать и «брянский» вопрос. Задать его готовился депутат областной Думы председатель исполкома Брянского отделения «Общероссийского народного фронта» Вячеслав Тулупов.

Он 17 апреля оказался единственным брянцем в студии, из которой президент Владимир Путин шагнул в прямой эфир — к России. «Прямая линия» из Гостиного Двора, уже двенадцатая по счету, стала рекордной по количеству вопросов - два с половиной миллиона - и по продолжительности - четыре часа. Председатель исполкома Брянского отделения «Народного фронта «За Россию» попал не просто в эпицентр события: телезрители увидели его в первом ряду приглашенных. Пять шагов до президента. Многие в Брянске до сих пор ломают голову, что бы это значило. «Брянские новости» решили задать ряд «лобовых» вопросов зрителю из близких рядов. 

- Вячеслав Сергеевич, как вы попали в  студию «Прямой линии»? 

- Я был приглашен официально центральным штабом «Народного фронта». Было согласование, прошла подготовка, состоялся отбор вопросов. Из 53 регионов в студию попали около 300 человек. Люди приехали не просто озвучить свой вопрос, каждый был носителем определенной проблемы: профессионалы в разных сферах, политики, лидеры общественных движений, многодетные семьи, ученые, писатели... Из руководителей региональных исполкомов ОНФ  был только я. Дело в том, что собственно регисполкомы только начали формироваться, и Брянская область стала первой. 

- Что почувствовали, сидя рядом с первым лицом государства? Как это было? 

- Было так. Заходит президент. Все встали, приветствуют. Аплодисменты. Один-два вопроса - и сразу ясно, что говорить будем в основном про Крым. Какие были чувства? Ощущение, что есть страна, есть лидер - сильный, уважаемый. Хорошее ощущение. 

Я впервые оказался на таком близком расстоянии от президента. Напряжения, натянутости не чувствовалось. Он вел себя просто, удивил живым умом, эрудицией. Четыре часа не просто отвечал по всем видам связи: сопоставлял, анализировал, шутил, цитировал, приводил исторические факты.

Все умудрялся сказать по-русски, по-человечески. Это отвечало ожиданиям людей. Даже оппозиция в лице Ирины Хакамады признала: «Вы - победитель!»

Был вопрос о санкциях Евросоюза. Путин в двух словах объяснил, кто и как себя этими санкциями высек.

В сети ходит ролик «про чукчу» с ответом Путина: «А зачем вам машина, если у вас дороги нет?» Но за кадром осталось, что вопрос был решен прямо в студии: президент дал поручение о строительстве дороги в поселке. Шутка шуткой, но указание было дано, и исполнители тут же приступили к делу.

- Была ли ревность к теме Крыма? Ведь у многих сложилось впечатление, что проблемы России теперь отодвинуты на второй план...

- Дело в том, что объективно это самая злободневная тема. Она поставила Россию в центр мирового внимания. А значит, этот вопрос не может «выпасть» из центра внимания и внутри страны. Нельзя сказать, что «Крым на «прямой линии» - это пиар», рейтинг нашего президента и так зашкаливает - по факту, а не по разговорам о нем. По-человечески, по-русски многим не надо объяснять, что сейчас главное - помочь братьям, и Путин это делает. Да и большинство россиян не равнодушны, не в стороне от этой темы.

Другое дело, что иные регионы пытаются паразитировать на теме: мол, медики недополучили, в образовании зарплаты сократили – и все «из-за Крыма». Президент пообещал, что каждый случай такой спекуляции будет рассмотрен и виновные будут нести ответственность. Путин четко сказал: «Из утвержденного бюджета на Крым мы не забираем ни копейки. Помощь Крыму идет из резервного фонда».

- Вячеслав Сергеевич, вы были единственным брянцем в студии «Прямой линии»? 

- Да, и этому предшествовала большая подготовка «ОНФ» России. С моей стороны было большое желание попасть в студию, задать президенту наболевший «брянский вопрос». Он, как и многие другие «студийные» вопросы, не прозвучали по техническим причинам - не хватило времени.

- Не томите. Какой это был вопрос? 

- Примерно так он звучал: «Владимир Владимирович, сегодня брянские управленцы дистанцировались от населения, они не в состоянии решать наболевшие вопросы. Развивается кризис отношений власти и общества в Брянском регионе. Мы ждем от Вас решения, которое бы вывело Брянскую область и власть из системного кризиса. Последует ли оно, и каким будет?».

Вопрос прошел отборочный конкурс.

Он не был задан, но ответ прозвучал. Песков прямо в студии отобрал с десяток актуальнейших вопросов. Один из них был о политике президента, связанной с заменой глав регионов. Будет ли она продолжена? Путин ответил, что эту практику продолжит, даже если до сего момента Кремль был доволен региональным руководством и социально-экономические показатели устраивали, «но если население главу не воспринимает, если он не защищает жителей, он утратит доверие!»

Поделиться

Новости по теме

22 марта 2017 Брянский богатырь даст бой бразильцу на глазах у президента Путина

11 марта 2017 Брянские дорожники ответили на обвинение в показухе для Путина

11 марта 2017 Скандал с зарплатой брянских врачей стал поводом для атаки на министра

10 марта 2017 Брянского врача после чаепития с Путиным заклевали за оптимизм

9 марта 2017 Владимир Путин в Брянске пообещал помочь с жильем медикам

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:11, 22 марта 2017

Под Брянском возник затор после драматического ДТП

13:17, 22 марта 2017

Полиция обратилась к очевидцам ДТП в Брянском районе

10:34, 22 марта 2017

На улице Брянска автомобилистка разбила голову в ДТП

В России и мире

19:15, 22 марта 2017

Московские кинотеатры бесплатно покажут лучшие советские фильмы

19:10, 22 марта 2017

У здания британского парламента произошел «террористический инцидент»

21:20, 22 марта 2017

Киев попросил США о статусе союзника вне НАТО

18:23, 22 марта 2017

«Мумий Тролль», 29-30 марта, «Крокус Сити Холл»

18:06, 22 марта 2017

I.F.K, 26 марта, «16 Тонн»

17:07, 22 марта 2017

Отвергнутая жена Вадима Казаченко родила ребенка

20:40, 22 марта 2017

На Никиту Белых завели еще одно дело о взятке

Последние новости

22:16, 22 марта 2017

Видеозапись выявила грубую ложь брянских гаишников

20:20, 22 марта 2017

Брянский суд превратил родник в призрак

20:08, 22 марта 2017

Брянцы возобновили жестокую битву за «дом с часами»

19:55, 22 марта 2017

В Брянске образовался еще один большой провал

19:39, 22 марта 2017

Прокурор потребовал наказать бывшего брянского полицейского Таирова

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->