Наверх

21 апреля 2014, Понедельник, 13:43

В Брянске на площади Партизан спилили деревья

В Брянске на площади Партизан спилили деревья

Несколько больших деревьев спилили в Брянске напротив площади Партизан – в начале проспекта Ленина. 

Как рассказала «Брянским новостям» Ирина Андреева, мужики с пилами появились здесь около шести часов вечера:

— Они быстро справились с работой. У нас во дворе много неравнодушных жителей, а так как живем в самом сердце города, то каждое дерево и кустик для нас важны. Все жильцы ближайшей округи выходили на защиту сквера Проскурина.  Его тогда удалось отстоять, хотя часть деревьев горожане  все же потеряли. Поэтому, когда стали пилить деревья в районе дома 3 по проспекту Ленина, народ заволновался и вышел с расспросами — как и почему? Я звонила в администрацию Советского района, там долго объясняли, что есть разрешение на выпиливание этих деревьев, что взамен, конечно же, будут посажены новые…

Нет сомнения, что чиновники выпишут любое разрешение. Так они уничтожают Судки, так ликвидирована зелень на бульваре Гагарина и перед Курганом Бессмертия, так вместо природных уголков появляются жуткие высотные дома, из которых нельзя выйти, чтоб не стукнуться лбом о стену соседней «свечки». 

По какому праву временщики, потоком проходящие через администрации, распоряжаются общественным достоянием? Почему никого  из них  не наказали хотя бы  десятком плетей по пышным телесам? Почему, в конце концов, депутаты даже не задумываются о принятии закона, который запрещал бы принимать такие решение без учета мнения горожан? 

Ни на один вопрос сейчас нет ответа. Очевидно, что площадь зелени городов напрямую связана с наличием совести у представителей власти.

Фото: Ирина Андреева


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

2 августа 2021, Понедельник, 19:49

Кино и батут: Рогозин заменил космонавтов актерами

Как оказалась, киношники внезапно решили отправиться в космос за вдохновением. На Земле им в полной мере не раскрыть свое мастерство

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

1 августа 2021, Воскресенье, 14:35

Англичанка гадит: британскую прессу вывели из себя успехи россиян на Олимпиаде

Британскую прессу вывели из себя успехи российских олимпийцев в Токио. Казалось, было сделано все, чтобы атлеты из России не поднимались выше уровня тротуаров

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

1 августа 2021, Воскресенье, 12:23

Для брянских водителей полицейские устроили подлую ловушку

На гомельской трассе перед селом Палужье Выгоничского района уже некоторое время стоит тренога, фиксирующая нарушение скоростного режима

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине