Наверх

21 апреля 2014, Понедельник, 13:43

В Брянске на площади Партизан спилили деревья

0В Брянске на площади Партизан спилили деревья

Несколько больших деревьев спилили в Брянске напротив площади Партизан – в начале проспекта Ленина. 

Как рассказала «Брянским новостям» Ирина Андреева, мужики с пилами появились здесь около шести часов вечера:

— Они быстро справились с работой. У нас во дворе много неравнодушных жителей, а так как живем в самом сердце города, то каждое дерево и кустик для нас важны. Все жильцы ближайшей округи выходили на защиту сквера Проскурина.  Его тогда удалось отстоять, хотя часть деревьев горожане  все же потеряли. Поэтому, когда стали пилить деревья в районе дома 3 по проспекту Ленина, народ заволновался и вышел с расспросами — как и почему? Я звонила в администрацию Советского района, там долго объясняли, что есть разрешение на выпиливание этих деревьев, что взамен, конечно же, будут посажены новые…

Нет сомнения, что чиновники выпишут любое разрешение. Так они уничтожают Судки, так ликвидирована зелень на бульваре Гагарина и перед Курганом Бессмертия, так вместо природных уголков появляются жуткие высотные дома, из которых нельзя выйти, чтоб не стукнуться лбом о стену соседней «свечки». 

По какому праву временщики, потоком проходящие через администрации, распоряжаются общественным достоянием? Почему никого  из них  не наказали хотя бы  десятком плетей по пышным телесам? Почему, в конце концов, депутаты даже не задумываются о принятии закона, который запрещал бы принимать такие решение без учета мнения горожан? 

Ни на один вопрос сейчас нет ответа. Очевидно, что площадь зелени городов напрямую связана с наличием совести у представителей власти.

Фото: Ирина Андреева

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

Голые дети на пляже рассорили жителей Брянска

27 июня 2020, Суббота, 21:42

Голые дети на пляже рассорили жителей Брянска

Жители Брянска возмутились тем, что некоторые дети бегают по пляжу голыми. В социальных сетях началась настоящая битва

«Воруй не хочу»: приговор Серебренникову вызвал бурю гнева

26 июня 2020, Пятница, 20:50

«Воруй не хочу»: приговор Серебренникову вызвал бурю гнева

Мещанский суд Москвы приговорил режиссера Кирилла Серебренникова к трем годам условно. Приговор вызвал возмущение россиян

156 queries in 0,096 seconds