Наверх

21 апреля 2014, Понедельник, 13:43

В Брянске на площади Партизан спилили деревья

В Брянске на площади Партизан спилили деревья

Несколько больших деревьев спилили в Брянске напротив площади Партизан – в начале проспекта Ленина. 

Как рассказала «Брянским новостям» Ирина Андреева, мужики с пилами появились здесь около шести часов вечера:

− Они быстро справились с работой. У нас во дворе много неравнодушных жителей, а так как живем в самом сердце города, то каждое дерево и кустик для нас важны. Все жильцы ближайшей округи выходили на защиту сквера Проскурина.  Его тогда удалось отстоять, хотя часть деревьев горожане  все же потеряли. Поэтому, когда стали пилить деревья в районе дома 3 по проспекту Ленина, народ заволновался и вышел с расспросами − как и почему? Я звонила в администрацию Советского района, там долго объясняли, что есть разрешение на выпиливание этих деревьев, что взамен, конечно же, будут посажены новые…

Нет сомнения, что чиновники выпишут любое разрешение. Так они уничтожают Судки, так ликвидирована зелень на бульваре Гагарина и перед Курганом Бессмертия, так вместо природных уголков появляются жуткие высотные дома, из которых нельзя выйти, чтоб не стукнуться лбом о стену соседней «свечки». 

По какому праву временщики, потоком проходящие через администрации, распоряжаются общественным достоянием? Почему никого  из них  не наказали хотя бы  десятком плетей по пышным телесам? Почему, в конце концов, депутаты даже не задумываются о принятии закона, который запрещал бы принимать такие решение без учета мнения горожан? 

Ни на один вопрос сейчас нет ответа. Очевидно, что площадь зелени городов напрямую связана с наличием совести у представителей власти.

Фото: Ирина Андреева


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

27 сентября 2022, Вторник, 01:36

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

Наконец-то обнародована цифра, которая доказывает, что жители Брянской области неимоверно обещали за время правления Владимира Путина

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

25 сентября 2022, Воскресенье, 14:27

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

Накануне глава Чечни предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств. Он отметил, что общее число силовиков составляет порядка 5 миллионов человек

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

11 сентября 2022, Воскресенье, 11:42

Россия должна вернуться к лозунгу 1941 года

В 1945 году ни у кого не было сомнений в том, что Великая Отечественная война завершена. Однако корни фашизма остались