Наверх

12 апреля 2014, Суббота, 19:19

Брянский чемпион Минаков: «Не хочу развлекать американцев»

Брянский чемпион Минаков: «Не хочу развлекать американцев»

Брянский боец Виталий Минаков, неделю назад защитивший титул чемпиона мира по версии Bellator, в интервью «Советскому спорту» поведал о своём поединке с французом Чейком Конго и о том, почему после боя извинился перед побеждённым. 

− В любом виде единоборств есть свои нюансы, свои хитрости, − рассказал Минаков. − Чейк по-другому не мог меня удержать в партере. Он просто вцепился в шорты. И как только я пытался вылезти из-под него, он хватался еще сильнее. Причем настолько откровенно… Был даже момент, когда он пытался намотать мои шорты себе на руку. Но в поединке были моменты и когда я пару раз случайно попадал в пах Чейку. После поединка я подошел и извинился перед ним. 

Виталий также отметил, что во время боя с французом за чемпионский пояс, проходивший в США,  американская публика россиянина не освистывала, что было бы неудивительно в связи  с политическими событиями на Украине.

− Политика на спортсменах не отражается, − отметил Минаков. − Американцы встречают дружелюбно. Нет такого, чтобы кто-то освистывал или окрикивал. Публика болеет за красивый поединок. Для американцев не имеет значения, кто выиграет бой. Важно зрелище. Они могут освистать и своего, если он будет вести пассивный бой.

Лучший тяжеловес страны заявил о том, что пока не намерен пробовать свои силы в Ultimate Fighting Championship – американской организации, под эгидой которой  проходят бои по смешанным правилам.

− На данный момент у меня контракт с компанией Bellator и меня всё устраивает, − сообщил Виталий. − Поэтому не считаю нужным прыгать из одного места в другое. Ну а как дальше пойдёт, посмотрим. Но мне бы хотелось заниматься развитием ММА в России. Помогать нашей молодежи. Одно дело развлекать заокеанскую публику, другое дело − быть полезным своей стране.  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянское «Динамо» 8 октября сразится с курским «Авангардом»

7 октября 2022, Пятница, 08:28

Брянское «Динамо» 8 октября сразится с курским «Авангардом»

ФК «Динамо – Брянск» 8 октября на своём поле сыграет с курским «Авангардом», который ныне является главным конкурентом сине-белых в первенстве ФНЛ-2

Клуб «Динамо-Брянск» обыграл по пенальти тульский «Арсенал» в Кубке России

5 октября 2022, Среда, 20:33

Клуб «Динамо-Брянск» обыграл по пенальти тульский «Арсенал» в Кубке России

Брянское «Динамо» в 1/32 Кубка России смогло переиграть тульский «Арсенал», который ныне выступает в Первом дивизионе. Брянцы победили в серии пенальти – 5:4

В Брянске отремонтируют шахматный клуб на улице Луначарского

5 октября 2022, Среда, 16:15

В Брянске отремонтируют шахматный клуб на улице Луначарского

В этом году в Брянске должны капитально отремонтировать помещение шахматного клуба на улице Луначарского

В Брянске пьяным фанатам «Динамо» запретили присутствовать на матче с «Арсеналом»

5 октября 2022, Среда, 11:56

В Брянске пьяным фанатам «Динамо» запретили присутствовать на матче с «Арсеналом»

В Брянске Росгвардия напомнила футбольным болельщикам о правилах поведения на стадионе во время матча с тульским «Арсеналом» 5 октября

Брянских вальщиков леса наградили за «бронзу» на чемпионате России

4 октября 2022, Вторник, 16:28

Брянских вальщиков леса наградили за «бронзу» на чемпионате России

Брянскую команду, представленную лесорубами из Навли и занявшую 3-е место на чемпионате России, наградили за их успех. Вальщики леса из ЦФО – впервые на пьедестале