Наверх

10 апреля 2014, Четверг, 06:56

Брянские власти испугались митинга многодетных и пообещали землю

Брянские власти испугались митинга многодетных и пообещали землю

Инициативная группа многодетных брянских семей удостоилась приема у первого заместителя главы городской администрации Николая Лучкина и заместителя губернатора Анатолий Теребунов. Горожане требовали гарантированные им законом земельные участки.

Обещаниями их кормят третий год, потому молодые пары решили митинговать в апреле. Уже две недели назад их начали приглашать чиновники и ласково уговаривать. Однако они решили, что нужны не обещания, а земля. Причем не там, где живут цыгане и по всей округе валяются трупы собак и других животных. 

В администрацию пришли 16 многодетных семей, руководитель управления имущественных отношений Брянской области Наталья Карева, главы районных администраций и другие чиновники. Как весело утверждает пресс-служба, «разговор проходил в непринужденной обстановке». Лучкин и Теребунов сказали, что «в Брянске практически нет земли, находящихся в муниципальной собственности».  Потому за неполных три года участки получили лишь 64 семьи, хотя в очереди стоят 1318. Городские власти вынуждены обращаться в область, ведь всей «ничейной» землей распоряжается управление имущественных отношений. Была создана рабочая группа, и теперь Лучкин предложил включить в ее состав самих участников встречи. 

− Не вся та земля, которая вроде бы кажется свободной, может использоваться для ваших нужд, − заметил Анатолий Теребунов.

Землю на Мамоновом поле 60 семей уже отказались получать – на болоте строить они еще не научились. А на пересечении улиц 4 Разина и Профсоюзов предложили 173 участка. Около кладбища и ЛЭП. Почему-то там не пожелали поселиться ни депутаты, ни члены брянского правительства.  Теперь обещают 17 участков около Чайковичей и 70 − в Большом Полпине. Другим предложат Брянский, Жуковский и Карачевский районы.

− До конца года около 500 участков мы должны предоставить, пообещал Николай Лучкин.

Закон о предоставлении земли многодетным принимала Брянская Дума. В то время Лучкин был еще депутатом. Никто из этих «избранников» не потребовал во время обсуждения закона предоставить сведения о свободных участках в городе. Иначе говоря, закон принимали вслепую, а потом просто кормили людей обещаниями. Так «работает» брянская власть. Причем она очень упростила себе задачу, пообещав землю только многодетным, хотя  в других областях ее дают всем желающим. Все это превращается в анекдот: в России якобы нет земли. В то, что нет совести, а порой и ума,  поверить гораздо проще.

В этой связи юристы советуют не верить новым обещаниям и не ждать. Закон должен быть выполнен, а за его соблюдением обязана следить прокуратура. В том числе Генеральная. Чем раньше многодетные туда обратятся, тем быстрее получат землю.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

1 октября 2022, Суббота, 12:05

Брянский губернатор Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда»

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о митинге-концерте «Вместе навсегда» в поддержку принятия в состав России четырёх новых регионов

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

30 сентября 2022, Пятница, 17:44

Минфин США ввел санкции в отношении брянских сенаторов Вадима Деньгина и Галины Солодун

Санкции введены из-за вхождения в состав России Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской области и Запорожья

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

30 сентября 2022, Пятница, 10:13

Брянский губернатор Богомаз поздравил работников культуры и людей творчества

Сегодня, 30 сентября, на территории Брянской области свой профессиональный праздник отметят работники культуры. Губернатор Александр Богомаз поздравил творческих деятелей

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

29 сентября 2022, Четверг, 14:07

Брянский депутат в Госдуме Николай Валуев получил повестку из военкомата

Депутат Госдумы от Брянской области Николай Валуев заявил, что получил повестку и намерен в скором времени отправиться в военкомат

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

29 сентября 2022, Четверг, 10:41

Пятеро брянцев получат приз «Золотой колос» за развитие сельского хозяйства

По распоряжению губернатора Брянской области Александра Богомаза приз «Золотой колос» получат в этом году пятеро жителей региона, сделавших большой вклад в развитие сельского хозяйства и аграрного производства