Наверх

9 апреля 2014, Среда, 07:17

Инспектору, убившему зека в брянской колонии, дали 10 лет "строгача"

0Инспектору, убившему зека в брянской колонии, дали 10 лет "строгача"

Бывшего младшего инспектора клинцовской колонии Андрея Якубова (на фото) суд признал виновным в гибели 26-летнего заключённого Владимира Булкова, которого он забил до смерти.

Напомним, что утром 6 июня прапорщик внутренней службы Якубов в помещении штрафного изолятора требуя отдать запрещённые предметы, избил Булкова, отбывавшего в колонии срок за вымогательство. Инспектор лупил зека стопкой книг по голове, а также бил руками и ногами, заставлял его приседать более ста раз, читая вслух. 

От полученной травмы головы несчастный парень, не приходя в сознание, умер спустя неделю в больнице. Отец Владимира в гибели сына сразу же обвинил надзирателя – об этом он сообщил СМИ.  Однако в колонии ему заявили, что молодой человек получил смертельную травму головы, якобы упав с лестницы. Но следствие быстро разоблачило эту ложь.

Обвиняемый со своей стороны заявлял, что осужденный Булков спровоцировал его – якобы «без причины стал выражаться нецензурной бранью» и сам напал на Якубова. 

Как сообщили в брянском следственном управлении, суд приговорил бывшего прапорщика к десяти годам колонии строгого режима.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ДТП погиб депутат думы и главврач жуковской ЦРБ Николай Третьяков

30 октября 2020, Пятница, 22:44

В ДТП погиб депутат думы и главврач жуковской ЦРБ Николай Третьяков

Погиб депутат и главный врач Жуковской больницы Брянской области Николай Третьяков. Его сбил автомобиль

В Брянске возле переезда не поделили дорогу две легковушки

30 октября 2020, Пятница, 21:55

В Брянске возле переезда не поделили дорогу две легковушки

В Бежицком районе Брянска возле железнодорожного переезда столкнулись два легковых автомобиля. О происшествии горожане сегодня вечером рассказали в интернете

В Брянске 25-летнего мужчину осудят за 38 фальшивых купюр

30 октября 2020, Пятница, 20:54

В Брянске 25-летнего мужчину осудят за 38 фальшивых купюр

В Брянске 25-летнего местного жителя отправили под суд за сбыт поддельных купюр. Он расплачивался фальшивками за товары в магазинах Брянска, Нижегородской области и Ярославля

Бывшего главу Брянска Патова допросили по делу о выводе 63 млрд рублей

30 октября 2020, Пятница, 19:46

Бывшего главу Брянска Патова допросили по делу о выводе 63 млрд рублей

Бывшего главу Брянска и депутата областной думы Николая Патова допросили по делу о хищении 63 миллиардов рублей. Утверждается, что в его доме правоохранители провели обыск

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

30 октября 2020, Пятница, 16:57

Под Жуковкой Брянской области потушили горевшую пилораму

В Жуковском районе Брянской области спасатели потушили горевшую частную пилораму в деревне Ходиловичи. С пламенем справились в течение часа

145 queries in 0,136 seconds