Выбор редактора

9 апреля 2014, Среда, 18:27

Брянские власти забросили остров Солька

Брянские власти забросили остров Солька

Прокуратура потребовала от властей Трубчевского района и Усохского поселения восстановить транспортное сообщение между поселком Солька и «большой землей». Как оказалось, областные чиновники тоже не заметили, что люди в Сольке пропадают, как на забытом острове. 

С жалобой обратились  жители этого поселка. Ранее отсюда до Трубчевска можно было проехать по десятикилометровой дороге, которая пересекала Десну. Но переправа разрушилась, и теперь  добираться можно только через Суземский район, делая крюк протяженностью более 140 километров. Причем 40 километров надо болтаться по грунтовой дороге заповедника «Брянский лес», проезд через который нарушает режим охраны. Таким образом, людей попросту бросили под громкие лозунги о защите простого человека, которому надо «обеспечить». Более того, отсутствие транспортного сообщения препятствует подготовке к пожароопасному периоду, которая предусмотрена постановлением правительства. Естественно, «скорая», энергетики, полиция тоже не могут проехать. 

А куда же решили в этом году потратить деньги Брянские власти? Этот секрет открывается из  бумаги, которую подготовили в управлении дорожного хозяйства Брянской области. Судя по всему, указания хозяина были учтены. Как отчитался начальник управления Игорь Таланов, из почти полутора миллиардов рублей, которые собрали для ремонта и строительства новых дорог, к 1 апреля «освоили» уже 336 миллионов. Правда, Таланов не расписывает в справке, где зимой он строил и ремонтировал дороги. 

Но дальше еще интереснее. Можно было предположить, что и дорожник, и его начальник Николай Денин день и ночь пекутся об отрезанных от мира деревнях – душевные ведь люди. И они подтвердили это печение. Например, Брянскому району, где располагаются отделения «Снежки», отвалили 147 миллионов. Будут ремонтировать дороги в сторону Новоселок, Домашова, перепадет, правда, и аэропорту. 

Но до аэропорта можно и сейчас доехать без весел, а вот Сольку жалко. Что же отрядил ей Таланов? Дубровке и Клетне дали по 10 миллионов, Комаричам – четыре, а Трубчевску… Названия этого района в справке Таланова вообще нет. Может, журналистам просто не удалось найти. Но судя по отношению к забытой Сольке, надеяться ей на освобождение из плена рано.

Фото: Брянское правительство. Нет, это дорога не на Сольку, а в сторону Сельцо и Домашова 

Поделиться

Новости по теме

10 марта 2016 Гигантский затор образовался на Литейной улице Брянска

9 июля 2015 Брянские дорожники сыграли в футбол на автогрейдерах

25 июня 2015 В Брянске отремонтируют три десятка дорог и тротуаров

21 июня 2015 Брянцы сыграют в футбол на автогрейдерах

5 июня 2015 На Красноармейской улице Брянска закрыли две «зебры»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

11:50, 10 декабря 2016

Брянский водитель сбил старушку во дворе

В России и мире

08:28, 11 декабря 2016

Большая бойня

17:16, 10 декабря 2016

Из восточного Алеппо за один день вышло более 20 тыс. мирных жителей

17:08, 10 декабря 2016

Нобелевскую премию мира за 2016 год получил президент Колумбии

Последние новости

09:26, 11 декабря 2016

Молодая помощница брянского прокурора поведала о тонкостях службы

08:25, 11 декабря 2016

Брянским пешеходам перекрыли кислород

23:12, 10 декабря 2016

Под Брянском водитель на «Лексусе» залетел под КамАЗ

23:04, 10 декабря 2016

В брянском райцентре сбили велосипедиста

08:55, 11 декабря 2016

Сергей Глазьев оценил состояние брянской экономики

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->