Наверх

9 апреля 2014, Среда, 14:27

Брянские власти забросили остров Солька

Брянские власти забросили остров Солька

Прокуратура потребовала от властей Трубчевского района и Усохского поселения восстановить транспортное сообщение между поселком Солька и «большой землей». Как оказалось, областные чиновники тоже не заметили, что люди в Сольке пропадают, как на забытом острове. 

С жалобой обратились  жители этого поселка. Ранее отсюда до Трубчевска можно было проехать по десятикилометровой дороге, которая пересекала Десну. Но переправа разрушилась, и теперь  добираться можно только через Суземский район, делая крюк протяженностью более 140 километров. Причем 40 километров надо болтаться по грунтовой дороге заповедника «Брянский лес», проезд через который нарушает режим охраны. Таким образом, людей попросту бросили под громкие лозунги о защите простого человека, которому надо «обеспечить». Более того, отсутствие транспортного сообщения препятствует подготовке к пожароопасному периоду, которая предусмотрена постановлением правительства. Естественно, «скорая», энергетики, полиция тоже не могут проехать. 

А куда же решили в этом году потратить деньги Брянские власти? Этот секрет открывается из  бумаги, которую подготовили в управлении дорожного хозяйства Брянской области. Судя по всему, указания хозяина были учтены. Как отчитался начальник управления Игорь Таланов, из почти полутора миллиардов рублей, которые собрали для ремонта и строительства новых дорог, к 1 апреля «освоили» уже 336 миллионов. Правда, Таланов не расписывает в справке, где зимой он строил и ремонтировал дороги. 

Но дальше еще интереснее. Можно было предположить, что и дорожник, и его начальник Николай Денин день и ночь пекутся об отрезанных от мира деревнях – душевные ведь люди. И они подтвердили это печение. Например, Брянскому району, где располагаются отделения «Снежки», отвалили 147 миллионов. Будут ремонтировать дороги в сторону Новоселок, Домашова, перепадет, правда, и аэропорту. 

Но до аэропорта можно и сейчас доехать без весел, а вот Сольку жалко. Что же отрядил ей Таланов? Дубровке и Клетне дали по 10 миллионов, Комаричам – четыре, а Трубчевску… Названия этого района в справке Таланова вообще нет. Может, журналистам просто не удалось найти. Но судя по отношению к забытой Сольке, надеяться ей на освобождение из плена рано.

Фото: Брянское правительство. Нет, это дорога не на Сольку, а в сторону Сельцо и Домашова 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию

2 октября 2022, Воскресенье, 01:27

Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию

Брянец втайне от родителей ушел добровольцем воевать за Россию. Причину такого решения он пояснил «Брянским новостям»

В Киеве пригрозили захватить Брянскую область и 300-километровую полосу России

2 октября 2022, Воскресенье, 01:18

В Киеве пригрозили захватить Брянскую область и 300-километровую полосу России

Украинские нацисты выступили с очередными «мриями», пригрозив захватить Брянскую, Белгородскую и другие области, создав на территории России 300-километровую «буферную зону безопасности»

В Брянской области насчитали 207 тысяч пенсионеров старше 65 лет

1 октября 2022, Суббота, 18:33

В Брянской области насчитали 207 тысяч пенсионеров старше 65 лет

При этом долгожителей, живущих более 90 лет, в области насчитывается 7 тысяч 800 человек

В Брянской области студенты коммерческих вузов не попадут под мобилизацию

1 октября 2022, Суббота, 15:26

В Брянской области студенты коммерческих вузов не попадут под мобилизацию

В Брянской области не попадут под частичную мобилизацию студенты коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

1 октября 2022, Суббота, 14:00

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины

На автовокзале Брянска убрали рекламу поездок в города Украины, озадачившую горожанина. Также отмечается, что на вокзале усилили меры безопасности