Наверх

7 апреля 2014, Понедельник, 06:48

Брянские пограничники не пустили на Украину орловского экстремиста

Брянские пограничники не пустили на Украину орловского экстремиста

Брянские пограничники задержали направлявшегося во Львов  21-летнего Вадима Ромкина (на фото) — активиста экстремисткой группировки «Орловский партизан», чья фамилия значится в «Перечне террористов и экстремистов»,  в ходе проверки сняли с поезда.

Этот молодой человек прославился своим участием в резонансной криминальной истории — они и его друзья подожгли несколько орловских опорных пунктов полиции, аптеку и городское кафе, принадлежавшее азербайджанцу. А ещё Ромкин и его подельник бросили бутылку с зажигательной смесью в окно прихода орловского православного храма. На суде обвиняемые заявили, что сначала «насмотревшись видеороликов о погромах и поджогах в Европе, договорились поджечь что-нибудь», ну а потом, что называется, вошли во вкус.

Вадима Ромкина приговорили к году и девяти месяцам лишения свободы, но поскольку положенный срок, пока шло следствие,  он уже отсидел в СИЗО, его освободили в зале суда.

Теперь же  парень решил отправиться на Западную Украину, где, по данным правоохранителей, намеревался принять участие в массовых беспорядках. Вот только сам он утверждает, что отправился во Львов всего лишь как турист, а не как потенциальный погромщик и мародёр.

По словам Вадима, в соцсети он познакомился с двумя парнями, которые и пригласили его поучаствовать в погромах. 

— Денег у меня хватило только на билет до Львова, но  мне пообещали, что оплатят обратный путь, а во Львове дадут жильё и еду, — рассказал  Ромкин. — Я думал, ехать или не ехать. В итоге решил съездить, чтобы просто посмотреть на ситуацию своими глазами.

Поскольку ничего противозаконного  Вадим Ромкин сделать не успел, то и наказывать его было не за что – молодого человека  вернули в родной город.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Пьяные водители в Брянской области погубили в ДТП 14 человек

31 июля 2021, Суббота, 00:27

Пьяные водители в Брянской области погубили в ДТП 14 человек

Пьяные водители в Брянской области погубили 14 человек в ДТП, сообщили в ГИБДД

В Брянске под автомобиль Volkswagen угодил 70-летний велосипедист

30 июля 2021, Пятница, 21:07

В Брянске под автомобиль Volkswagen угодил 70-летний велосипедист

В Володарском районе Брянска иномарка сбила пожилого велосипедиста. Об этом в интернете рассказал местный житель, который попросил откликнуться очевидцев ДТП

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко

30 июля 2021, Пятница, 17:46

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко

В Сураже Брянской области пропал без вести 34-летний Юрий Язвенко. Молодой мужчина 24 июля ушёл в неизвестном направлении и не вернулся. Он нуждается в медицинской помощи

Жители Унечи пожаловались на обстрелы выносивших мусор горожан

30 июля 2021, Пятница, 16:08

Жители Унечи пожаловались на обстрелы выносивших мусор горожан

Жители Унечи Брянской области пожаловались на неизвестного стрелка. Его мишенями стали горожане, идущие к площадке для выброса отходов на улице Пролетарской возле домов 5а и 5б

В Брянской области с начала года украли 73 велосипеда

30 июля 2021, Пятница, 15:57

В Брянской области с начала года украли 73 велосипеда

В Брянской области с начала нынешнего года полиция зарегистрировала 73 кражи велосипедов. Чаще всего добычей воров становились велосипеды, оставленные без присмотра в подъездах многоэтажек