Наверх

7 апреля 2014, Понедельник, 07:35

Более 200 жителей Брянска обратились к президенту по поводу Судков

Более 200 жителей Брянска обратились к президенту по поводу Судков

К президенту страны обратились более 200 жителей Брянска, которые добиваются того, чтобы президент дал указание проверить действия брянского правительства и городской администрации относитесь Судков.

Пока общественные слушания о Судках не стали победой правящих брянских кланов. Они поставили не точку в вопросе, а жирную кляксу на репутации власти, «отсепарированной» от российской. Жители не хотят быть вассалами местных  царьков − они хотят жить в свободной России, а не мелкоолигархическом брянском княжестве.

В письме президенту Российской Федерации Владимиру Путину говорится:

«Уважаемый Владимир Владимирович! 

 

Написать это обращение нас заставили вопиющие беззаконные действия городских и областных чиновников в сфере землепользования и строительства. Мы проживаем на территории приовражья Верхние Судки в исторически сложившейся зоне малоэтажной частной застройки. В 1994 году овраги Верхний и Нижний Судки получили статус памятника природы, границы которого проходили по краям оврагов. Лишь малая часть наших приусадебных участков примыкала к краям оврагов и имела ограничения по землепользованию. Но с недавнего времени и жители тех участков, которые не граничат с оврагами, стали получать отказы в праве на выкуп земли по причине нахождения в зоне памятника природы. Оказалось, что наши местные власти хотят сдвинуть эти самые границы памятника природы в сторону Верхнего Судка чтобы можно было убрать статус памятника природы (со всеми вытекающими отсюда ограничениями) с части территории Нижние Судки, так как на этой территории полным ходом ведется незаконное строительство многоэтажных зданий. 

 

Для придания законности этим действиям 25 февраля 2014 года власти назначают Публичные слушания «Об утверждении паспорта и положения памятников природы «Овраги Верхний и Нижний Судок». Хотя в это время уже имелось определение Верховного Суда РФ от 25 сентября 2013 года о подтверждении границ памятника природы, определенных в1994(2001) году. 

 

Мы, жители Судков, десятилетиями живущие на этой земле, имеющие в собственности или долгосрочной аренде эту землю, случайно узнали о проведении решающих нашу судьбу публичных слушаний. Власть не сочла нужным поставить в известность ни председателей уличных комитетов, ни самих жителей. 

 

14 марта 2014 года областной суд вновь подтверждает законность существования памятника природы Верхний и Нижний Судки в границах 1994 (2001)года. 

 

Но администрация назначает повторное проведение публичных слушаний о границах Судков. И снова назначает в рабочее время (регистрация с 11 часов, слушания с 13 часов) несмотря на просьбы жителей Судков проводить слушания в выходные, чтобы все кровно заинтересованные могли принять участие. И снова большую часть зала заполняют люди, не проживающие в Судках. И если на первых слушаниях микрофон выключали во время выступлений самих жителей Судков, то на вторых уже не стеснялись и говорить не давали даже депутатам городского совета и областной Думы. 

 

Несмотря на все решения судебных инстанций о запрете незаконного высотного строительства на природоохранной территории, представители администрации просто «вытаскивали» землю памятника природы из-под уже построенных и строящихся многоэтажек в обход всех норм и законов. 

 

Не успели мы дописать это письмо, как 2 апреля  узнаем, что, по новому градостроительному плану застройки Брянска, территории памятника природы «Овраги Верхний и Нижний Судки» попадают в зону многоэтажного высотного строительства − Ж 1. Тогда зачем проводились эти публичные слушания об охране Судков? Что охранять будем?

 

Мы − обычные люди. Мы − граждане нашей страны. Мы − народ! Мы не желаем чтобы за нашими спинами кто-то по-тихому решал нашу судьбу! Просим Вас дать поручение правоохранительным органам проверить законность действий правительства Брянской области и городской администраций». 

Под письмом стоят подписи 206 жителей улиц Вторая линия, Третья линия, Республиканской, Вали Сафроновой, Республиканского переулка.

Напряжение нарастает. С одной стороны – уже не на шутку разгневавшиеся обычные жители города, с другой – олигархический клубок, который выжимает из Судков свою прибыль. И пока суд да дело, бровки оврагов застраивают. Рядом с 17-этажными свечками – крохотные детские площадки, на которых уже нет травы – искусственное покрытие. И еще площадь для десятка автомобилей. Хотя есть федеральный норматив, согласно которому число стояночных мест должно составлять примерно половину от числа квартир. Особенно изуродованными выглядят улицы Фокина и Грибоедова.

Власти хотят взрыва? Денин и Кистенев хотят взрыва?

Фото: «Брянские новости». Улица Грибоедова, склон оврага: нагромождение разностильных зданий 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

7 октября 2022, Пятница, 11:36

В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

В Брянске объявили сбор денежных средств на тепловизоры для российских военнослужащих на Украине

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

7 октября 2022, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 6 октября, коронавирус подтвердился ещё у 160 жителей региона

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

7 октября 2022, Пятница, 10:44

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

Международный аэропорт «Брянск» будет закрыт как минимум до 16 октября. Решение о продлении временного закрытия воздушной гавани региона в очередной раз приняла Росавиация

ИК-5 посетили представители миграционной службы

7 октября 2022, Пятница, 09:33

ИК-5 посетили представители миграционной службы

Собравшимся на мероприятие осужденным, был разъяснен порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с действующим законодательством

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

7 октября 2022, Пятница, 09:10

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

 В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева − особенно там, где есть зелень