Наверх

7 апреля 2014, Понедельник, 10:29

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор попросил проверить обвинения в свой адрес

Брянский губернатор был вынужден вызвать огонь на себя – он подготовил письма начальнику УМВД, УФСБ, прокурору области и руководителю управления Следственного комитета с просьбой дать правовую оценку обвинениям, которые выдвинуты против него в публикациях газеты «Известия» и «Коммерсант». 

Отступать Денину дальше некуда. Обвинения, которые свалились на него, рикошетом ударили и по общероссийской власти. Многие в недоумении: если в закрытом докладе ОНФ, который пересказали газеты,  действительно содержатся описания подвигов брянского губернатора, то почему он не обратился в суд? И почему на все происходящее в Брянске не реагирует федеральная власть? А причастность Общероссийского народного фронта к смене губернаторов Новосибирской и Волгоградской областей, по сути, подтвердил новый руководитель ОНФ Алексей Анисимов. Причем на вопрос ведущего телеканала «Россия» Сергея Брилева, действительно ли происходящее в этих городах и Брянске «дело рук ОНФ», Анисимов ответил утвердительно. 

Денин вынужден отмываться. Всеми силами и средствами. Не исключено, что обращение к правоохранителям было вызвано и позицией администрации президента: любишь кататься – люби и доказывать, что ты невинен, как агнец. Иначе говоря, пройдись по минному полю.

— Что касается «закрытого доклада», то о нём я узнал из СМИ, — заявил Николай Денин на своей пресс-конференции на стальзаводе. — В этих публикациях был набор обвинений в мой адрес. Я подготовил письма и попросил рассмотреть эти обвинения, дать им правовую оценку. Если действительно в чём-то виноват Денин, то, что он – недосягаемый? Сейчас неприкасаемых нет: нарушил – неси ответственность. Но сами обвинения вызывают недоумение: например, по ситуации с Николаем Симоненко точка уже поставлена…

Далее губернатор стал, по сути, пересказывать уже известные заявления, которые были опубликованы на сайте областного правительства. Добавил лишь мнение о том, почему  были выделены более 20 миллионов «Снежке», когда  там случился взрыв:

— Трагедия на предприятии произошла еще в 2011 году. Я об этом говорил и руководству правоохранительных органов: сколько можно расследовать, неужели за три года в этом деле нельзя разобраться? В регионе есть специальный денежный фонд для помощи предприятиям в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Средства из него выделяются по единой схеме и на общих основаниях. Я подписал уже не одну сотню аналогичных распоряжений. Почему все они – законны, а одно, в отношении «Снежки», незаконно?

Однако ко всем прочим предприятиям губернатор прямого отношения не имеет, а вот «Снежкой» владела его семья. Эту тонкость трудно не заметить. 

Впрочем, сейчас все заинтересованы в правдивых выводах правоохранительных органов. Народ и федеральные власти – прежде всего. И если Николай Денин обратился к правоохранителям вынужденно, то все равно это правильное решение. Будут ли правильными действия самих правоохранителей, скоро узнаем.

Фото: «Брянские новости» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

31 июля 2021, Суббота, 00:16

Замгубернатора и главврача 4-й больницы Брянска наградили за борьбу с COVID-19

Врио заместителя губернатора Андрея Бардукова и главного врача Брянской городской больницы № 4 Светлану Хандожко наградил за борьбу с коронавирусом

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

30 июля 2021, Пятница, 16:42

Глава Брянской думы Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов

Глава Брянской думы Валентин Суббот перед каникулами отчитался о трудах депутатов. С начала года провели 9 заседаний

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

30 июля 2021, Пятница, 12:34

Ситуация с загрязнением реки Стечна в Унечском районе взята на партийный контроль

В прибрежной зоне реки Стечна стала образовываться грязная пена. Местные жители обратились с жалобами к главе Унечского муниципального района

Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

30 июля 2021, Пятница, 07:30

Брянская коллегия отобрала кандидатов на должности судей

Все они будут назначены после прохождения документов в администрации президента России

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

29 июля 2021, Четверг, 20:57

В Крыму брянскому губернатору показали современную винодельню

Брянский губернатор Александр Богомаз во время поездки в республику Крым посетил винодельческое хозяйство Alma Valley, где ему показали одну из самых современных в России виноделен