Наверх

6 апреля 2014, Воскресенье, 17:37

Брянские добровольцы очистили 300-летний ясень от мусора

Брянские добровольцы очистили 300-летний ясень от мусора

Территория памятника природы «Ясень на Покровской горе с прилегающей группой деревьев» очищена от мусора. По инициативе общественного движения «Наш Брянск» горожане провели субботник, итогом которого стало множество мешков, отвезенных потом на свалку. 

− Эта территория является еще и частью бывшего Воскресенского монастыря, − рассказал «Брянским новостям» один из активистов движения Денис Риц. − Кроме природоохранного, она имеет важное историческое значение.  Это был не просто субботник, а попытка возрождения уникального места. И она удалась. Кроме уборки бытового мусора и сухостоя мы посадили десять плодовых деревьев и установили информационные таблички. Остатки старинного здания были подготовлены к проведению реставрационных работ. 

На субботник вместе со взрослыми пришли дети, совсем малыши, которые очень старались − сгребали листья, учились правильно высаживать деревья. Именно с ранних лет необходимо воспитывать в детях любовь к природе, учить заботиться о ней,  оберегать. 

«Наш Брянск» намерен предложить Брянской городской администрации передать этот земельный участок в аренду БГИТА, чтобы поддерживать в надлежащем состоянии памятник природы и проводить научные работы. Кроме того, в департамент природных ресурсов и экологии Брянской области было направлено письмо с требованием усилить контроль за природным объектом.

Участники субботника поблагодарили за помощь в организации субботника генерального директора ООО «ЭкспоРегионСтрой» Алексея Кривова, предпринимателя Илью Шафрана и руководителя дорожного хозяйства Советского района Брянска Валерия Донского.

Фото: Денис Риц


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

7 октября 2022, Пятница, 11:36

В Брянске объявили сбор денег на тепловизоры для российских военных на Украине

В Брянске объявили сбор денежных средств на тепловизоры для российских военнослужащих на Украине

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

7 октября 2022, Пятница, 11:02

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли три человека

В Брянской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. За минувшие сутки, 6 октября, коронавирус подтвердился ещё у 160 жителей региона

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

7 октября 2022, Пятница, 10:44

Ограничения полётов для аэропорта «Брянск» продлили до 16 октября

Международный аэропорт «Брянск» будет закрыт как минимум до 16 октября. Решение о продлении временного закрытия воздушной гавани региона в очередной раз приняла Росавиация

ИК-5 посетили представители миграционной службы

7 октября 2022, Пятница, 09:33

ИК-5 посетили представители миграционной службы

Собравшимся на мероприятие осужденным, был разъяснен порядок обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в соответствии с действующим законодательством

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

7 октября 2022, Пятница, 09:10

В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева

 В Брянске новые тротуары преобразили улицу Крахмалева − особенно там, где есть зелень