Наверх

6 апреля 2014, Воскресенье, 18:59

Глава украинского МВД нашел след Путина в Донецке и ищет на Луне

Глава украинского МВД нашел след Путина в Донецке и ищет на Луне

Еще недавно обвинявшийся в уголовных преступлениях, а сейчас по мановению майдана ставший главой МВД Украины Арсен Аваков заявил, что «русские раскачивают лодку в стране»:

− Путин и Янукович заказали и оплатили очередной виток сепаратистиких беспорядков на востоке страны – Луганск, Донецк, Харьков.

Бесстрашный революционер, воспевший майдан, напуган новой волной революции и ищет ее следы в России. Но нет сомнения, что найдет их и на луне. Только вот революцию называет уже не майданом, а сепаратисткими беспорядками. Хотя восточные области Украины борются за свободу от олигархов и всякого рода аваковых, выплывших с черной от сгоревших покрышек пеной первого майдана.

Турчинов даже не поехал в Литву, где была бы прекрасная возможность высказать еще тонну обвинений в адрес России. Дети майдана не на шутку струсили. 

Арсен Аваков обещает, что крови не будет: «Но правда и в том, что терпеть беспредел провокаторов пацифистски никто не будет. Зачинщиков и подстрекателей ответственность догонит». В общем, как в «Бриллиантовой руке»:

− Буду бить сильно, но аккуратно.

Похоже, ему все же не хватило пару ходок в колонию строгого режима – тогда бы он отвечал иначе, тверже, что ли. А ведь возможности стать осужденным имелись великолепные. Украинская пресса не раз их описывала. 

«Украина криминальная» рассказала, что  первые крупные купонно-карбованцы Арсен Борисович заработал, как водится, в начале 90-х на ваучерной приватизации.   Тогда он впервые попадает в поле зрения правоохранительных органов в связи с расследованием дела о хищении в особо крупных размерах, по которому проходил в качестве руководителя фирмы «Инвестор». В 1993 году – неприятная история, которая связана с заказным убийством бизнес-партнера Авакова и заместителем председателя АО «Инвестор»,  судимого Александра Коновалова.

В период с 1993-й по 1997 год Арсен Аваков фигурирует в разных статусах еще по ряду уголовных дел: о хищении в особо крупных размерах газоконденсата с Балаклейского месторождения ГПУ «Шебелинкагаздобыча»; о присвоении значительных денежных средств при реализации конденсата через ФОЗТ «Предприятие Харьковского района «Перерабатывающий завод», ЗАО «Фабрика по производству топливной добавки», ООО «Инвестор-Нефтегаз», ЗАО «Инвестор-Атика». 

Затем была довольно сомнительная лотерея «Строим метро вместе», которая, по некоторым оценкам, принесла организаторам около 10 миллионов гривен «старыми». И всякий раз Арсен Борисович выходил сухим из воды. В феврале 2004 года газовые махинации коммерческих структур А.Авакова снова привлекают внимание МВД. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по одной из аваковских бизнес-структур. Однако впоследствии расследование было прекращено. Причины понятны – покровители.

Зато когда покровителей не стало, за Авакова всерьез взялись налоговики. В том же 2004 году управление ГНАУ в Харьковской области начинает проверку фактов ряда коммерческих структур А.Авакова по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Налоговиков насторожил тот факт, что большинство аваковских предприятий в 2003 году декларировали чистые убытки. Но тут грянула «оранжевая революция». 

Теперь уже покровителем Авакова становится брат самого Президента – Петр Ющенко. Владельца холдинга «Инвестор» назначают губернатором Слобожанщины, Ярослава Петровича Ющенко –  вице-губернатороми, после чего бизнес-империя г-на Авакова растет как на дрожжах. 

В феврале 2008 года журнал «Фокус» в списке 130 богатейших украинцев поставил Авакова на 67-е место. Эксперты издания оценили его состояние в 385 миллионов долларов. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Сербия не признала итоги референдумов, потому что Россия молчит о главном

29 сентября 2022, Четверг, 10:50

Сербия не признала итоги референдумов, потому что Россия молчит о главном

Почему все страны имеют право на территориальную целостность и только России в этом праве отказывают даже союзники?

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

27 сентября 2022, Вторник, 01:36

Жители Брянской области неимоверно обнищали за время правления Путина

Наконец-то обнародована цифра, которая доказывает, что жители Брянской области неимоверно обещали за время правления Владимира Путина

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

25 сентября 2022, Воскресенье, 14:27

Брянцы поддержали призыв Кадырова мобилизовать половину сотрудников силовых ведомств

Накануне глава Чечни предложил мобилизовать для участия в специальной военной операции половину сотрудников силовых ведомств. Он отметил, что общее число силовиков составляет порядка 5 миллионов человек

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

24 сентября 2022, Суббота, 16:15

Под улюлюканья телевизионных пропагандистов россиянам повысят квартплату

Как говорят, повышение перенесли с 1 июля следующего года на декабрь этого, поэтому индексация тарифов не будет производиться в течение более полутора лет

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

21 сентября 2022, Среда, 13:12

Эксперт Юрий Коробов: Главное в туристическом бизнесе – сохраняя старое, развивать новое

В последние несколько лет в нашей стране наблюдается настоящий туристический бум