Наверх

5 апреля 2014, Суббота, 19:37

Янукович лишился поста после отдыха на мистической даче Горбачева

0 Янукович лишился поста после отдыха на мистической даче Горбачева

Можно верить или нет в мистику, можно считать это обычным совпадением, но Михаил Горбачев и Виктор Янукович лишились своих президентских постов после того, как хорошо отдохнули на знаменитой госдаче №11 — объекте «Заря» в Крыму. Другие украинские президенты опасались ездить туда, опасаясь повторить судьбу Горбачева, а вот Янукович съездил.

Дачу построили в 1988 году — за три года до ГКЧП — в бухте около мыса Сарыч на самой южной точке Крыма. Распоряжение о строительстве давал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев. Именно на эту дачу к нему приехали члены ГКЧП, которые были убеждены, что генсек ведет страну своими реформами к развалу. Потом была странная история с  его домашним арестом, а через несколько дней — возвращение в Москву и знаменитое приветствие с трапа самолета. 

После 1991 года «Заря» стала пользоваться дурной славой, а украинские президенты, которые, похоже, и сами не верили в то, что Крым останется в составе соседнего государства, опасались посещать «Зарю», не желая повторить судьбу Михаила Горбачева. А вот в 2012 и 2013 годах сюда пригласил друзей на свой день рождения Виктор Янукович. Допраздновался.

Теперь эта дача национализирована. Впрочем, не только она, но и еще полтора десятка дач украинской номенклатуры. В список попали 4 объекта «Укрпрофздравницы» в Ялте, учебно-спортивная база «Динамо» в Феодосии, пансионат «Орел» в Алуште, государственная резиденция в Массандре «Малая Сосновка. Шатер», которую построили в 1948 году по приказу Сталина. 

Украинские правители, которые всегда демонстрировали свою недосягаемую демократичность перед США, не гнушались использовать дачу вождя. Государству переданы охотничий домик на территории Крымского природного заповедника, Юсуповский дворец в Кореизе, где во время Ялтинской конференции тоже жил Сталин, две дачи в Гаспре — «Маевка» и «Чаир». Именно здесь боролась с «российским империализмом» Юлия Тимошенко, сполна пользуясь наследием Российской Империи. Национализированы также четыре дачи и резиденции в  Мухалатке рядом с Форосом. Здесь проводили много времени украинские президенты, которые не раз шутили по поводу того, что «эти русские лопухи» профукали Крым. В резиденции №8 жила жена Михаила Саакашвили с сыновьями. 

На госдаче №9 наслаждался Леонид Кучма, у которого гостил и Владимир Путин. 

Теперь, очевидно, будет гостить Кучма. Если российский президент сочтет возможным его пригласить.

 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Не знаешь киргизского – езжай в Россию…»

3 декабря 2020, Четверг, 03:40

«Не знаешь киргизского – езжай в Россию…»

Взгляд на происходящее в Киргизии человека, не понаслышке знающего страну

Почему на российском телевидении забыли русский язык?

2 декабря 2020, Среда, 03:08

Почему на российском телевидении забыли русский язык?

Почему на нашем ТВ песни чаще звучат на английском, чем на родном языке

Брянские парадоксы: пандемия и 2000 съеденных в «Фабрике» блюд

1 декабря 2020, Вторник, 19:38

Брянские парадоксы: пандемия и 2000 съеденных в «Фабрике» блюд

Пандемия коронавируса обострила брянские парадоксы. Если одни боятся заразиться и хотят дозвониться до врачей, то другие ухитрились при открытии ресторана «Фабрика» съесть целые горы разных блюд

Как пандемия коронавируса изменит человечество

30 ноября 2020, Понедельник, 03:39

Как пандемия коронавируса изменит человечество

Размышления известного итальянского историка

Оппозиция «надевает юбку»?

29 ноября 2020, Воскресенье, 03:44

Оппозиция «надевает юбку»?

«Борцы с диктатурой» ищут новых лидеров и планируют в Вильнюсе расчленение России

157 queries in 0,120 seconds