Наверх

4 апреля 2014, Пятница, 13:51

Брянский губернатор: Заводы процветают, только промышленность рухнула

0 Брянский губернатор: Заводы процветают, только промышленность рухнула

Ряд оптимистичных заявлений сделал сегодня губернатор Николай Денин, который   посетил Бежицкий стальзавод. Сюда же согнали районных журналистов и пригласили городских.

Власть решила показать подъем производства. Сначала генеральный директор предприятия Валерий Воронин и его коллеги предложили пройтись по цехам завода. Некоторые из них действительно изменились за последние годы, но от других пахнет социализмом полувековой давнеости. Туда журналистов не повели.

Николай Денин сообщил, что валовый региональный продукт к уровню 2012 года вырос почти на 3 процента. И тут же сам подлил ложку дегтя:

— Из всех основных экономических показателей в минувшем году у нас только один с незначительным минусом. Речь об индексе промышленного производства, который составил чуть более 96 с половиной процентов. 

Однако БМЗ из-за уменьшения заказов РЖД и других потребителей «провалился» до 77 процентов в выпуске транспортных средств и оборудования. Причем произошел этот катастрофический обвал в той сфере, которая востребована – всюду просят новые вагоны и локомотивы. Однако социалистическое упование на заказ огромной монополии не оправдалось, и падение может продолжиться, так как тарифы железнодорожников правительство в этом году придержало.

Потом Денин хвалился сельским хозяйством, строительством жилья, повторив в десятый раз, что  мало строиться домов в районах. За прошлый год в экономику и социальную сферу вложено более 60 с половиной миллиардов рублей — на 23 процента больше, чем в 2012 году. Два из трех рублей вкладывали в село. Впрочем, сведения об этих легендарных инвестициях никто не проверял, а основываются они на данных самих  бизнесменов, склонных всегда удесятерять свой подвиг. 

Николай Денин признал, что хотя средняя зарплата в Брянской области выросла  до 19 152 рубля, «она остаётся одной из самых скромных в ЦФО». 

Фото областного правительства 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:23

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента

В Брянской области за год подсолнечное масло подорожало на 20,5 процента, сообщили в Брянскстате

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

13 мая 2021, Четверг, 06:01

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента

В Брянской области за год товары подорожали на 7,6 процента, сообщил Брянскстат

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

12 мая 2021, Среда, 19:53

В Брянске дорогу на Объездной улице расширят с четырех до шести полос

В этом году проезжая часть Объездной улицы в Брянске будет расширена с 4 до 6 полос. Реконструкция пройдет на участке длиной 630 метров – от переулка Пилотов до кольца

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

12 мая 2021, Среда, 19:38

С брянских улиц вывезли более 36 тысяч тонн песка

В Брянске продолжаются работы по покосу травы, уборке песка и мусора с городских улиц. С начала мая коммунальщики вывезли из города 4 тысячи тонн пескосмета, с начала сезона – более 36 тысяч тонн