Наверх

3 апреля 2014, Четверг, 07:17

Брянские специалисты «взвесили» электричество

Брянские специалисты «взвесили» электричество

Метрологи филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» завершили калибровку приборов, которыми производятся различные измерения. Это означает, что теперь «весы» стали безупречными.

Как сообщили в пресс-службе компании, за 2013 год метрологическая служба филиала  выполнила калибровку 1568  единиц рабочих средств измерений (СИ), поверила 1592 единицы рабочих СИ, в том числе 310 приборов коммерческого учета электроэнергии, 590 измерительных трансформаторов тока и измерительных трансформаторов напряжения и т.д.

Особая забота − контроль качества поставляемой потребителям электроэнергии. В течение года специалисты метрологической службы произвели измерения показателей качества электроэнергии на 390 пунктах контроля. Неоднократно они проводились по обращениям потребителей. В случае необходимости  оперативно разрабатывались и выполнялись необходимые корректирующие мероприятия. 

Для измерения показателей качества электроэнергии специалисты филиала используют отечественные измерители качества электроэнергии типа «Ресурс-UF2M», «Прорыв-Т».  Они позволяют получать достоверные результаты измерений при коммерческом и техническом учете электроэнергии, повышая тем самым энергоэффективность. Все это сказывается и на эффективности управления производством и уровне автоматизации производственных процессов. 

По словам заместителя генерального директора – директора филиала ОАО «МРСК Центра» − «Брянскэнерго» Романа Стефанова, единство и точность измерений при передаче и распределении электроэнергии, а также бесперебойное обеспечение потребителей электроэнергией − и прямая обязанность, и один из основополагающих принципов работы филиала. 

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Навлинском районе наполовину отремонтировали мост через реку Крапивну

24 июня 2024, Понедельник, 21:04

В Навлинском районе наполовину отремонтировали мост через реку Крапивну

В Навлинском районе Брянской области наполовину отремонтировали мост через реку Крапивну

Брянский горводоканал получил экскаватор для ускорения работ

24 июня 2024, Понедельник, 20:04

Брянский горводоканал получил экскаватор для ускорения работ

Брянский городской водоканал получил новый экскаватор, который выпустили на заводе дорожных машин. Он стал уже шестым

В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольца

23 июня 2024, Воскресенье, 07:57

В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольца

В Брянске возле «Аэропарка» подошло к завершению строительство кольцевой развязки. К ней будет примыкать новая улица Ильи Иванова

Брянская область получила налоговые льготы по новому закону

23 июня 2024, Воскресенье, 07:15

Брянская область получила налоговые льготы по новому закону

Закон вносит изменения в Налоговый кодекс России, обнуляя на 10 лет федеральную часть налога на прибыль для инвесторов

В Брянске аварийность на путепроводе решили снизить установкой забора

23 июня 2024, Воскресенье, 06:17

В Брянске аварийность на путепроводе решили снизить установкой забора

Аварийность на путепроводе возле станции Брянск-Льговский решили снизить установкой забора