Наверх

3 апреля 2014, Четверг, 14:29

Власти Брянска занесли мастерок над старым аэропортом

0 Власти Брянска занесли мастерок над старым аэропортом

Уже не смешно, однако в администрации Брянска прозвучал очередной призыв, касающийся территории старого аэропорта. Воззвал градоначальник Анатолий Кистенев:

— Поручаю управлению по строительству и развитию территории города Брянска подготовить в соответствии с градостроительным кодексом документацию по территории старого аэропорта. Эта крупная инвестиционная площадка в центре города не должна пустовать, однако застраивать её следует с умом.

Если ума нет, то застраивать, конечно, не стоит – в этом можно согласиться с Кистеневым. Вообще, его изречение и раскрывает причину того, почему аэродром не застраивался. По большому счету, его и нельзя превращать в нагромождение многоэтажек – здесь есть шанс создать отличный культурно-спортивный комплекс. Иначе ведь правящей партии негде будет проводить митинг в поддержку самой себя.

Кроме того, призыв Кистенева частично обращен в никуда. Большую часть площади уже откромсали строительные олигархи. Хотя когда-то здесь планировалась комплексная застройка.   

Теперь, по словам представителя ОАО «ГИПРОГОР»,  можно опереться на положение градостроительного кодекса, в котором предусмотрена разработка правил землепользования и застройки отдельно взятого участка без утверждённого генерального плана города. После публичных слушаний и рассмотрения на сессии городского Совета такие правила могут быть утверждены в отношении территории старого аэропорта. Иначе говоря, олигархическое наступление начинается.

Фото: «Брянские новости». Свидетельство того, как брянские власти выполняют свои обещания 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет