Выбор редактора

2 апреля 2014, Среда, 18:44

«Брянский перекресток» раскрыл страшную тайну генералов и Героя

«Брянский перекресток» раскрыл страшную тайну генералов и Героя

«Генералы идут!» - «Брянский перекресток» в ужасе. Правда, в окно никто не выпрыгнул.

Придворное издание в очередной раз раскрыло заговор. На этот раз состав действующих лиц несколько изменился. 

Раскрыватели заговоров публикуют схему «нарушений законодательства губернатором Н. Дениным», которую им якобы прислал в конверте неведомый доброжелатель. Разумеется, публикуют для того, чтобы ее высмеять и развенчать: а наш-то губернатор безгрешен. И попадают впросак, поскольку теперь даже те, кто понятия не имел об этих связях, будут тщательно изучать их. Впрочем, для людей искушенных в делишках брянской власти, ничего нового там нет.

«К схеме, -  интригующе рассказывает «перекресток», - прилагалось несколько фотографий, видимо, намекающих на то, откуда взялось это послание, кто к нему причастен. Тогда мы, затрудняясь ответить на вопрос, к чему всё это, отложили пакет в сторону. Но вскоре грянула та самая публикация в «Известиях», где фигурировали и факты из полученной нами схемы. Сегодня воспроизводим её целиком. Как говорится, читайте и наслаждайтесь…»

В каком же месте дала сбой умственная ассоциация  доморощенных пинкертонов, как любит выражаться самый активный автор газеты, труд которого хорошо оплачивается налогоплательщиками? Почему, уже долгое время, пытаясь воевать с начальником УМВД Валентином Кузьминым, пинкертоны информационно-репрессивного отдела  вдруг не смогли, не осилили логически связать обвинительную схему и снимки, на которых был изображен генерал? Для интриги. Ведь даже в тайном пакете, который якобы получили пинкертоны, уже была подсказка:

«Из сверхлаконичных комментариев, вложенных в конверт, можно понять, что публикуемая схема вызрела в полицейских недрах, а снимки  сделаны в предпраздничную пятницу, 21 февраля, накануне Дня защитника Отечества».

В общем, Семен Семеныч!.. Партию в два хода не могли разгадать и еще себя публично секут за это. Якобы получили пакет невесть откуда, а не из соседнего кабинета, якобы не могли разгадать, якобы не могли понять, к чему тут фотографии, сделанные 21 февраля. 

Оказывается - какое озарение! - в этот день Валентин Кузьмин, главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, в прошлом генерал пограничной службы, а также сам Герой России Андрей Бочаров и депутат Госдумы Александр Богомаз встретились в Стародубе! Явку провалили. Говорили же сыщики, что больше троих не собираться. Не вняли советам бывшего стукача КГБ - и провалились. 

Вот следующее озарение «перекрестка»: «На соседнем снимке видно, как трепетно внимают два генерала товарищу, младшему по воинскому званию, но старшему по политическому раскладу». То есть два генерала, надо полагать, внимают Бочарову. А вывод такой: «Здесь, возможно, не все и не сразу уловят взаимосвязь размещённой нами схемы денинских коррупционных связей и иных тяжких прегрешений, фотоснимков о стародубском междусобойчике  и известинской публикации о закрытом докладе, который по замыслу должен был лишить брянского губернатора  должности. На наш же взгляд, взаимосвязь просматривается достаточно чётко».

Итак, заговор раскрыт! Правда, не без огрехов. Например, «перекресток» на каком-то основании использует выражение «денинских коррупционных связей», из-за чего может заслужить от губернатора судебный иск: даже если сильно его любишь, не стоит путаться, ведь это ты любишь, а не он тебя. В общем, пересолили. Но по большому счету невинного, как ангел, брянского губернатора спасли. Спасали и сотрудники, у которых проявляются повадки агентов, и изгнанный президентом из МВД генерал, и прочая братия. Злые козни нынешних генералов разоблачены. 

«Что так трепетно объединило эти статусные персоны:  дружеские отношения, государственные  цели, политические интересы? – гадает на гуще автор «перекрестка». - Почему в заданный  час съехались именно в Стародубском районе?.. В последнее время этот район сильно лихорадит, и поговаривают, не без «помощи» картофелевода, опирающегося на тех самых статусных соратников».

Оказывается, все дело в том, что под губернатора копают аж из Стародуба. Он-то думал, что Касацкий все там контролирует, что Лобус за всем приглядывает, а «перекресток» раскрыл Денину глаза:

«Астаповский вот уже на свободе,  депутаты районного Совета утвердили двух новых заместителей главы администрации — бывшего начальника местного отдела полиции, некоторое время возглавлявшего управление полиции по городу Брянску,   А.Петроченко и главного инженера одного из местных предприятий  А. Простакова. Люди основательные, плюс к этому  Петроченко не понаслышке знает повадки  стародубской бизнес-элиты. Они явно не из обоймы Богомаза. Рассказывают, что присутствовавший на сессии райсовета незабвенный С. Шило в случае утверждения  Петроченко и  Простакова заместителями главы администрации пригрозил устроить в Стародубе свой «майдан». Сейчас Сергей Николаевич уже скликает под свои знамена «радикально настроенных земляков». Менее же радикально настроенные говорят так: сам верткий Шило в огонь не полезет, но он сегодня «прислонился»  к Богомазу».

Вчера «Брянские новости» опубликовали интервью с Сергеем Шило, который говорит, что ни к какому «майдану» стародубцев не призывает, а  митинг собирают для того, чтобы выразить протест против кадровой политики в районе. Однако пинкертоны все равно навязывают ему майдан – иначе «состава преступления» не получится.

И вот настоящее их прозрение, прочитав которое, Николай Денин должен, очевидно, содрогнуться от коварства неближних своих:

«Словом, никак не случаен этот стародубский визит. Как не случайна и попытка «легализовать» начинённую криминальной информацией схему, которая является, в свою очередь, предтечей растиражированного закрытого доклада. Проведена эта многоходовка со ссылками на  Общероссийский народный фронт… К сиим аргументам стоит добавить, что если в том же областном УМВД давно вычерчена схема, изобличающая  губернатора, если известны его подельники, если указаны маршруты воровского бюджетного капитала, то напрашиваются вопросы: почему всему этому не даётся правовая оценка, почему все эти якобы криминальные сюжетные линии долгие годы не становятся предметом качественных и принципиальных расследований, не воплощаются в судебные решения, а являются всего лишь пищей для спекуляций? Сколько будет продолжаться издевательство над общественным мнением? Вопросы, которые уже не просто требуют ответов. Вопиют».

Похоже, пинкертоны накликали беду на безгрешного губернатора, призывая разобраться со схемой, которую сами же и обнародовали. Заставил же кто-то их молиться.

Рисунок: Вася Ложкин

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 Губернатору-брянцу предсказали отставку

29 ноября 2016 Брянец о встрече с Путиным: Наш президент приветлив и очень скромен

17 ноября 2016 Поджог дома губернатора Бочарова назвали местью криминального спрута 

17 ноября 2016 В Волгограде завели дело о покушении на убийство брянца Андрея Бочарова

16 ноября 2016 В дом губернатора бросили «коктейль Молотова»

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

12:47, 5 декабря 2016

В Брянске грузовик на ходу потерял колесо

11:48, 5 декабря 2016

Под Брянском грузовик смял легковушку – движение остановилось

В России и мире

14:46, 5 декабря 2016

«Союзмультфильм» снимет продолжения мультфильмов о Карлсоне и Простоквашино

14:22, 5 декабря 2016

Маруани обратился к Путину с просьбой разобраться в конфликте с Киркоровым

14:16, 5 декабря 2016

Лидер «ЧайФа» отказался вспоминать о нелицеприятных эпизодах прошлого

Последние новости

15:29, 5 декабря 2016

Брянщину ожидают потепление, снегопады и метели

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

14:58, 5 декабря 2016

Брянские коммунальщики придумали блестящий способ грабежа населения

14:40, 5 декабря 2016

Брянская прокуратура велела чиновникам рассчитаться с вдовой ветерана

14:28, 5 декабря 2016

Брянские энергетики объявили режим повышенной готовности

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->