Выбор редактора

31 марта 2014, Понедельник, 23:34

Брянские экологи в Судке расстреляют мусор из рогатки

Брянские экологи в Судке расстреляют мусор из рогатки

«Грязно? Значит, пора убрать!» Первый в этом году экодесант планирует «высадиться» по обеим сторонам от дамбы на проспекте Ленина в районе памятника природы Верхний Судок. «Брянские экологи», комитет по делам молодёжи горадминистрации, а также активисты партии "Единая Россия" обещают не только полезное, но и максимально веселое времяпрепровождение.

В программе экодесанта», помимо очистки от мусора склонов оврага под заводную музыку, запланирован традиционный конкурс «Брянских экологов» - мусорный расстрел из мегарогатки. А на закуску организаторы акции подготовили для волонтеров приятный сюрприз.

- Памятник природы «Верхний и Нижний Судок» — достояние и природное богатство всех жителей Брянска. Печально, что эта природоохранная зона изобилует горами мусора, - говорит председатель совета БРЭОО «Брянские экологи» Дмитрий Комков. - Еще печальнее тот факт, что, несмотря на усилия местных жителей, мусора в Судках прибывает. Не выпадает же он в виде осадков, в самом деле! Где пьют, там и устраивают свинарники. Проблема Судков особенно актуальна в последнее время, когда в их защиту высказываются практически все горожане.

Вместе с тем, по словам эколога, когда дело доходит до действий, многих «защитников» рядом не оказывается. В такой ситуации вдвойне приятно, что местные жители согласились оказать содействие и принять участие в очистке Судков.

- Надеюсь, те, кому действительно небезразлична судьба «легких» нашего города, помогут сделать центр города чище. Если у тебя активная позиция — десантируйся с нами! - призвали экологи.

Экологи приглашают всех желающих поднять себе настроение и принести пользу городу  прийти 5 апреля в 11 часов на площадь Революции (возле цирка).

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Брянским недрам нанесли ущерб на 21 миллион рублей

16 ноября 2016 Брянским чиновникам навязали любовь к природе

21 октября 2016 Работников брянской базы «Отрада» потрясло решение о ее сносе

14 октября 2016 В Брянске варварски уничтожена очередная липовая аллея

21 сентября 2016 Брянцы вырастили на яблоне отменные тыквы

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

11:34, 6 декабря 2016

В Брянске погиб водитель «Мерседеса», протаранившего столб

22:29, 5 декабря 2016

Брянская полиция начала поиски водителя, проломившего голову пешеходу

15:14, 5 декабря 2016

Брянский водитель поразил своим финтом на Черном мосту

В России и мире

14:28, 6 декабря 2016

Учитель Ботаники «Собрались»

14:12, 6 декабря 2016

Дочь еврочиновника стала жертвой беженца

14:07, 6 декабря 2016

Руслана Геремеева вызвали на допрос в суд по делу об убийстве Немцова

Последние новости

15:11, 6 декабря 2016

Опубликовано видео нападения цыган на брянскую полицию

15:09, 6 декабря 2016

Брянская прокуратура победила интернет-продавцов опасных лекарств

14:44, 6 декабря 2016

В Брянске калужского подростка будут судить за нападение на женщину

14:13, 6 декабря 2016

Брянский водитель-наркоман ответит за гибель женщины в ДТП

13:47, 6 декабря 2016

Брянским книголюбам подарят «Радость слова»

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->