Наверх

31 марта 2014, Понедельник, 19:34

Брянские экологи в Судке расстреляют мусор из рогатки

Брянские экологи в Судке расстреляют мусор из рогатки

«Грязно? Значит, пора убрать!» Первый в этом году экодесант планирует «высадиться» по обеим сторонам от дамбы на проспекте Ленина в районе памятника природы Верхний Судок. «Брянские экологи», комитет по делам молодёжи горадминистрации, а также активисты партии «Единая Россия» обещают не только полезное, но и максимально веселое времяпрепровождение.

В программе экодесанта», помимо очистки от мусора склонов оврага под заводную музыку, запланирован традиционный конкурс «Брянских экологов» — мусорный расстрел из мегарогатки. А на закуску организаторы акции подготовили для волонтеров приятный сюрприз.

— Памятник природы «Верхний и Нижний Судок» — достояние и природное богатство всех жителей Брянска. Печально, что эта природоохранная зона изобилует горами мусора, — говорит председатель совета БРЭОО «Брянские экологи» Дмитрий Комков. — Еще печальнее тот факт, что, несмотря на усилия местных жителей, мусора в Судках прибывает. Не выпадает же он в виде осадков, в самом деле! Где пьют, там и устраивают свинарники. Проблема Судков особенно актуальна в последнее время, когда в их защиту высказываются практически все горожане.

Вместе с тем, по словам эколога, когда дело доходит до действий, многих «защитников» рядом не оказывается. В такой ситуации вдвойне приятно, что местные жители согласились оказать содействие и принять участие в очистке Судков.

— Надеюсь, те, кому действительно небезразлична судьба «легких» нашего города, помогут сделать центр города чище. Если у тебя активная позиция — десантируйся с нами! — призвали экологи.

Экологи приглашают всех желающих поднять себе настроение и принести пользу городу  прийти 5 апреля в 11 часов на площадь Революции (возле цирка).


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Более 295 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

4 августа 2021, Среда, 09:19

Более 295 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

В Брянской области по состоянию на 3 августа от коронавируса привили 295546 человек. В регионе новый тип коронавируса с начала пандемии подтвердили у 54865 человек

В августе поздравления от президента Путина получат 149 брянских долгожителей

4 августа 2021, Среда, 08:48

В августе поздравления от президента Путина получат 149 брянских долгожителей

В августе 149 жителям Брянской области исполнится 90, 95 или 100 лет. Долгожители получат персональные поздравления от президента России Владимира Путина

Борцы за деревья в Пролетарском сквере Брянска не заметили гибель каштанов

4 августа 2021, Среда, 08:14

Борцы за деревья в Пролетарском сквере Брянска не заметили гибель каштанов

Борцы за сохранение деревьев в Пролетарском сквере Брянска на заметили гибель каштанов. Оказалось, что деревья им безразличны

Украинские спецслужбы провели учения рядом с Брянской областью

4 августа 2021, Среда, 07:15

Украинские спецслужбы провели учения рядом с Брянской областью

В рамках учений отрабатывалась методика «противодействия совершению террористических актов в воздушном пространстве Украины», сообщили в пограничной службе

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

3 августа 2021, Вторник, 23:17

В Трубчевском районе супруги Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

В Трубчевском районе супруги Анна и Олег Сергеевы отпраздновали бриллиантовую свадьбу. Уже 60 лет они вместе