Наверх

31 марта 2014, Понедельник, 05:39

"Брянскэнерго" израсходовало на экологическую безопасность 2 миллиона

0"Брянскэнерго" израсходовало на экологическую безопасность 2 миллиона

Два миллиона рублей израсходовало в минувшем году «Брянскэнерго» на реализацию экологической политики.  В компании подвели итоги выполнения экологической программы. 

Экологическая политика направлена на совершенствование природоохранной деятельности. Из них 817 тысяч рублей направили на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В их числе охрана и рациональное использование водных ресурсов и передача отходов.  Около миллиона понадобилось на экологический контроль уровня содержания вредных веществ на производственных площадках филиала.

В рамках реконструкции объектов и замены устаревшего оборудования специалисты «Брянскэнерго» вывели из эксплуатации и передали на утилизацию 24 тонны оборудования, содержащего высокотоксичное соединение трихлордифенил. На утилизацию, переработку и обезвреживание сдали около 375 тонн опасных отходов. «Брянскэнерго» регулярно передает отходы производства и потребления лицензируемым компаниям для последующей их переработки, утилизации или захоронения. Для предотвращения возможного негативного воздействия на почву были закуплены и установлены на территориях структурных подразделений контейнеры для накопления отходов.

Одна из приоритетных задач филиала в области экологической политики — обучение персонала. В прошлом году обучение по программе «Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами» прошли 34 сотрудника.

— Совершенствование экологической политики позволяет снизить негативное воздействие  производственных процессов на окружающую среду, что мы считаем своим долгом, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, что будет с брянскими дорогами

2 июля 2020, Четверг, 07:29

Стало известно, что будет с брянскими дорогами

Стало известно, что в этом году удастся сделать по части ремонта и строительства дорог в Брянской области. Коронавирус мог сильно спутать карты, но пришли обнадеживающие вести

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

1 июля 2020, Среда, 19:50

Завод в Почепе сможет производить более трети масок в России

Завод в Почепе будет более трети защитных масок в России. Сейчас в стране выпускается 9 миллионов масок

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

1 июля 2020, Среда, 07:00

Брянским сыроделам запретили выпускать адыгейский сыр

Брянский суд 30 июня вынес решение в пользу производителей адыгейского сыра из Адыгеи

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

1 июля 2020, Среда, 06:01

В Брянской области на 3,6 процента повысились тарифы в ЖКХ

В Брянской области с 1 июля повысились тарифы на услуги в ЖКХ

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

30 июня 2020, Вторник, 12:31

Брянские мигранты предупредили о возможном дефиците овощей и фруктов

Брянские мигранты, приехавшие из Средней Азии, предупредили об угрозе потерять часть урожая. Речь идет прежде всего о фруктах и овощах

156 queries in 0,094 seconds