Наверх

31 марта 2014, Понедельник, 05:39

"Брянскэнерго" израсходовало на экологическую безопасность 2 миллиона

0 "Брянскэнерго" израсходовало на экологическую безопасность 2 миллиона

Два миллиона рублей израсходовало в минувшем году «Брянскэнерго» на реализацию экологической политики.  В компании подвели итоги выполнения экологической программы. 

Экологическая политика направлена на совершенствование природоохранной деятельности. Из них 817 тысяч рублей направили на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В их числе охрана и рациональное использование водных ресурсов и передача отходов.  Около миллиона понадобилось на экологический контроль уровня содержания вредных веществ на производственных площадках филиала.

В рамках реконструкции объектов и замены устаревшего оборудования специалисты «Брянскэнерго» вывели из эксплуатации и передали на утилизацию 24 тонны оборудования, содержащего высокотоксичное соединение трихлордифенил. На утилизацию, переработку и обезвреживание сдали около 375 тонн опасных отходов. «Брянскэнерго» регулярно передает отходы производства и потребления лицензируемым компаниям для последующей их переработки, утилизации или захоронения. Для предотвращения возможного негативного воздействия на почву были закуплены и установлены на территориях структурных подразделений контейнеры для накопления отходов.

Одна из приоритетных задач филиала в области экологической политики — обучение персонала. В прошлом году обучение по программе «Профессиональная подготовка лиц на право работы с опасными отходами» прошли 34 сотрудника.

— Совершенствование экологической политики позволяет снизить негативное воздействие  производственных процессов на окружающую среду, что мы считаем своим долгом, — отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

6 мая 2021, Четверг, 21:13

В Брянске на проспекте Станке Димитрова начали укладывать асфальт

В Брянске дорожники начали укладку асфальта на проспекте Станке Димитрова, сообщили в администрации города