Наверх

30 марта 2014, Воскресенье, 16:23

Склады в Брянске могли загореться из-за сухой травы

0Склады в Брянске могли загореться из-за сухой травы

Пожар на складах  в бежицком микрорайоне Новый городок был потушен к семи часам вечера.

На месте происшествия побывал корреспондент «Брянских новостей». Над помещениями горевших построек поднимались клубы чёрного дыма высотою более двадцати метров, раздавались взрывы.

Между тем в нескольких шагах от складов расположен микрорайон, именуемый «Мексикой» — здесь возвышаются многоэтажки, некогда построенные на болотах автозаводом для своих работников и их семей.  

— Когда услышали взрывы, думали — война началась, — признаются местные. 

Возле проходной склада толпились работники склада – охранники никого не пускали на территорию, за её пределы отогнали несколько грузовиков. Впрочем, подобраться к месту пожара можно был вплотную, обойдя забор, обтянутый колючей проволокой.

Как рассказали очевидцы, на расположенной рядом поляне кто-то палил сухую траву. Видимо, из-за ветра огонь перекинулся на сами склады. Возгорание произошло в пятом часу вечера — точная причина происшествия, впрочем, пока до сих пор не установлена.

С тушением огня возникли проблемы — пожарным машинам приходилось отъезжать, чтобы снова заправиться водой. Интересно, что прямо напротив места, где набирали воду, горела ещё и куча мусора. А совсем рядом — сухой лес. Но на это никто не обращал внимания.

— Года полтора назад склад здесь уже горел, — рассказали «Брянским новостям» местные жители. — Тогда здесь произошло короткое замыкание электропроводки, и одно из помещений выгорело полностью.

Согласно последним данным, пострадавших в результате сегодняшнего ЧП  нет.   Оценить ущерб от происшествия ещё предстоит, как и  рассказать взбудораженному населению,  что же именно взрывалось при пожаре.

Как стало известно «Брянским новостям», склады с товаром сгорели полностью. 

Фото: «Брянские новости»

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

7 июля 2020, Вторник, 14:51

В Брянской области начали розыск пропавшего жителя Орла Павла Садокова

В Брянской области разыскивают пропавшего без вести жителя города Орла – 37-летнего Павла Садокова. Мужчина на связь с родными не выходил с 23 июня

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

7 июля 2020, Вторник, 14:09

В брянском поселке Белые Берега упавшие деревья раздавили автомобиль

В поселке Белые Берега в Брянской области ураган свалил дерево на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел на втором въезде в поселок

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

7 июля 2020, Вторник, 14:04

Поваленные ураганом деревья перекрыли дорогу в Белые Берега

Деревья, который повалил ураганный ветер, перекрыли дорогу в Брянской поселок Белые Берега

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

7 июля 2020, Вторник, 13:59

Ураган повалил 14 больших деревьев на брянской Партизанской поляне

Ураганный ветер, который обрушился в середине дня, повалил 14 больших деревьев на Партизанской поляне под Брянском

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

7 июля 2020, Вторник, 13:02

Под Брянском упавшие от ветра деревья перекрыли дорогу

На востоке от Брянска стихия обрушилась на дорогу возле Белых Берегов и трассы «Украина». Сразу несколько деревьев упали на проезжую часть на небольшом отрезке.

153 queries in 0,145 seconds