Наверх

29 марта 2014, Суббота, 08:12

Украинцы рассмотрели эшелон с танками в Брянской области

0 Украинцы рассмотрели эшелон с танками в Брянской области

Самопугающие и самоуспокаивающие заявления сделали украинские военные эксперты, для которых сейчас наступил звездный час. Власти Киева уступили пальму  военного первенства частным лицам.

Эксперт Дмитрий Тымчук — естественно, на своей странице в Facebook — сообщил, что наблюдается не только уменьшение российской группировки войск около государственной границы России и Украины, но и другие маневры: «В районе Брянска идентифицирован эшелон с бронетехникой, движущийся в сторону границы. В составе перевозимой техники — новейшие российские танки Т-90». 

Ранее большой стратег Тымчук говорил, что его «настораживает сосредоточение в последние дни войск в Курской и Брянской области»: «Это может объясняться позицией Лукашенко, который явно не рвется превратить Беларусь в плацдарм для российского вторжения». Эксперт использует открытые данные, перемешивает их с кофейной гущей и смело выдает порцию гадания всему миру. О том, что брянский участок границы был до сих пор был вообще оголенным, он не упоминает.

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» заявил: «У нас абсолютно нет никакого намерения и интересов пересекать границы Украины. Мы только очень хотим, чтобы работа (урегулирование ситуации на Украине) была коллективной и чтобы те бесчинства, которые западные страны пытаются замести под ковер и представить ситуацию в благостных тонах и красках, были прекращены, чтобы они осознали свою ответственность». 

Ранее МИД России заявил, что четыре международные инспекции с участием представителей Украины, Латвии, Германии, Швейцарии, Финляндии, Эстонии, Бельгии и Франции не зафиксировали никакой военной деятельности, кроме ранее заявленной. Министр обороны России Сергей Шойгу тоже сказал американскому коллегу Чаку Хейгелу, что никто не собирается посылать войска на Украину, и попросил его не нагнетать обстановку.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

24 июня 2021, Четверг, 14:03

В Рогнедине возродят храм во имя святителя Алексия

В посёлке Рогнедино Брянской области будет возрожден храм во имя святителя Алексия, митрополита Московского и всея Руси

В Брянской области запретили допуск зрителей на соревнования и матчи

24 июня 2021, Четверг, 12:29

В Брянской области запретили допуск зрителей на соревнования и матчи

В Брянской области в связи с ростом заболеваемости COVID-19 с 24 июня запрещено проводить спортивные и физкультурные мероприятия на территории области с участием зрителей

Главврач Брянской горполиклиники № 1 Ирина Агафонова рассказала, почему важно сделать прививку

24 июня 2021, Четверг, 12:00

Главврач Брянской горполиклиники № 1 Ирина Агафонова рассказала, почему важно сделать прививку

Кандидат медицинских наук сообщила, что перенесла прививку довольно хорошо

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

24 июня 2021, Четверг, 11:33

В 22 районах Брянской области выявили новые случаи заболевания COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 22 районах Брянской области, в областном центре и в Сельцо. Больше всего заразившихся, если не считать столицы региона, выявлено в Брянском районе – 42 пациента

В Брянской области за минувшие сутки 11 человек погибли от коронавируса

24 июня 2021, Четверг, 11:02

В Брянской области за минувшие сутки 11 человек погибли от коронавируса

В Брянской области продолжился рост заболеваемости коронавирусом. Сегодня областной штаб сообщил о 189 новых зараженных. Скончались от заболевания еще 11 человек