Наверх

27 марта 2014, Четверг, 16:00

В Брянске скорость ограничат 50 километрами в час

0 В Брянске скорость ограничат 50 километрами в час

На самых аварийных улицах Брянска скорость движения нужно ограничить 50 километрами в час – такое предложение внесли на заседании комиссии безопасности дорожного движения.

— С учётом того, что  ездить по городу без наказания  можно на 20 километров быстрее, скорость будет все равно довольно высокой, но все же снижение планки позволит сократить количество аварий и человеческих жертв на дорогах Брянска, — сообщил заместитель градоначальника Иван Медведь. 

Он потребовал усилить контроль совместно с сотрудниками ГИБДД за выездом грузовиков со строительных площадок, откуда выносится грязь Однако судя по тому, что об этом говорят уже больше месяца, никаких перемен не будет. Пока на 300 тысяч рублей  оштрафована только компания, которая ведет стройку на Флотской, а строек — сотни.

По данным ГИБДД, в прошлом году в Брянске зарегистрировано 558 дорожно-транспортных происшествий, в которых 41 человек погиб и 650 получили ранения. Начальник брянского ОГИБДД Николай Павлов отметил, что в 2013 году был отмечен рост количества происшествий на 12,7 процента:

— В первом полугодии у нас наблюдалось большое снижение количества аварий. К концу года тенденция изменилась. При малоснежной зиме пешеходы были плохо заметны, скорость движения автомобилей была выше. 

Фото: «Брянские новости» 

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

24 июня 2021, Четверг, 19:28

Брянские следователи проверили опасный дом и назначили ряд экспертиз

Брянские следователи провели проверку дома №4а на улице Ленина в пригородном селе Отрадное

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

24 июня 2021, Четверг, 18:35

Дорога от Брянска до Карачева станет 4-полосной

Об этом «Брянским новостям» заявили в ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

24 июня 2021, Четверг, 16:11

Брянцев не пустят в Сочи без справки о прививке или ПЦР-тесте

При заселении в отели и санатории Краснодарского края с июля потребуется справка о наличии отрицательного ПЦР-теста или о прививке от коронавируса

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

24 июня 2021, Четверг, 16:01

Вступил в силу приговор виновнику гибели брянского депутата Николая Третьякова

Брянский областной суд оставил в силе приговор Жуковского райсуда, вынесенный местному жителю за совершение смертельного ДТП. Автомобилист сбил насмерть главного врача Жуковской межрайонной больницы

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

24 июня 2021, Четверг, 14:56

В горводоканале Брянска отсутствие воды объяснили подключением оборудования

В Брянском городском водоканале сообщили, что Бордовичский водозабор работает в штатном режиме