Выбор редактора

27 марта 2014, Четверг, 21:32

Россия-США 3:0

Россия-США 3:0

С 2008 года, в течение короткого шестилетнего срока, Россия трижды заставляла США испытать горький вкус поражения, полагает журналист турецкой газеты Yeni Mesaj Джихат Текин.

Продвигаясь семимильными шагами по пути возвращения к статусу сверхдержавы и уверенно уклоняясь от западного, Россия в путинский период преуспела в том, чтобы отвергнуть и расстроить все игры США и ЕС, желающих помешать ей в этом.

В первый раз западный мир спровоцировал против России Грузию, по такому острому в отношениях Грузии и России вопросу, как Южная Осетия. В этой игре Турция категорически заняла сторону США и проиграла. Проведя военную операцию, Россия нанесла тяжелое поражение грузинам и их сторонникам. Грузия же лишилась всех осетинских земель, под ударом оказалась ее национальная гордость. Видеокадры бегства от российской атаки и паники Саакашвили, грузинского президента того времени, в период войны 2008 года совершенно четко перенесли на экраны тяжесть всей ситуации.

А что делали США, ЕС и Турция? Конечно, бросив Грузию на произвол судьбы, они даже не вспоминали об этой безуспешной попытке. Грузинский народ ничего не мог изменить, став олицетворением врага не только для такого гиганта, как Россия, но и для всего мира.

Не получилось в Грузии, тогда Запад решил взять реванш в Сирии. Турция вновь не смогла выйти за пределы позиции используемой страны, и последствия для нее были и, к сожалению, остаются очень тяжелыми. На каждом поле Россия бросала вызов Западу и в конечном итоге настаивала на своем. Хотя стороны не вступили в прямой вооруженный конфликт друг с другом, Россия, пользуясь своим правом вето в ООН вместе с Китаем, предотвратила вмешательство Запада в Сирию. При этом, возможно, именно благодаря России впервые в форме, соответствующей философии организации ООН, было остановлено несправедливое военное вмешательство.

Но, как известно, побежденный борец неустанно продолжает борьбу. На этот раз США решили окунуться в более опасные воды. Но, используя Украину на черноморском побережье и желая дать пощечину России, США снова потерпели неудачу. На этот раз не разводя светские беседы, Россия за несколько часов оккупировала Крым. Получив безоговорочную поддержку крымского народа на демократическом референдуме, она без промедления и крови решила крымский вопрос. Сигнал России в адрес США ясен: не приближайся — сгоришь. США тотчас же приняли этот сигнал и не стали приближаться.

Турция снова заняла неверную сторону. На сторону России перешли даже крымские татары, которых Анкара пыталась использовать в качестве предлога. Объявив крымскотатарский язык в числе государственных, Россия показала, что доверяет крымским татарам. При этом украинский народ — в печали и безысходности от осознания того, что он оказался инструментом в руках Запада. Быстро удалившись с места происшествия, США и их партнеры никого не убедили этим показательным шоу с санкциями.

Итак, за последние 6 лет Россия нанесла 3 однозначных поражения США и странам ЕС: в домашних играх — по грузинскому и украинскому вопросам; в игре на выезде — по сирийскому конфликту. Так как в этих поединках США - в проигрыше, мы, увы, тоже считаемся побежденными.

Источник: ИноСМИ

Поделиться

Новости по теме

18 марта 2017 Брянских студентов позвали на праздник воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2017 Соскин пообещал захватить Брянск и налить по 100 граммов

15 марта 2017 Брянские таможенники задержали украинцев с таблетками в колготках

14 марта 2017 Мать убитого своими украинского солдата обвинила пузатых командиров

8 марта 2017 За брянской границей начали бить бандеровцев

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:30, 26 марта 2017

В Брянске за сутки наказали 20 маршрутчиков и 60 пешеходов

16:01, 25 марта 2017

В Брянске начали поиски сбежавшего после аварии водителя

12:09, 25 марта 2017

Под Брянском разбилась легковушка

В России и мире

23:59, 26 марта 2017

Земан рассказал о взломе своего компьютера американскими хакерами

23:29, 26 марта 2017

Киев решил избавиться от недостроенного крейсера «Украина»

22:58, 26 марта 2017

В Петербурге задержали более 130 участников акции оппозиции

22:23, 26 марта 2017

На болельщиков «Спартака» напали с ножами в Белграде

21:35, 26 марта 2017

Трамп напомнил Меркель о задолженности Берлина НАТО

20:52, 26 марта 2017

СКР возбудил дело после нападения на полицейского в ходе митинга в Москве

18:49, 26 марта 2017

Россияне смогут находиться в Черногории без виз 90 дней

Последние новости

22:57, 26 марта 2017

В Брянске сняли видео задержания «революционера»

21:12, 26 марта 2017

В Воронеже Юрий Шевчук вспомнил о бывшем брянском губернаторе

20:27, 26 марта 2017

Брянский лыжник завоевал медаль на чемпионате России

20:01, 26 марта 2017

В Белоруссии задержали вооружённых брянцев с украинским флагом

17:29, 26 марта 2017

Ирина Хакамада призвала брянцев любить свой город и не ныть

Отклики
читателей

Опрос

Вы согласны с введением платы на трассе «Украина»?

220 на 320 пикс.<-->