Наверх

27 марта 2014, Четверг, 17:01

В ООН 69 стран не согласились признать крымский референдум незаконным

0 В ООН 69 стран не согласились признать крымский референдум незаконным

Генеральная ассамблея ООН поддержала резолюцию, которая оценивает референдум в Крыму как незаконный, однако целых 69 стран не стали голосовать за этот документ. Еще 24 вообще не принимали участия в голосовании. Причем представители многих государств говорили, по словам представителя России Виталия Чуркина, о сильном давлении на них США и других западных стран.

Резолюция призывает не признавать изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума. За нее проголосовали 100 государств из 193, представленных в ООН, но число тех, кто не поддержал документ, обескуражило его инициаторов – США, Литву и другие страны. Против резолюции были Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Воздержались Бразилия, ЮАР, Китай, Индия, Афганистан, Казахстан, Алжир, Вьетнам, Египет, Узбекистан. Некоторые  участники заседания вовсе не голосовали — Таджикистан, Туркменистан, Киргизия, Израиль, Сербия. Заседание Генассамблеи ООН собиралось по инициативе Киева.

Постоянный представитель России при ООН и СБ ООН Виталий Чуркин заявил: «Голосование показало, что никакой речи об изоляции России в этой ситуации быть не может».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду