Выбор редактора

26 марта 2014, Среда, 11:57

В Сети появилось видео задержания Сашка Билого

В Сети появилось видео задержания Сашка Билого

В интернете опубликована видеозапись камеры наружного наблюдения, установленной в кафе «Три карася», где был убит  Александр Музычко - Сашко Билый. Всех вопросов она не разрешила – пожалуй, даже добавила подозрений относительно силовиков, которые проводили спецоперацию. Все больше людей приходят к выводу, что с бандитом расправились его же бандитскими методами. «Правый сектор» заявил, что отомстит за Билого.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил рассказать в Facebook, как проходила операция. Сам факт этой публикации походит на попытку отправдаться. Правда, Аваков ссылается на «большой общественный резонанс спецоперации МВД». Министерсткая хронология получилась такой.

"Информация о ходе расследования уголовного производства в отношении Александра Музычко.

 

25 марта 2014 в Ровенской области проведена операция по задержанию и обезвреживанию членов организованной преступной группировки, действовавшей на территории Ровенской и соседних областей. В перестрелке, что возникла, был смертельно ранен лидер ОПГ Александр Музычко.

 

 Сведения об открытии уголовного производства в отношении Музычко Александра Ивановича по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 статьи 296 (хулиганство) и ч.2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины внесено в Единый реестр досудебных расследований 27.02.2014.

 

08.03.2014 Александр Музычко был официально уведомлен о подозрении в совершении противоправных действий. Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием, и представляет опасность для окружающих. В тоже время, противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 09.03.2014 Музычко был объявлен в розыск.

 

Розыскные мероприятия проводились силами Главного управления по борьбе с организованной преступностью. А операция по задержанию – ГУБОП и спецподразделением "Сокол".

 

Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку и сам Музычко и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности.

 

Кафе «Три карася» в городе Ровно было выбрано местом проведения операции именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит, риск случайных жертв или захват заложников был минимальный.

При этом павильон охраняли два, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом, человека, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал «Сокол». Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И все-таки это дало Александру Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию.

 

Он выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника «Сокол», который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон.

 

В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции сделали два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого, когда Александра Музычко захромал, удалось догнать и сбить его с ног. При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом еще два глухих выстрела - пистолет находился под лежащим мужчиной и поэтому понять, куда он целился было невозможно.

 

Только после того, как бойцам «Сокола» удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца.

 

Раненый был жив, и поэтому сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно - оперативную группу.

 

К месту происшествия немедленно, еще до приезда кареты скорой помощи и оперативной группы, подъехало несколько автомобилей, пассажиры которых вели себя очень агрессивно. Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить.

 

Приехавшие врачи констатировали смерть раненого.

 

К моменту приезда оперативной группы к кафе «Три карася» съехалось не менее 15 автомобилей с вооруженными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. В виду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была сделана попытка погоне за кортежем, прекращения силами сотрудников милиции.

 

Один из сотрудников спецподразделения Сокол, который принимал участие в спецоперации, отметил, что "Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от погони и, не смотря на очень большой вес, был в отличной физической форме. А тот факт, что он на бегу в темноте смог точно прицелиться в отблеск, который дали очки на шлеме, и попасть в голову нашего бойца, говорит об отличной специальной подготовке и большом навыке ведения боя".

 

В ходе проведенной операции задержаны трое граждан, которые подозреваются в участии в организованном преступном сообществе, лидером которой был дважды судимый Александр Музычко, известный также как Саша Белый. Все задержанные находятся в Киеве в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения.

 

Раненый боец спецподразделения Сокол перенес операцию, угрозы для жизни нет".  

Итак, бойцы «Сокола» якобы стреляли по ногам, а когда Билого сбили с ног, он ухитрился выстрелить себе в сердце, причем два раза. После этих выстрелов Билому оставалось только сделать самому себе два контрольных выстрела  в голову. Более чем правдоподобная версия Арсена Авакова, которого не так давно самого пытались привлечь к уголовной ответственности.

Гражданская война на Украине начинает новый виток.

Фото: Елена Белозерская

Поделиться

Новости по теме

18 января 2018 Брянцы в двух квартирах незаконно прописали 8 таджиков и азербайджанцев

10 января 2018 Пограничный пункт пропуска «Погар» с 21 января закроют для пешеходов

7 января 2018 Украинские журналисты рассказали, как разрушат ракетами Брянск

28 декабря 2017 Брянские контролёры вернули Украине орехи, фасоль и чеснок

28 декабря 2017 Брянские пограничники рассказали о новом порядке оформления пропусков

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:19, 22 января 2018

В Брянске 18-летнего водителя наказали за опасные «покатушки» у «Линии»

14:19, 22 января 2018

В Брянске на кольце возле «Полтинника» столкнулись маршрутки 10 и 34

12:54, 22 января 2018

Мстительные жители Брянска ответили водителю мусорным хамством

В России и мире

20:13, 22 января 2018

Все украинские военные преступники будут найдены и наказаны

17:59, 22 января 2018

Сказки Черного Города «Том III. Меж адом и раем»

17:12, 22 января 2018

Подростки смогут регистрироваться в соцсетях только с разрешения родителей

16:24, 22 января 2018

«Ундервуд» предпочли колыбельную сексу

16:03, 22 января 2018

Проблемы российского здравоохранения. Регионы учатся обходиться без помощи федерального центра

15:49, 22 января 2018

НАТО осталось без постпреда России

20:40, 22 января 2018

Жириновский пообещал ввести талоны на питание

Последние новости

19:26, 22 января 2018

Брянские динамовцы провели в Отрадном тренировку на заснеженном газоне

19:19, 22 января 2018

В Брянске 18-летнего водителя наказали за опасные «покатушки» у «Линии»

18:33, 22 января 2018

Экс-дорожника Таланова будут судить за взлетную полосу под Навлей 

17:28, 22 января 2018

Что еще за «ОХОТНО» такое?

17:22, 22 января 2018

БМЗ выплатил более 400 тысяч рублей за инновационные разработки

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->