Наверх

26 марта 2014, Среда, 07:57

В Сети появилось видео задержания Сашка Билого

0В Сети появилось видео задержания Сашка Билого

В интернете опубликована видеозапись камеры наружного наблюдения, установленной в кафе «Три карася», где был убит  Александр Музычко — Сашко Билый. Всех вопросов она не разрешила – пожалуй, даже добавила подозрений относительно силовиков, которые проводили спецоперацию. Все больше людей приходят к выводу, что с бандитом расправились его же бандитскими методами. «Правый сектор» заявил, что отомстит за Билого.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков решил рассказать в Facebook, как проходила операция. Сам факт этой публикации походит на попытку отправдаться. Правда, Аваков ссылается на «большой общественный резонанс спецоперации МВД». Министерсткая хронология получилась такой.

«Информация о ходе расследования уголовного производства в отношении Александра Музычко.

 

25 марта 2014 в Ровенской области проведена операция по задержанию и обезвреживанию членов организованной преступной группировки, действовавшей на территории Ровенской и соседних областей. В перестрелке, что возникла, был смертельно ранен лидер ОПГ Александр Музычко.

 

 Сведения об открытии уголовного производства в отношении Музычко Александра Ивановича по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 4 статьи 296 (хулиганство) и ч.2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов) УК Украины внесено в Единый реестр досудебных расследований 27.02.2014.

 

08.03.2014 Александр Музычко был официально уведомлен о подозрении в совершении противоправных действий. Однако в ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый скрывается от следственных органов, меняет места пребывания, перемещается с охраной и оружием, и представляет опасность для окружающих. В тоже время, противоправная деятельность ОПГ продолжается. Исходя из этой информации, уже 09.03.2014 Музычко был объявлен в розыск.

 

Розыскные мероприятия проводились силами Главного управления по борьбе с организованной преступностью. А операция по задержанию – ГУБОП и спецподразделением «Сокол».

 

Операция по задержанию несколько раз откладывалась из-за опасности того, что случайные люди могли оказаться на линии огня, поскольку и сам Музычко и его охрана носили оружие открыто и в боевой готовности.

 

Кафе «Три карася» в городе Ровно было выбрано местом проведения операции именно потому, что подозреваемый находился в отдельном павильоне, а значит, риск случайных жертв или захват заложников был минимальный.

При этом павильон охраняли два, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом, человека, рядом стоял автомобиль с включенным двигателем, водитель которого держал в руках пистолет. Эти люди и были первыми, кого отработал «Сокол». Все они были обезврежены очень быстро и профессионально. И все-таки это дало Александру Музычко несколько секунд, чтобы сориентироваться и отреагировать на ситуацию.

 

Он выскочил в окно в задней стене павильона и бросился бежать вверх по холму, петляя в кустах. На бегу он сумел выстрелить два раза на поражение в сотрудника «Сокол», который возглавлял первую пятерку. Оба выстрела попали в цель. Одна пуля срикошетила от каски и попала в правое плечо, вторая пробила погон.

 

В ответ на эти выстрелы сотрудники милиции сделали два прицельных выстрела по ногам убегавшего. И только после этого, когда Александра Музычко захромал, удалось догнать и сбить его с ног. При этом во время борьбы раздался сначала один, а потом еще два глухих выстрела — пистолет находился под лежащим мужчиной и поэтому понять, куда он целился было невозможно.

 

Только после того, как бойцам «Сокола» удалось вывернуть руку с пистолетом, отобрать его у подозреваемого и надеть наручники, они обратили внимание, что у него на одежде кровь. Когда они разрезали футболку, то увидели два ранения в область сердца.

 

Раненый был жив, и поэтому сотрудники милиции вызвали скорую помощь и следственно — оперативную группу.

 

К месту происшествия немедленно, еще до приезда кареты скорой помощи и оперативной группы, подъехало несколько автомобилей, пассажиры которых вели себя очень агрессивно. Бойцам спецподразделения пришлось сделать несколько предупредительных выстрелов в воздух, чтобы их остановить.

 

Приехавшие врачи констатировали смерть раненого.

 

К моменту приезда оперативной группы к кафе «Три карася» съехалось не менее 15 автомобилей с вооруженными и агрессивно настроенными людьми, которые угрожали сотрудникам милиции физической расправой. В виду явного намерения отбить задержанных, сотрудники милиции приняли решение о транспортировке их под усиленной охраной в Киев. При этом была сделана попытка погоне за кортежем, прекращения силами сотрудников милиции.

 

Один из сотрудников спецподразделения Сокол, который принимал участие в спецоперации, отметил, что «Музычко действовал очень профессионально, мгновенно ориентировался, очень грамотно начал уходить от погони и, не смотря на очень большой вес, был в отличной физической форме. А тот факт, что он на бегу в темноте смог точно прицелиться в отблеск, который дали очки на шлеме, и попасть в голову нашего бойца, говорит об отличной специальной подготовке и большом навыке ведения боя».

 

В ходе проведенной операции задержаны трое граждан, которые подозреваются в участии в организованном преступном сообществе, лидером которой был дважды судимый Александр Музычко, известный также как Саша Белый. Все задержанные находятся в Киеве в изоляторе временного содержания, и в ближайшее время суд изберет в их отношении меру пресечения.

 

Раненый боец спецподразделения Сокол перенес операцию, угрозы для жизни нет».  

Итак, бойцы «Сокола» якобы стреляли по ногам, а когда Билого сбили с ног, он ухитрился выстрелить себе в сердце, причем два раза. После этих выстрелов Билому оставалось только сделать самому себе два контрольных выстрела  в голову. Более чем правдоподобная версия Арсена Авакова, которого не так давно самого пытались привлечь к уголовной ответственности.

Гражданская война на Украине начинает новый виток.

Фото: Елена Белозерская

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности

9 июля 2020, Четверг, 00:05

Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности

Брянцев концертами поздравили с Днем семьи, любви и верности. Причем выступали не только профессиональные артисты

В Брянске доведенную ранее до истощения девочку выписали из больницы

8 июля 2020, Среда, 21:21

В Брянске доведенную ранее до истощения девочку выписали из больницы

Истощённую семилетнюю девочку Ирину выписали из детской областной больницы. Теперь ребёнку предстоит пройти курс реабилитации, после чего решится её дальнейшая судьба

Брянская дума поздравила с юбилеем мать Героя России Олега Ермакова

8 июля 2020, Среда, 20:15

Брянская дума поздравила с юбилеем мать Героя России Олега Ермакова

Депутаты Брянской облдумы Людмила Журавлёва и Александр Постоялко поздравили с юбилеем мать Героя России Олега Ермакова – Лидию Филипповну Ермакову, которой сегодня исполнилось 80 лет

Впервые Всероссийский день поля на Брянщине пройдёт в формате 3D

8 июля 2020, Среда, 17:01

Впервые Всероссийский день поля на Брянщине пройдёт в формате 3D

Всероссийский день поля на Брянщине пройдёт не только в традиционном формате, но и в режиме онлайн. Пользователи интернета в формате 3D смогут совершить экскурсию по павильонам

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

8 июля 2020, Среда, 16:08

В брянских школах 1 сентября не будет традиционных линеек

В школах Брянской области 1 сентября этого года из-за коронавируса не будет традиционных линеек. Массовые мероприятия в российских школах отменены до 1 января 2021 года, однако учёба разрешена.

151 queries in 0,178 seconds