Наверх

26 марта 2014, Среда, 11:54

В Брянске на проспекте Ленина выкопали три ели

0 В Брянске на проспекте Ленина выкопали три ели

Три сорокалетних ели, которые росли около Центрального дома быта на проспекте Ленина Брянска, исчезли. Об этом  активистам организации «Брянские экологи» сообщила декан естественно-географического факультета Брянского государственного университета Антонина Буренок.

«Зеленые» сразу же отправились за разъяснениями к администрации Дома быта. Там заявили, что ели выкопали «на законных основаниях» — они росли на территории торгового центра. Почти на крыше.

— В городе нужно беречь каждое дерево и высаживать новые, а не лишать брянские улицы природного богатства, — возмущается председатель совета «Брянских экологов» Дмитрий Комков. 

По его словам, выкопанные деревья могли бы украсить парк Толстого или «Соловьи», но сейчас, когда они уже пересажены, трудно судить о том, насколько грамотно ели извлекли из почвы, не повреждена ли корневая система и приживутся ли они на новом месте. 

— Собственник имеет право распоряжаться своим имуществом, но то, что сделано, касается внешнего вида центра города, его природного достояния, а следовательно, всех горожан. Поэтому в таких случаях надо интересоваться мнением общественности, — говорит Дмитрий Комков.

Его поддерживает и Антонина Буренок:

— Зеленых насаждений в Брянске все меньше, положение и без того плачевное. Деревья вырубают застройщики, а высаживать новые растения они не торопятся. Надо бороться за то, чтобы Брянск не превратился в каменные джунгли.

Фото: «Брянские экологи» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

23 июня 2021, Среда, 15:51

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

Выгоничский райсуд Брянской области вынес приговор 47-летней местной жительницы, бывшей начальнице Жирятинского почтамта «Почты России». Она мошенническим путем незаконно получила более 490 тысяч рублей

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

23 июня 2021, Среда, 14:56

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

В Брянске разгорелись страсти из-за школы №71 в старом аэропорту. Родители написали письмо губернатору Богомазу, так как ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

23 июня 2021, Среда, 13:59

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

В ходе встречи с осужденными старший инспектор ГКУ ЦЗН Мария Яненко рассказала о вакансиях по Суражскому району и Брянской области в целом

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

23 июня 2021, Среда, 12:53

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

В Брянске изнывающие от сухой и жаркой погоды горожане кинулись к водоема. Жару придется терпеть до конца недели