Наверх

25 марта 2014, Вторник, 09:42

Брянский природонадзиратель сдал на «отлично» экзамен себе подобным

0Брянский природонадзиратель сдал на «отлично» экзамен себе подобным

«Особо острой проблемой» назвал самовольные свалки директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Василий Ишуткин.  Он ухитрился при этом не заметить главных истребителей природы, которые уничтожают пойменные луга и Судки.

Отчет Ишуткина  принимали в правительстве области ему подобные. Надзиратель сыпал цифрами: за 2013 год инспекторы департамента провели 274 надзорных проверки, выявлено около 700 нарушений требований законодательства. К административной ответственности привлечено 190 лиц. Но любой горожанин, пройдясь по Брянску только за день насчитает тысячу подобных нарушений, а тут трудился целый полк надзирателей, которому удавалось отыскивать в день только по три нарушения.

Но главное все же в другом. Как рассказала «Российская газета», Ишуткин во всей красе явился, когда решалась судьба Судков. Депутатов, которые решили отменить границы памятника природы, не остановили и пикеты — в мае прошлого года избранники приняли свое постановление. Правда, речь шла лишь об отмене границ, а статуса памятника овраги не лишились. Тем не менее лазейкой сразу воспользовались. Причем чиновники даже не стали дожидаться опубликования документа. Еще до того, как номер газеты с этим постановлением вышел в свет, департамент экологии и природных ресурсов Брянской области, возглавляемый Василием Ишуткиным, выдал первое заключение. Надзорный орган посчитал его незаконным. Прокурор Максим Зубко сообщил: «Выводы о нахождении земельных участков за пределами особо охраняемой природной территории не только противоречили действовавшему нормативно-правовому акту, но и требованиям законодательства об особо охраняемых природных территориях». 

На вопрос корреспондента «РГ» о выдаче документа, позволившего начать строительство,  Ишуткин заявил, что все делалось с «соблюдением процедурных вопросов»:

— Были проведены заседания рабочей группы, созданной в соответствии с постановлением областного правительства. В ней приняли участие представители общественности, науки, партий. Выезжали на место, изучалась ситуация с бараками, которые находились там до того, как начала реализовываться программа переселения из ветхого жилья. Было принято решение по обращению городской администрации об изменении границ в части нахождения этих бараков. Территорию вывели из зоны памятника природы, а бараки снесли. Это сопровождалось договорными отношениями, и они реализованы в значительной части. Сейчас вносить изменения и ввергать город в суды с теми людьми, которые реализуют этот проект, которые понесли затраты, для бюджета, находящегося в сложном положении, наверное, нет никакого смысла.

Готов ли Василий Ишуткин нести ответственность за бумагу, которая по мнению прокуратуры, незаконна?

— Готов, — ответил он правительственному изданию.

Но спрашивать ему подобные пока не торопятся.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы

7 июля 2020, Вторник, 16:04

В Брянской области завершилось выдвижение кандидатов в губернаторы

Избирательная комиссия Брянской области закончила прием документов от желающих выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора. О своем участии в избирательной компании заявили шесть человек

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

7 июля 2020, Вторник, 12:36

Валентина Миронова: «В Госдуме начинается работа над законодательством после принятых поправок в Основной документ страны»  

В ближайшие три недели работы парламентарии рассмотрят приоритетные законопроекты в первом, втором и третьем чтениях

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской областной думы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

151 queries in 0,099 seconds