Наверх

25 марта 2014, Вторник, 09:42

Брянский природонадзиратель сдал на «отлично» экзамен себе подобным

Брянский природонадзиратель сдал на «отлично» экзамен себе подобным

«Особо острой проблемой» назвал самовольные свалки директор департамента природных ресурсов и экологии Брянской области Василий Ишуткин.  Он ухитрился при этом не заметить главных истребителей природы, которые уничтожают пойменные луга и Судки.

Отчет Ишуткина  принимали в правительстве области ему подобные. Надзиратель сыпал цифрами: за 2013 год инспекторы департамента провели 274 надзорных проверки, выявлено около 700 нарушений требований законодательства. К административной ответственности привлечено 190 лиц. Но любой горожанин, пройдясь по Брянску только за день насчитает тысячу подобных нарушений, а тут трудился целый полк надзирателей, которому удавалось отыскивать в день только по три нарушения.

Но главное все же в другом. Как рассказала «Российская газета», Ишуткин во всей красе явился, когда решалась судьба Судков. Депутатов, которые решили отменить границы памятника природы, не остановили и пикеты — в мае прошлого года избранники приняли свое постановление. Правда, речь шла лишь об отмене границ, а статуса памятника овраги не лишились. Тем не менее лазейкой сразу воспользовались. Причем чиновники даже не стали дожидаться опубликования документа. Еще до того, как номер газеты с этим постановлением вышел в свет, департамент экологии и природных ресурсов Брянской области, возглавляемый Василием Ишуткиным, выдал первое заключение. Надзорный орган посчитал его незаконным. Прокурор Максим Зубко сообщил: «Выводы о нахождении земельных участков за пределами особо охраняемой природной территории не только противоречили действовавшему нормативно-правовому акту, но и требованиям законодательства об особо охраняемых природных территориях». 

На вопрос корреспондента «РГ» о выдаче документа, позволившего начать строительство,  Ишуткин заявил, что все делалось с «соблюдением процедурных вопросов»:

— Были проведены заседания рабочей группы, созданной в соответствии с постановлением областного правительства. В ней приняли участие представители общественности, науки, партий. Выезжали на место, изучалась ситуация с бараками, которые находились там до того, как начала реализовываться программа переселения из ветхого жилья. Было принято решение по обращению городской администрации об изменении границ в части нахождения этих бараков. Территорию вывели из зоны памятника природы, а бараки снесли. Это сопровождалось договорными отношениями, и они реализованы в значительной части. Сейчас вносить изменения и ввергать город в суды с теми людьми, которые реализуют этот проект, которые понесли затраты, для бюджета, находящегося в сложном положении, наверное, нет никакого смысла.

Готов ли Василий Ишуткин нести ответственность за бумагу, которая по мнению прокуратуры, незаконна?

— Готов, — ответил он правительственному изданию.

Но спрашивать ему подобные пока не торопятся.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

28 июля 2021, Среда, 10:19

«Единая Россия» предложила новые меры поддержки людей при социальной газификации

Люди, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы, смогут получить компенсацию

Судья арбитражного суда Брянской области Ирина Саворинко ушла в отставку

28 июля 2021, Среда, 07:45

Судья арбитражного суда Брянской области Ирина Саворинко ушла в отставку

Ирина Саворинко окончила в 1988 году Харьковский юридический институт. Арбитражным судьей работает с 1995 года

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

27 июля 2021, Вторник, 07:14

Брянский губернатор Богомаз в Крыму встретился с заместителем генерального прокурора

Брянский губернатор Александр Богомаз встретился в Крыму с заместителем генпрокурора России Петром Городовым

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

26 июля 2021, Понедельник, 16:11

В Брянске освободили от должности директора департамента Татьяну Цыганок

Как отметили в областном правительстве, Татьяна Цыганок освободила кресло директора в связи с прекращением трудового контракта

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

26 июля 2021, Понедельник, 07:30

Брянцы поверили в единороссов и раздали им предвыборные указания

На данный момент поступило уже более 100 тысяч обращений по различным аспектам общественных отношений