Наверх

24 марта 2014, Понедельник, 13:38

Житель Донецка укрылся в Брянске от бандеровского фашизма

0Житель Донецка укрылся в Брянске от бандеровского фашизма

В Брянск начали прибывать жители Украины, которые не желают участвовать в братоубийственной войне, к которой толкает бандеровский режим. Андрей мечтает теперь получить гражданство России. 

— Андрей, как вы попали в Брянск?

— Мои родители русские, отец родился в Брянской области – в Погарском районе, поэтому я приехал сюда, чтобы узнать порядок получения российского гражданства. По сути, я вынужден бежать из Донецка, потому что на меня хотят надеть полунатовскую форму и отправить на войну с собратьями. Раньше я работал на шахте, но недавно уволился. Отец оформил пенсию, мать тоже надеется выйти на отдых по выслуге лет. В Брянске я три дня. Вчера звонил отцу, он сказал, что выдали 60 процентов от пенсии. Пообещали отдать остальное позже, но на это уже никто не рассчитывает. Из Донецка мне пришлось уехать после того, как принесли повестку о мобилизации. Мне 29 лет, в военкомат отправляли в принудительном порядке. Украина собирается воевать, а я не хочу стрелять в своих братьев. 

— Вы приехали на поезде?

— Нет, на поезде не мог выехать – были бы сложности. Улетел из Донецка в Москву, а оттуда отправился в Брянск. 

— Сейчас говорят об информационной войне на Украине. Как освещаются события в Донецке?

— Информация украинского телевидения и газет не просто однобокая — ее вообще стараются не давать. Зато митингам «Правого сектора» Яроша уделяются столько внимания, что пожилым людям становится дурно. Когда мы в Донецке собрались, чтобы поддержать крымчан, нас было около 10  тысяч человек. В это же время «правосеки» проводили свой митинг, туда пришли не более двух тысяч человек, но там было столько камер, а операторы так изощрялись, что создавалось впечатление, будто собрался весь Донецк. Ложь льется со всех телеканалов круглые сутки, причем агрессивная, злобная ложь. Антибандеровские митинги у нас проходят почти каждый день, в последний раз собралось около десяти тысяч человек.  Там и делимся новостями, потому что все российские телеканалы отключены. У кого есть интернет, тот  смотрит российское телевидение. Старшее поколение приходит в ужас. Молодежь имеет возможность сопоставлять информацию, а пожилые люди привыкли верить телевидению, и они угнетены. 

— Если не получится с гражданством, что будете делать?

— Назад мне дороги нет. Я хочу семью перевезти в Россию. Мне уже ребята звонят, спрашивают, какие здесь условия. В последние дни в Донецке очень опасно. Муж моей сестры служит во внутренних войсках Украины, он подавал уже четыре рапорта, чтобы уволили, но их не подписывают. Предлагают указать причину увольнения, он пишет, что по состоянию здоровья, но рапорта просто откладывают в сторону. На последнем  митинге  эти ребята стояли  в оцеплении. Они шептали нам: «Не бойтесь, стрелять в вас не будем». Работники  военкоматов сейчас ходят по домам, выявляют мужчин, годных к службе в армии. Люди напуганы,  по-русски иной раз боятся слова сказать. По улице ходят бритоголовые или с хохлами бандиты, то и дело слышишь: «Москаляку на гиляку!» То есть русских они требуют вешать на ветках. Донецк — русский город, но даже здесь боятся. Всюду слышатся бандеровские приветствия, крики,  везде встречаешь фашистскую символику, свастику. Говорят о чистоте нации, о том, что Украина  должна быть только для украинцев. Кричат, что будут вешать  русских, если сами не уедем. 

— На что живут семьи?

— Два моих родственника уже без работы.  Квартплату подняли. Средняя пенсия около 3500 рублей, а за квартиру нужно платить 3000. Если бы в России сказали, как в Крыму, что сразу выдают российские паспорта, выехал бы весь Донбасс.

Россия должна помочь нашим соотечественникам, которые решили переселиться. Государство обязано убрать все бюрократические барьеры для того, чтобы спасающиеся от бандеровско-фашистского режима смогли быстро получить российское гражданство. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Академик Онищенко объяснил высокую заболеваемость брянцев раком

4 июля 2020, Суббота, 11:41

Академик Онищенко объяснил высокую заболеваемость брянцев раком

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко связал высокие показатели онкозаболеваний в Брянской области с последствиями Чернобыльской катастрофы

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

4 июля 2020, Суббота, 10:52

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией, исключая областной центр, отмечен в Почепском районе – 6 человек. Всего районы области повысили число заболевших на 31

В Брянске скончался известный бард Игорь Арсенов

4 июля 2020, Суббота, 10:20

В Брянске скончался известный бард Игорь Арсенов

В Брянске скончался известный всем любителям авторской песни певец и музыкант Игорь Арсенов. Ему было 60 лет

В Брянской области стал известен обновленный коэффициент коронавируса

4 июля 2020, Суббота, 10:17

В Брянской области стал известен обновленный коэффициент коронавируса

В субботу, 4 июля, коэффициент составляет 0,80

В Брянской области заразился коронавирусом еще 51 человек

4 июля 2020, Суббота, 10:15

В Брянской области заразился коронавирусом еще 51 человек

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрирован 51 новый случай заражения COVID-19

156 queries in 0,160 seconds