Выбор редактора

23 марта 2014, Воскресенье, 22:09

Клинцовскую колонию назвали кузницей кадров для майдана (видео)

Клинцовскую колонию назвали кузницей кадров для майдана (видео)

В интернете выложен видеосюжет, подготовленный для телепередачи «Преступление и наказание»  на МТРК «Мир». В нем утверждается, что заключённых клинцовской колонии могли вербовать для участия в акциях на майдане. 

Авторы девятиминутного видеосюжета проливают свет на обстоятельства гибели 26-летнего Владимира Булкова, до смерти забитого теперь уже бывшим прапорщиком ИК-6 Андреем Якубовым, который не так давно предстал перед судом.  

Свидетель  убийства Булкова – заключённый из камеры напротив - рассказал следствию о том, как прапорщик бил жертву стопкой книг по голове. Обвиняемый со своей стороны заявил, что осужденный Булков спровоцировал его – тот якобы «без причины стал выражаться нецензурной бранью» и сам напал на Якубова. 

По мнению авторов сюжета, Булков поплатился жизнью, отказавшись вступать в так называемый «актив» колонии - группу зеков, которые живут в учреждении на особых правах в комфортных условиях за то, что выполняют распоряжения руководства. Эти бойцы запугивают прибывших на «зону» новичков, сами распределяют их по отрядам, высматривают платежеспособных и выбивают из них деньги опять же по распоряжению сотрудников колонии: так называемая «прописка»  стоит сто тысяч рублей, за один звонок домой предстоит выложить тысячу рублей. То, что Владимир Булков также регулярно просил у родных перечислить деньги на указанный счёт, после гибели сына подтвердил его отец.

Как утверждают корреспонденты  МТРК «Мир», за  такую работу «активисты» получают  отдельное питание, а также право пользоваться спортзалом и сауной – фото своих развлечений затем выкладывают в Интернет. Привилегированные зеки из клинцовской колонии даже заказывают себе на ужин суши из местного ресторана. В общем, ни в чём себе не отказывают. Один из сидельцев, например, из-за колючей проволоки ведёт страницу в соцсети и  пользуется мобильным телефоном.

Между тем сытых и накаченных «зоновских» бойцов вербуют националистические бригады, предлагая им за  услуги от  100 до 300 тысяч рублей.

«Колонии,  которые являются пыточными – это сегодня кузницы кадров для радикально настроенных экстремистских сил, - считает один из правозащитников. - Некие люди  выходят на связь с заключёнными, которые пострадали от пыток и потому озлоблены и обижены на сотрудников правоохранительных органов. Ряду осужденных были сделаны предложения отправиться на Украину для участия в акциях на Майдане».

Очевидно, что показанное в сюжете должно стать поводом для проведения серьёзных проверок.

Поделиться

Новости по теме

8 декабря 2016 Брянскому губернатору раскрыли тюремные планы

1 декабря 2016 Брянские заключенные могут остаться без казенных харчей

24 ноября 2016 Госсекретарь Союзного государства навестил юных брянцев в «колонии будущего»

5 ноября 2016 «Честному детективу» приглянулась брянская колония Денина  

27 октября 2016 Александра Богомаза отправили в камеру брянского изолятора

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

14:58, 8 декабря 2016

Брянец на «УАЗе» покалечил молодую автомобилистку

14:51, 8 декабря 2016

Брянских фигуристов оштрафовали за опасную езду

В России и мире

20:37, 8 декабря 2016

Лавров рассказал о приостановке военный действий в Алеппо

19:22, 8 декабря 2016

Кадыров прокомментировал сообщения об отправке чеченского спецназа в САР

18:49, 8 декабря 2016

В будущем году из ПФР уволят десятую часть сотрудников

Последние новости

20:57, 8 декабря 2016

Брянские дорожники пригрозили любителям видео оставить ямы для них

20:38, 8 декабря 2016

Вечерний Брянск остановился в заторах

19:55, 8 декабря 2016

Семь брянских сирот отправились на отбор НТВ

19:43, 8 декабря 2016

Брянские чиновники щегольнут мускулатурой

19:13, 8 декабря 2016

Брянских чиновниц Роспотребнадзора отправили под суд за жирные взятки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->