Выбор редактора

20 марта 2014, Четверг, 15:08

Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео

Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео

Тайные встречи людей, которые называют себя борцами с коррупцией, попали в объектив камеры, сообщил телеканал НТВ. Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков, как выяснилось, регулярно общаются с так называемыми спонсорами — крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб. 

То, что «Фонд борьбы с коррупцией» фактически создан Навальным для выкачивания средств, у аналитиков не вызывает сомнений. В распоряжении телекомпании НТВ оказалось наглядное доказательство того, что люди, называющие себя «неподкупными» и «независимыми», от чужих денег не отказываются.

Запись сделана в мае прошлого года в одной из московских гостиниц. В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков. Несколько минут они ждут лифт, а потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и его советник. Встреча с европейскими чиновниками прошла по инициативе Навального. В отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

Алексей Навальный: «Мы целеустремленные, у нас у всех есть имя, и мы нападаем на конкретного коррупционера, которого выявили. В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования».

«Практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме. Кстати, эта беседа состоялась в промежутке между судебными заседаниями по делу «Кировлеса». Тогда Навального признали организатором растраты чужого имущества и приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Видимо, понимая, что процесс закончится не в его пользу, он попытался заручиться поддержкой еврочиновников.

Ги Верхофстадт: «Мы действительно рады тому, что можем встретиться с вами и поговорить. На самом деле, не один день мы уже хотели организовать встречу с вами. Мы обсуждали с представителями европейского парламента и вас, и оппозиционные партии, что можно сделать, чтобы помочь вам, а также то, какую позицию вы приняли 2 года назад».

С чиновниками из-за рубежа, как выяснилось, руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» общался не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Зачем Навальный встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами «стратегию» и «прикрытие». Ему было важно, чтобы никто не мог связать его с зарубежными деньгами. Как раз для этого, уверены аналитики, Навальному и понадобился Владимир Ашурков. Он, например, присутствовал при разговоре с теневым британским министром Лейбористской партии Эммой Рейнольдс.

Алексей Навальный: «Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

 

Эмма Рейнольдс: «Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента или если не парламента, то прессы».

 

Владимир Ашурков: «Я буду в Лондоне через пару недель. У меня два мероприятия».

На прошлой неделе Владимир Ашурков был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Финансовый директор «Фонда борьбы с коррупцией», официально безработный, арендовал шикарные апартаменты в центре Москвы. Там его и встретили следователи. И поинтересовались, откуда у бедного активиста средства на оплату квартиры — это почти миллион рублей в месяц.

Видимо, как всегда, без помощи Запада не обошлось. Кстати, минувшей ночью Ашурков вылетел в Лондон на встречу с иностранными чиновниками и бизнесменами, чтобы в очередной раз обсудить финансовые вопросы. 

Поделиться

Новости по теме

27 декабря 2017 Брянский депутат Валуев велел Навальному вернуть деньги

27 ноября 2017 Брянские пользователи сети не пожелали видеть Навального президентом

18 ноября 2017 В Брянске поклонники Навального робко попытались добиться митинга

18 ноября 2017 Брянские подручные Навального сообщили о поисках верного юриста

3 ноября 2017 В Брянске пришельцы напугали деда и бабушку поклонника Навального

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

19:30, 16 января 2018

Водитель неведомой машины сбил в Брянске 19-летнего парня и скрылся

14:22, 16 января 2018

Жителей Брянска возмутил перекрывший тротуар водитель внедорожника

12:03, 16 января 2018

Брянские водители обвинили УГИБДД в желании «нарубить» с них штрафов

В России и мире

19:42, 16 января 2018

Операция ЧВК Вагнера в Сирии заставила политиков поднять тему российских добровольцев

18:55, 16 января 2018

Что происходит с подростками. О событии в Перми

18:45, 16 января 2018

«Ундервуд», 19 января, «16 Тонн»

18:34, 16 января 2018

Гражданская Оборона «Поганая молодежь» (переиздание)

17:22, 16 января 2018

Китайское агентство Dagong понизило рейтинг США

17:20, 16 января 2018

Звезда «Бумера» Сергей Горобченко госпитализирован с опасным диагнозом

16:47, 16 января 2018

Сергей Шаргунов: «Анпилов улыбался победной улыбкой космонавта»

Последние новости

23:24, 16 января 2018

Брянские ребята побывали в сказочном «Артеке»

20:57, 16 января 2018

Бывший тренер брянского «Динамо» Ешугов устроился в родной клуб

19:49, 16 января 2018

Глава Брянска Хлиманков возмутился исчезновением автобуса №25

19:30, 16 января 2018

Водитель неведомой машины сбил в Брянске 19-летнего парня и скрылся

18:38, 16 января 2018

В Брянской области сделают капремонт на 826 млн рублей в 270 домах

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->