Выбор редактора

20 марта 2014, Четверг, 15:08

Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео

Тайные встречи Навального и спонсоров попали на видео

Тайные встречи людей, которые называют себя борцами с коррупцией, попали в объектив камеры, сообщил телеканал НТВ. Алексей Навальный и его ближайший помощник Владимир Ашурков, как выяснилось, регулярно общаются с так называемыми спонсорами — крупными иностранными бизнесменами и представителями спецслужб. 

То, что «Фонд борьбы с коррупцией» фактически создан Навальным для выкачивания средств, у аналитиков не вызывает сомнений. В распоряжении телекомпании НТВ оказалось наглядное доказательство того, что люди, называющие себя «неподкупными» и «независимыми», от чужих денег не отказываются.

Запись сделана в мае прошлого года в одной из московских гостиниц. В холле в компании двух девушек Алексей Навальный и его правая рука Владимир Ашурков. Несколько минут они ждут лифт, а потом поднимаются по лестнице в номер, где поселились бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт и его советник. Встреча с европейскими чиновниками прошла по инициативе Навального. В отель он приехал для того, чтобы обсудить финансовые вопросы.

Алексей Навальный: «Мы целеустремленные, у нас у всех есть имя, и мы нападаем на конкретного коррупционера, которого выявили. В вашем подходе мне нравится то, что вы не просто интересуетесь, что же делать с Россией, а понимаете, что нам нужна именно практическая помощь с вашей стороны для ведения расследования».

«Практическая помощь», разумеется, выражалась в конкретной сумме. Кстати, эта беседа состоялась в промежутке между судебными заседаниями по делу «Кировлеса». Тогда Навального признали организатором растраты чужого имущества и приговорили к пяти годам лишения свободы условно. Видимо, понимая, что процесс закончится не в его пользу, он попытался заручиться поддержкой еврочиновников.

Ги Верхофстадт: «Мы действительно рады тому, что можем встретиться с вами и поговорить. На самом деле, не один день мы уже хотели организовать встречу с вами. Мы обсуждали с представителями европейского парламента и вас, и оппозиционные партии, что можно сделать, чтобы помочь вам, а также то, какую позицию вы приняли 2 года назад».

С чиновниками из-за рубежа, как выяснилось, руководитель «Фонда борьбы с коррупцией» общался не только в Москве. Разумеется, эти встречи никогда не афишировались. Как признался сам Навальный, ему не хотелось придавать огласке свои связи. В том числе и с ЦРУ.

Алексей Навальный: «Когда мне сказали, что нужно ехать в Америку и фотографироваться, я им сказал — вы что, больные? Причем, как-то получалось так, я говорю, давайте подгадаем с моей поездкой в ЦРУ, сделаем все одновременно. Подгадывали, и у них не получилось. А получилось так, что я ездил. Был там неделю, потом вернулся и через два дня улетел снова».

Зачем Навальный встречался с сотрудниками ЦРУ и какие инструкции получал? Очевидно, согласовывал со спонсорами «стратегию» и «прикрытие». Ему было важно, чтобы никто не мог связать его с зарубежными деньгами. Как раз для этого, уверены аналитики, Навальному и понадобился Владимир Ашурков. Он, например, присутствовал при разговоре с теневым британским министром Лейбористской партии Эммой Рейнольдс.

Алексей Навальный: «Надо быть осторожным! Наносить вред в политическом отношении. Будет общение среди мировых политиков, участие в международных событиях. Поездки за границу. Это главное направление, по которому Кремль атакует меня, что якобы за моей спиной стоят люди из Вашингтона. Эти люди постоянно атакуют меня через мои контакты. Я сейчас пытаюсь избегать встреч с официальными лицами, я не посещаю посольства, не встречаюсь с послами».

 

Эмма Рейнольдс: «Если вам что-нибудь понадобится, мы можем прийти на помощь. Я не хочу быть бесполезной. Мы можем оказать вам помощь, если, конечно, она вам пригодится. Лучше неофициальным путем, попробуем средствами нашего парламента или если не парламента, то прессы».

 

Владимир Ашурков: «Я буду в Лондоне через пару недель. У меня два мероприятия».

На прошлой неделе Владимир Ашурков был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Финансовый директор «Фонда борьбы с коррупцией», официально безработный, арендовал шикарные апартаменты в центре Москвы. Там его и встретили следователи. И поинтересовались, откуда у бедного активиста средства на оплату квартиры — это почти миллион рублей в месяц.

Видимо, как всегда, без помощи Запада не обошлось. Кстати, минувшей ночью Ашурков вылетел в Лондон на встречу с иностранными чиновниками и бизнесменами, чтобы в очередной раз обсудить финансовые вопросы. 

Поделиться

Новости по теме

23 ноября 2016 Навальный начал искать коррупцию в брянском военном городке

10 апреля 2016 Телеканал «Россия 1» рассказал о тайной переписке агента Навального

4 марта 2016 Боец Навального Любовь Соболь вступила в битву с «Брянскими новостями»

1 июня 2015 Фонд «Династия» финансировал сторонников развала России

22 июля 2013 Навального могут отправить отбывать срок в брянскую колонию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->