Наверх

20 марта 2014, Четверг, 16:56

Глава брянского отделения «Родины» Леонид Филин: Россию ждет борьба

0Глава брянского отделения  «Родины» Леонид Филин: Россию ждет борьба

События на Украине никого из жителей Брянщины в силу ее приграничного положения не оставили равнодушным. Активно обсуждается и вхождение Крыма в состав Российской Федерации. Родина собирает земли, но не всех это устраивает. Сегодня, например, против ратификации договора о воссоединении Крыма и России проголосовал  депутат Госдумы Илья Пономарев.

Свое мнение об историческом воссоединении изложил «Брянским новостям» председатель Совета регионального отделения партии «Родина» в Брянской области Леонид Филин.

— Леонид Васильевич, вы возглавляете отделение партии, патриотизм которой выражен в ее названии. Как можете прокомментировать подписание в Кремле Договора о принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов, уже охарактеризованного многими аналитиками, как судьбоносная веха в отечественной истории?

— Основатель партии «РОДИНА» вице-премьер российского Правительства Дмитрий Олегович Рогозин так отозвался об этом историческом событии – пожалуй, процитирую: «Сегодня самый важный день в моей жизни. День возрождения национального самосознания. Я горжусь своим народом, Родиной и своим Президентом». Более того, Рогозин поздравил всех соратников по партии «РОДИНА» и «Конгрессу русских общин» с «первым результатом нашей борьбы за национальное единство». Неслучайно президент Владимир Путин, выступая в Кремле, отметил, что «в Крыму буквально все пронизано нашей общей историей и гордостью. Здесь древний Херсонес, где принял крещение святой князь Владимир. Его духовный подвиг – обращение к православию – предопределил нашу общую культурную, цивилизационную основу».

— Согласны ли вы с мнением, что сегодняшний Крым, по сути, стал самым настоящим реваншем за развал Советского Союза?

 — Точнее не скажешь. Тогда, как правильно заметил Владимир Владимирович, миллионы русских людей легли спать в одной стране, а проснулись за границей, в одночасье оказались национальными меньшинствами в бывших союзных республиках. Русский народ стал самым большим разделенным народом в мире. Поэтому Президент и призвал к воссоединению разделенного русского народа. Считаю, очень правильно призвал. Ведь политика сдерживания России проводилась и в 18-м, и в 19-м, и в 20-м веке, продолжается она и сегодня.

Но сейчас Россия оказалась на рубеже, от которого не могла отступить. Это был единственно верный выбор. Нельзя было «испугаться» в самый последний момент и вдруг снова ограничиться полумерами.

— Очевидно, учитывалась и общественная поддержка национального лидера.

— Путин не остался в долгу и тоже поблагодарил россиян за патриотический настрой. И дополнительно отметил — я полностью с ним тут согласен, — что важно и впредь сохранять обретенную консолидацию общества, давно, к слову, ожидавшуюся. Это позволит эффективнее решать задачи, которые стоят перед современной Россией.

Мы наверняка столкнемся и с внешним противодействием: нас стращают не только санкциями, но и перспективой обострения внутренних проблем – действиями некоей «пятой» колонны, состоящей из разного рода «национал-предателей». Они рассчитывают, что смогут ухудшить социально-экономическое положение и тем самым спровоцировать недовольство людей. Но у них ничего не получится. Я просто уверен в этом.

— Соратник и один из главных идеологов партии «РОДИНА» Александр Проханов после речи Президента в Кремле сделал образное, запомнившееся многим заявление: «Русское государство с 1991 года проделало путь от ноля до присоединения Крыма». Вы с знакомы с Прохановым, потому можете растолковать его слова. Что они значат?

— Проханов, не нужно забывать об этом, талантливый литератор и публицист. Отсюда и сила слова в его речах. Думаю, что он имел в виду следующее: народ сокрушили, все было продано, и многие уже не хотели жить в «ельцинизме». Но в 2014 году истинное понятие о ценностях нашей великой Родины наконец-то восторжествовало. Это громадный график взлета. На всем протяжении этого возрастания присутствовало воздействие на Россию со стороны Запада и мира. Любое увеличение, усиление российского государства вызывало колоссальную неприязнь. Один уровень был во время чеченских войн, второй уровень – во время Болотной площади, третий – момент присоединения Крыма. И уже завтра начнется время борьбы.

— Не боитесь, что она будет серьезной?

— Да, России предстоит именно жестокая, мощная борьба на всех уровнях: на информационном, социальном, экономическом и, не исключаю, что и на военном уровне тоже. России в очередной раз выпадает доля гигантских исторических испытаний. И мы взяли ее на себя сознательно, а может для того, что нам эту задачу внушил Господь Бог. И мы эту задачу будем выполнять. Но для этого завтра же России, русским людям придется духовно мобилизоваться. Кончены времена бузы, веселий, развлечений, танцулек, смехотворных ток-шоу, бессмысленного лакания пива…

Мы должны стать серьезными. Русскому человеку есть с кого брать примеры. И нам, как бы ни хотели «гуманисты» и представители нетрадиционных сексуальных ориентаций, придется быть мощными, сосредоточенными русскими воинами. Россия нуждается в силе.

— Трудно не согласиться, ведь первые вестники триумфа уже есть. Прежде всего это убедительнейшие победы в общих зачетах на Олимпийских и Паралимпийских играх в Сочи.

—  И присоединение Крыма и Севастополя к России. Россия показала всему миру, что она проводит независимую политику, исходя из собственных интересов. Путин вернул всем соотечественникам ощущение Родины и гордости за нашу страну.

Но главное сражение за Родину – впереди! Вся страна должна быть мобилизована в этот ответственный исторический период. Все патриоты должны объединиться вокруг президента, который сохраняет, укрепляет страну. Мы, члены и сторонники партии «РОДИНА», заявляем о необходимости массовой поддержки идеологии и всей политики президента Путина. Правота его действий проявляется как во внешней, так и во внутренней политике.

Указом Президента теперь уже экс-губернатор Новосибирской области Василий Юрченко был досрочно отрешен от должности за коррупцию и мошенничество. А ведь совсем недавно он возглавлял список кандидатов в губернаторы от партии «Единая Россия». Отставка новосибирского губернатора свидетельствует об усилении контроля над губернаторами со стороны руководства страны. Ждет аналогичного решения и народ Брянщины.

— Вы сейчас об опубликованной газетой «Ведомости» предварительной информации о скорой отставке губернатора Николая Денина?

— Именно. В нынешних условиях недопустимо мириться с безответственной политикой региональной власти. Многочисленные коррупционные скандалы имеют место и в Брянской области. За мнение народа брянскими чиновниками и придворными СМИ часто выдается мнение узких групп, которые не представляют, что действительно думают люди. Наступает момент истины и для брянских управленцев, которым придется ответить за развал области, за то, что, как метко написала в своем открытом обращении учительница из Выгоничского района и член нашей партии Л. И. Воробьева: «Они ставят палки в колеса политики Президента».

— Какую роль в этих процессах отводите «РОДИНЕ»?

— Партия «РОДИНА» – это ядро патриотической части российского общества, его пульс. Смысл нашей деятельности в реализации планов, утвержденных Президентом Владимиром Путиным. Именно идеи «РОДИНЫ» составляют основу программы Президента, а значит, программу страны. Программа Партии «РОДИНА» включает в себя семь авторских статей Президента «Семь ударов – за Родину», а также избранные тексты «Сбережение нации» основателя партии вице–премьера правительства Дмитрия Рогозина.

Нужно понимать, что «РОДИНА» – это не «Единая Россия». Поэтому призываю всех патриотов Брянщины встать под знамена Партии «РОДИНА», объединиться для поддержки нашего национального лидера и навести порядок на Брянщине. Это станет самой большой помощью стране и Путину.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

4 июля 2020, Суббота, 21:11

Распущенные подростки и «боров» вызвали гнев жителя Брянска

Житель Брянска, который сходил с ребенком в Майский парк, обвинил подростков в распущенности

На брянских дорогах все стали главными

3 июля 2020, Пятница, 17:47

На брянских дорогах все стали главными

На брянских дорогах все стали считать себя главными − и водители, и пешеходы. Если не почувствовать себя наконец «второстепенным», то число трагедий будет множиться

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

29 июня 2020, Понедельник, 18:56

«Скромнее надо быть, господин Сечин»

У главы «Роснефти» Игоря Сечина все хорошо с бонусами и дивидендами

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

28 июня 2020, Воскресенье, 19:16

«Не уподобляйтесь ломающим вышки 5G дикарям»

Компанией «Мираторг» будут изучены свойства российской пробиотической кормовой добавки на площадке холдинга в Белгородской области

149 queries in 0,118 seconds