Наверх

20 марта 2014, Четверг, 13:24

Брянские энергетики сократили потери

0Брянские энергетики сократили потери

Суммарный экономический эффект от программы энергосбережения за прошлый год превысил 37 млн. рублей — это на  шесть с лишним процентов больше показателя 2012 года, сообщили в  филиале ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго».

Такого результата удалось добиться благодаря пресечению хищений электроэнергии. Во время  рейдов и проверок были выявлены факты бездоговорного и безучетного потребления электричества общим объемом 6,027 млн. кВтч. По сравнению с 2012 годом этот показатель уменьшился  на 3,849 млн. кВт*ч.

Другим важным направлением стала модернизация систем учёта электроэнергии. В минувшем году 210 приборов учета вынесли на фасады зданий, а также заменили ответвления на изолированный самонесущий провод. Это позволило исключить возможность безучетного потребления электричества, несанкционированного доступа к цепям учета. Иначе говоря, было исключено воздействие на счетчики. Все это позволило сократить потери на 4,516 млн. кВтч. Благодаря снижению энергопотребления для обеспечения собственных нужд предприятия удалось сэкономить 23,790 тыс. кВтч. 

Средства, сэкономленные  за счет программы сбережения, филиал «Брянскэнерго» направляет на развитие сетевой инфраструктуры, что позволяет повышать качество и надежность электроснабжения. Как отметил заместитель генерального директора – директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Брянскэнерго» Роман Стефанов, выполнение «Программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности» сделало надежнее электросетевой комплекс, что важно для бесперебойного снабжения потребителей.

Фото: Пресс-служба «Брянскэнерго» 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

8 июля 2020, Среда, 07:15

Ушел в прошлое последний брянский магазин эпохи СССР

В Брянске ушел в историю последний магазин, который был красноречивым отпечатком эпохи СССР

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

7 июля 2020, Вторник, 15:46

Брянской области дали денег на создание временных рабочих мест

Брянская область получит более 30,5 миллиона рублей из резервного фонда правительства РФ на создание временных рабочих мест. Это позволит предоставить работу свыше 700 брянцам

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

7 июля 2020, Вторник, 15:06

В Брянске 6 июля открылись 22 овощных базара

На территории Брянска будут ежедневно работать 22 торговые площадки, где горожане смогут приобрести овощи и фрукты, выращенные на приусадебных участках или в подсобных хозяйствах

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

7 июля 2020, Вторник, 12:20

Экспорт брянского животноводства за год вырос в три раза

В первом полугодии 2020 года объем экспорта животноводческой продукции с брянских предприятий более чем в три раза превысил показатель пошлого года

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

5 июля 2020, Воскресенье, 11:27

В брянском аэропорту радостно сообщили о подешевевшем керосине

В международном аэропорту «Брянск» подешевел керосин, радостно сообщили в группе предприятия в сети

151 queries in 0,097 seconds