Выбор редактора

19 марта 2014, Среда, 18:36

Экс-начальник брянского наркоконтроля вины в присвоении денег не признал

Экс-начальник брянского наркоконтроля вины в присвоении денег не признал

Сегодня Советский районный суд, наконец, начал рассматривать дело экс-начальника регионального наркоконтроля Сергея Гулакова, обвиняемого в присвоении денег, предназначенных для выплат премий сотрудникам ведомства. Отметим, что заседание откладывали несколько раз – из-за болезней судьи и прокурора.

Как установило следствие, в январе 2013-го  Гулаков прикарманил более 350 тысяч рублей – премиальные,  по итогам года начисленные его заместителям и руководителям территориальных отделов. С незаконным распоряжением начальника подчинённые вынуждены были смириться. Опасаясь неприятностей по службе, они остались без большей части своих премий. Каждый из них в итоге не досчитался около 44 тысяч рублей.

Весной прошлого года  Гулакова разоблачила служба собственной безопасности, а вскоре  он по указу президента РФ  был уволен со своего поста, который занимал с ноября 2010 года.

Судят бывшего главного наркополицейского региона по статье  «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий».

Когда-то приветливый и словоохотливый на пресс-конференциях, Гулаков ныне журналистов не видит в упор, чурается камер и диктофонов.  Своей вины по-прежнему не признаёт, кивая на начальника финансового отдела Елену Андрюшину - ведь именно она удержала деньги, предназначавшиеся восьми премированным сотрудникам.  

Впрочем, согласно материалам дела, Гулаков убедил финансиста в том, что сотрудники якобы добровольно отказались от своих премий, дабы эти деньги пошли на празднование десятилетия образования органов наркоконтроля. Об этом обвиняемый, ясное дело, умалчивает, как и о том, что юбилей в итоге профинансировали спонсоры, а  премиальные подчинённых начальник, как установило следствие, забрал себе. Также он отрицает, что распорядился чужими деньгами по своему усмотрению. Оно и понятно - когда запахло жареным, Гулаков поспешил  всю сумму вернуть  в общую кассу, но от увольнения и уголовного дела это его не спасло.  

Теперь единственная возможность избежать наказания для Гулакова – это валить всё на Андрюшину, что, собственно, он и делает. Но уже совсем скоро показания суду начнут давать его бывшие подчинённые, лишённые премий. И вряд ли им захочется отмазывать прежнего босса, если он действительно принудил их отказаться от кровно заработанных. 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 В Брянской области будут судить девятерых наркоторговцев

2 декабря 2016 Брянский садовод поплатился свободой за наркотики

1 декабря 2016 Брянского заказчика убийства осудили в Ростове-на-Дону

1 декабря 2016 Похититель уникальной брянской иконы получил 14 лет тюрьмы

30 ноября 2016 Брянец изнасиловал девушку на глазах матери и сына

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

21:44, 4 декабря 2016

Тимошенко обвинила Порошенко в невыполнении минских соглашений

21:10, 4 декабря 2016

Путин выразил соболезнования семьям жертв ДТП в ХМАО

20:34, 4 декабря 2016

Поляки защитили от сноса памятник советскому танку Т-34

Последние новости

22:15, 4 декабря 2016

Краснодарские «волки» «съели» брянских «быков»

21:34, 4 декабря 2016

Побеждённый брянец Трояновский не понял, как уступил два титула за 40 секунд

21:23, 4 декабря 2016

На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

20:58, 4 декабря 2016

Кот стал спать на собаке, когда из-за рождения ребенка хозяева выгнали их

20:38, 4 декабря 2016

Брянск стал городом моек

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->