Наверх

19 марта 2014, Среда, 14:36

Экс-начальник брянского наркоконтроля вины в присвоении денег не признал

0Экс-начальник брянского наркоконтроля вины в присвоении денег не признал

Сегодня Советский районный суд, наконец, начал рассматривать дело экс-начальника регионального наркоконтроля Сергея Гулакова, обвиняемого в присвоении денег, предназначенных для выплат премий сотрудникам ведомства. Отметим, что заседание откладывали несколько раз – из-за болезней судьи и прокурора.

Как установило следствие, в январе 2013-го  Гулаков прикарманил более 350 тысяч рублей – премиальные,  по итогам года начисленные его заместителям и руководителям территориальных отделов. С незаконным распоряжением начальника подчинённые вынуждены были смириться. Опасаясь неприятностей по службе, они остались без большей части своих премий. Каждый из них в итоге не досчитался около 44 тысяч рублей.

Весной прошлого года  Гулакова разоблачила служба собственной безопасности, а вскоре  он по указу президента РФ  был уволен со своего поста, который занимал с ноября 2010 года.

Судят бывшего главного наркополицейского региона по статье  «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий».

Когда-то приветливый и словоохотливый на пресс-конференциях, Гулаков ныне журналистов не видит в упор, чурается камер и диктофонов.  Своей вины по-прежнему не признаёт, кивая на начальника финансового отдела Елену Андрюшину — ведь именно она удержала деньги, предназначавшиеся восьми премированным сотрудникам.  

Впрочем, согласно материалам дела, Гулаков убедил финансиста в том, что сотрудники якобы добровольно отказались от своих премий, дабы эти деньги пошли на празднование десятилетия образования органов наркоконтроля. Об этом обвиняемый, ясное дело, умалчивает, как и о том, что юбилей в итоге профинансировали спонсоры, а  премиальные подчинённых начальник, как установило следствие, забрал себе. Также он отрицает, что распорядился чужими деньгами по своему усмотрению. Оно и понятно — когда запахло жареным, Гулаков поспешил  всю сумму вернуть  в общую кассу, но от увольнения и уголовного дела это его не спасло.  

Теперь единственная возможность избежать наказания для Гулакова – это валить всё на Андрюшину, что, собственно, он и делает. Но уже совсем скоро показания суду начнут давать его бывшие подчинённые, лишённые премий. И вряд ли им захочется отмазывать прежнего босса, если он действительно принудил их отказаться от кровно заработанных. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский депутат Валуев рассказал о жутком нападении собак на ребенка

6 июля 2020, Понедельник, 05:14

Брянский депутат Валуев рассказал о жутком нападении собак на ребенка

Брянский депутат Госдумы Николай Валуев опубликовал видео нападения собак на ребенка, которому нет еще и четырех лет, в Тольятти

В Брянске мужчина попытался сжечь уличного торговца

6 июля 2020, Понедельник, 02:22

В Брянске мужчина попытался сжечь уличного торговца

На рынке в Бежицком районе Брянска некий мужчина пригрозил сжечь торговцев овощами

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

5 июля 2020, Воскресенье, 10:02

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

В Брянске участниками ДТП стали молодой мотоциклист и его 17-летняя подруга. Теперь ей придется ходить с гипсом

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

5 июля 2020, Воскресенье, 09:06

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание. Об этом рассказал фотограф Константин Цукер

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

5 июля 2020, Воскресенье, 07:57

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

Ведущий «партизанского» радио Александр Куприянов сцепился с чиновницей, успев обсудить во время скандала свою комплектацию

149 queries in 0,223 seconds