Наверх

18 марта 2014, Вторник, 16:17

На встрече с губернатором жители Советского района Брянска помрачнели

На встрече с губернатором жители Советского района Брянска помрачнели

Замусоренность, работа общественного транспорта, жилищно-коммунальное хозяйство,  безответственность управляющих компаний, состояние дорог и уличное освещение – все это губернатор Николай Денин назвал самыми больными вопросами Советского района Брянска. По сути же, самые больные точки жизни центральной части города обошли стороной.

На совещании  нерушимо сидели главный федеральный инспектор Леонид Соломатин, руководители города Александр Ковалев и Анатолий Кистенев. 

И.о. главы Советской районной администрации Алексей Колесников сообщил, что сейчас его беспокоит нехватка врачей. Есть некоторые достижения – например, количество мест в дошкольных учреждениях увеличилось на 400. За год открыли 37 предприятий розничной торговли, 12 — общественного питания, 9 — бытового обслуживания, три торговых центра.

Разумеется, ни одного завода, фабрики или хотя бы швейной мастерской. Были отремонтированы 15 дорог и 13 внутридворовых территорий.

Алексей Колесников сказал, что предстоит обустройство детских игровых площадок, но не уточнил, понадобится ли для этого сносить многоэтажки, которые и построили на детских площадках  и во дворах. Колесников мечтает навести порядок на улицах, а также улучшить районную систему водоотвода. 

Из выступлений чиновников стало ясно, что обещанных перемен в центральной части города не будет. Все перечисленные задачи требуют огромных денег, а их у города-банкрота нет. Ни на дороги, ни на канализацию, ни на обустройство площадок. Не осталось даже земли.  Характерно, что чиновники либо обошли стороной, либо коснулись вскользь и криво такого зла, как уплотнительная застройка, разворовывание земель Судков и прочих бед горожан. Не на бегу должны даваться такие ответы, они должны быть сутью работы властей, которые, однако, понимают свои обязанности чаще всего как приятные приемы и встречи. Потому  большинство участников встречи расходились в мрачном, раздраженном настроении, связав этот сбор с начавшейся выборной кампанией.

Фото областного правительства  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске большинство дач горожане забросили

28 июля 2021, Среда, 07:30

В Брянске большинство дач горожане забросили

В советские времена на Объездной улице было несколько остановок «По требованию»

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

28 июля 2021, Среда, 07:15

В среду брянцев ждет сильный дождь, гроза и град

Температура воздуха днем составит от 23 до 28 градусов

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

28 июля 2021, Среда, 07:00

У уничтожавших вакцину брянских «медиков-героев» нашлись последователи

Медсестра томской больницы вносила в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения ложные данные о сделанных прививках от коронавируса, а вакцину уничтожала

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

28 июля 2021, Среда, 06:32

Брянские водители вернули моду на портреты Сталина

Сейчас, как поясняют водители, они тоже мечтают о порядке, борьбе с коррупцией и заботливой власти

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

28 июля 2021, Среда, 06:00

Резко постаревший после коронавируса житель Брянска решил сделать прививку

Андрей Волк лежал в Сельцо, там можно было передвигаться по отделению. Он не знает, что предпринимать, чтобы не заразиться