Выбор редактора

16 марта 2014, Воскресенье, 18:16

Сумские соседи брянцев провели антироссийский митинг

Сумские соседи брянцев провели антироссийский митинг

В Сумах украинские соседи брянцев провели сегодня митинг. Назвали его «народное вече за единство Украины», однако говорили не столько о единстве, сколько о российских «интервентах». 

Как сообщает сайт dancor.sumy.ua,  организаторы акции обратились накануне митинга к жителям Сум: «Сумчане и гости города! 16 марта состоится так называемый референдум, запланированный российскими интервентами и марионеточной псевдовластями Крыма, с целью отделения части территории Украины. Мы должны выйти и поддержать единство и неделимость Украины и показать, что Сумы выступают за единую, независимую и соборную Украину. Мы выразим несогласие и возмущение по поводу ввода войск РФ на территорию АР Крым и проведение нелегитимного референдума!»

Тот же сайт рассказывает, что у многих присутствующих были государственные флаги и антивоенные плакаты: «Выступавшие призывали сохранять спокойствие и быть готовым сражаться за страну в случае нападения путинских орд. Председатель Сумского облсовета Николай Клочко попросил граждан сообщать в правоохранительные органы информацию о появлении в области провокаторов, которые могут попытаться устроить в Сумах бойни, подобные тем, что произошли в Харькове и Донецке. Участники митинга несколько раз скандировали "Ганьба!" президенту России Владимиру Путину, по вине которого происходит оккупация Украины, а две соседние страны поставлены на грань войны. Информация о том, что в местах проживания крымских татар в Крыму не состоялся так называемый референдум, вызвала аплодисменты сумчан и скандирование "Сумы с вами". Митинг прошел спокойно, на подходах к нему стояло несколько постов милиции и самообороны. Перед началом митинга сумской АвтоМайдан проехался по улицам города. В автопробеге под государственными флагами приняли участие больше сотни авто».

Сумской сайт утверждает, что на митинг вышло несколько тысяч человек.  Возможно, это и так. Однако  нет сомнения, что ненависть к России и нашему президенту Владимиру Путину, а также утверждения об «оккупации»  и «интервенции» абсолютное большинство сумчан все же не разделяют. Отклики читателей свидетельствуют именно об этом.

Примечательно, что на упомянутом сайте, как утверждают горожане, ранее красовалась надпись: "При поддержке посольства США…"

Представляем мнения читателей сайта. Отклики мы не отбирали. Орфографию сохраняем.  

Cумы

Да просто Крым отходит на историческую Родину, а это Россия. Хохол Хрущь будучи генсеком подарил Крым своим друганам комунякам чтоб тусоваться красиво, а теперь мы должны расхлебывать.

 

Валерий

Россия интервенты? Чтоб у вас язык отсох за такие слова! Вам обе руки помощи протягивают, давайте жить дружно,сотрудничать,торговать,Юа вы ж… выставили - мы незалежни! Обождите, дурни, начнут бандеры вас на столбах вешать,а ваших жён и дочерей....,взвоете,на коленях приползете в Россию,искать защиту.У грузин так уже было,когда их турки резали,а их баб .....Ничему история не научила?

 

Исторические факты

Ну надо же! Оказывается и с Сумах гопники пророссийские есть. Несколько замечаний "умникам": 

1. Юридически Крым был передан Украине в 1954 году законно... Решение принимал не Хрущев, а Верховный Совет СССР и его Президиум которые на тот момент были высшими органами власти...

2. Если быть точным то Крым это исторически и истинно земля крымских татар, которые сформировались как народ в Крыму в XIII—XVII веках. Историю надо знать! 

А если брать древность и средневековье то: тавры, скифы, сарматы, аланы, булгары, греки, готы, хазары, печенеги, половцы, итальянцы, адыги (черкесы), малоазийские турки. Поэтому говорить, что Крым исконно русская территория, согласитесь - это от лукавого. 

 

сумчанка Юлия

не перевелись еще сепаратисты в Сумах. Раша, гоу хоум!!!!!!

 

Славик

Форменное безобразие! Все на майдан!

Мы идём туда со всеми родственниками и друзьями отстаивать свободу и незалежность нашей украинской Родины. Призываем всех сумчан присоединиться к нам - Славику и прочим, дружно выйти и сказать своё решительное НЕТ оккупантам, вандалам и захватчикам. Ганьба и геть. Так мы считаем.

Кто не с нами, тот против нас.

Враг будет разбит, победа будет за нами.   

 

Сумы русский горoд

Вежливые Люди в Крыму. Набежало мовно на русские земли, как албанцы в Косово

В 1653 г. К.Арсеньев сообщал царю (за два года до Герасимки)

«...Велено мне, холопу твоему, быть на государевой службе в новом Сумином городище город ставить со всеми крепостьми и черкас строить на новое житие пашнею и сенные покосы и всякими угодьи... и город, Государь, со всеми крепостьми я, холоп твой, отделал весь в дубовом лесу башни и стены, и бойницы, и тайник сделал, и черкас дворами, и гумнами, и огородами устроил, а образец... городу и чертеж, и книги строельные я, холоп твой, пришлю к тебе, Великий Государь, вскоре»

Беглый Герасимка, Кондрата сын, битый ляхами, изнасилованный татарами прибежал через 2 года, и просился у московского царя землю вспахать чтоб непомерти с голоду жанишками, детишками

 

ГостьКино

Данкор - грантоед. РАньше красовалась внизу лэйба - "При поддержке посольства США".

Какие вопросы ещё. Иуды.

 

Гость Украина

На счет булгар греков и татар - можно сколько угодно отматывать историю назад, но юридически статус Российского Крым приобрел в момент подписания мирного договора между Турцией и Россией. Кроме того, Крым вошел в административный состав Украинской ССР в рамках ЕДИНОГО гос-ва СССР. Россия по взятым на себя обязательствам является его преемником. Таким образом при развале ссср автономия вправе принять самостоятельное решение о своей принадлежности к той или иной стране путем референдума. Так что не надо передергивать исторические факты в угоду своим хотелкам.

 

Ленка

Але, брателла! Чемодан - вокзал - Массссква!!! Сумы - это город свободных людей, которые любят свою Родину - УКРАИНУ!!!

 

ivchenko

Ого сколько рашистких троллей набежало. Осваивают московские бюджеты. 

 

Гость Украина

На счет троллей украинцы уже совсем спятили. Оно и понятно: когда нет фактов, всегда  переходят на личности. Пишите тогда по-украински, было бы куда логичней.

 

Гость не гость

Ивченко-ты свой бюджет освой,от твоих писаний и украинские и русские тролли уже угорели.

 

Славик

"""Данкор - грантоед. РАньше красовалась внизу лэйба - "При поддержке посольства США"."""

А чего же ты хочешь? Завидуешь? Гранты - это престижно, надёжно, ответственно!

 

ivchenko

ты эту фотку сделал сидя на унитазе? 

 

1672 Чернигов

Подьячему Алексееву простые люди заявили следующее: «Царскому Величеству прислать к нам своих воевод, а гетману у нас не быть, да и старших всех бы перевесить - нам было бы лучше, разоренья и измены ни от кого не было бы. А то всякий старшина, обоготясь, захочет себе панства и изменяет, а наши головы гинут напрасно»

 

Бендеровец

Слава Україні!!! Івченко тримайся!!!!!!!!!!! Ми з тобою!!!!!!!!!!! Всі на майдан!!!!!!!

 

люды бачылы

355-річниці Конотопської битви Во время конотопской битвы 1659 года Сумину крепость Московского царства осаждали крымские татары, а Кондратьев показывал голую ср… с крепостной башни союзникам ляхов и Выговского. А вот судьба Полтавы не завидна. В 1658 году Полтава подвергалась многочисленным нападениям союзных с Выговским крымских татар, в связи с чем вокруг города были сооружены новые укрепления - Полтава была обнесена рвом и окружена валом. Однако Выговский сумел взять город и предал его опустошительному разорению. Жители Полтавы, включая женщин и детей, были отданы в рабство крымским татарам  

 

ГостьКино

"А чего же ты хочешь? Завидуешь? Гранты - это престижно, надёжно, ответственно!" Конечно завидую, это ж сколько кармы в запасе, чтобы так совесть свою задушить...

 

Гость

на сумском митинге можно будет лицезреть тех горожан,у которых мозги запудрены помаранчем и не только !!!!! в этом плане пример надо брать с Харькова и Донецка ,там народ начинает просыпаться

 

Сумчанкаость

Просто удивляюсь, как после всех разоблачений майдана люди до сих пор верят в новоиспеченных правитилей! Ведь в Сумах в основном русскоязычные. А в соре преследовать будут и за это! Люди! проснитесь, раскройте глаза!

 

Гость

И вообще, закрытость комментариев во время известных событий говоит само за себя. БОЛЬШИНСТВО населения страны против вооруженного госпереворота. Но, как сказал один мудрый еврей - выигрывает не тот, за кого большинство населения, а тот за кого большинство политических активистов.

 

111

В Харькове и Донецке "проснулись" за русские деньги недобитые "гвардейцы"Януковича и сыновей, которым терять нечего - отчего не пограбить напоследок, да еще похвалят... Неужели не видно по Крыму, что ожидает всю Украину, ОДУМАЙТЕСЬ ЧТО ТВОРИТЕ, призывая сюда немытую Россию!

 

Гость

Не обращайте внимание на российских провакаторов. Скорее всего они совсем не из Сум вовсе. Сумы - украинский город!!! А те кто хочет жить в России - чемодан, вокзал и вперед!!!

 

Гость

ты не бандеровец. ты - уй в пальто )) бандеровец пишется через "а". иди умойся, клоун

 

Славик

"""Конечно завидую, это ж сколько кармы в запасе, чтобы так совесть свою задушить..."""

А ты не завидуй чужим деньгам. Это не демократично, не по-европейски.

 

Славик

Между прочим, на майдан прийдут негры. Целая делегация! Человек до ста! Они - на зезалежность Украины, против Раши. То бишь сумские негры - наши союзники!

 

Гость

Да идите все на площу,орите там,а в это время там политические боссы чего нибудь под шумок себе прихватизируют ,тем самим еще беднее станет народ!

 

ГостьКино

Хотите в ЕС! Чемодан-аэропорт-работа посудомойкой/прислугой в ЕС !!!

 

Фред

Плохи дела у данкора. Или прижали или продался. Или журналисты мозги потеряли..

 

люды бачылы

Донецк развернул украгадское войско в зад - на Куев

 

Елена Сумчанка

Оказывается в Сумах есть такие дебилы, которые будоражат страну и мирных граждан со своей рашей. Кто хочет туда, пожалуйста, граница рядом, но что-то нет беженцев из Украины на "братские" российские земли. Украина была есть и будет целостной и неделимой, а Сумы - это Украина и ни кто нас в этом переубедить не сможет, как бы Вам, пророссийские идиоты, этого не хотелось или как бы Вам за это не платилось. Слава Украине!

 

люды бачылы

Дебилы, которые будоражат страну и мирных граждан

 

Бывший сумчанин

Никогда украинским Сумы не был, пограничный город. А Ивченко жаль--тяжело будет потом работу найти.

 

Гость 

«Россия интервенты? Чтоб у вас язык отсох за такие слова!Вам обе рукеи помощи протягивают, давайте жить дружно,сотрудничать,торговать,Юа вы ж… выставили - мы незалежни! Обождите,дурни,начнут бандеры вас на столбах вешать,а ваших жён и дочерей…»

Полностью поддерживаю!!!! Вы клоуны в Америке и Европе никому не нужны!!! Вас яценюк продал уже давно!!!

 

Бывший сумчанин

Я к себе его заберу. негром устрою работать

 

Сашко

Пророссийское г…, идите на ..!  или чемодан ,вокзал, москва или  будем вас истреблять .  админы, введите нормальную регистрацию с засветкой IP адреса, чтобы этих уродов можно было отлавливать. анонимные комменты - это мусорка!!!   Слава Украине!!! 

 

Сумской

Мне кажется, что в России что в Украине люди стоят на гране того, чтобы перешагнуть порог "патриотического помешательства", которое подогревают СМИ как у нас, так и в РФ.

Почему у большинства коллективное мышление? Неужели здравый рассудок и чистый разум утерян?

Еще есть время остановиться и вернуться к тем ценностям, которые несут в себе любовь, мир и взаимопонимание...

 

Славянин

В 1991 году три человека без всяких референдумов разорвали Союз, Впрочем, референдум был немного ранее, и тогда жители СССР однозначно высказались за сохранение государства, однако на их волю наплевали. А Крым для выхода из Украины использует референдум. Бандеровцы не признают его? Бандеровцам не хочется жить с русскими? А с чего они взяли, что русские Украины хотят жить с ними? Кто сказал, что именно бандеровцы на Украине должны решать все за нас, потомков жителей Киевской Руси, которых и объединяет слово Русь? Бандеровцы могут постоять в сторонке, пока русские разговаривают, потому что бандеровцы имеют очень дальнее отношение к нам, русским и украинцам. Киеворусской крови в бандеровцах мало, а духа - ноль. А нам, славянам не придется считать и делить земли, когда снова наступит единение. Надо потерепеть, пока Киевская и Московская Русь очистится от бандеровского каганата.

 

Бендеровец

Я не бАндеровец, а бЕндеровец ! Засунь себе букву А в ...

 

Валерий

Сумы-город Володи Голубничего и Саши Шапаренко,которые прославили это захолустье на весь мир. Но Сумы погубила кугутня из Шостки,Ромен,Сыроватки, Низов,двоюродные братки бандеровской шпаны.Никогда настоящие сумчане не любили,больше того-презирали бандеровское отребье,побывайте на старом кладбище,там хоть одна могила в частье "Хероев " есть?  Сволочи! Мало того,что изнасиловали  неньку,так ещё и заставляют её катам оды петь...И причём здесь Иваченко?Он даёт всем высказаться,в том числе кугутам зас… у которых клопы в пятках свадьбы  справляют и которые всю жизнь в ладонь сморкались! Из-за вас,уродов малограмотных, вся эта  каша и заварилась.Теперь жрите,незалежние...

 

profitmaker

Кто сказал, что именно бандеровцы на Украине должны решать все за нас

а кто сказал, что именно режим Януковича и Путина должен все решать, как за русских, так и за украинцев?

 

Славянин

«Я не бАндеровец, а бЕндеровец!» Бандеровцев всегда отличала "высокая" культура и высокий слог. Они настолько грамотны, что даже путают Степана Бандеру и Остапа Бендера. Немудрено: имея лишь отдаленное отношение к славянской культуре, бандеровцы пытаются возместить ее агрессией и свинством. Славян всегда отличала доброта, терпимость, а главное - христианская любовь. Но когда вижу Яроша или Сашко Билого, то ничуть не сомневаюсь, что эти последыши каганата целиком состоят из ненависти. Бандеровцы, вам не удастся стравить славян!

 

Гoсть

ivchenko «Сегодня 09:48 Ого сколько рашистких троллей набежало. Осваивают московские бюджеты». 

человек знает о чем пишет ))

нужно осваивать только правильные гранты - из госдепа. а за эти гранты не грех и своих же соотечественников перестрелять, как  доказал нам коммендант майдана.

 

Славянин

«А кто сказал, что именно режим Януковича и Вовки Путина должен все решать, как за русских, так и за украинцев?..» 

Они не решают, решают люди на референдуме. если бандеровцы желают, могут еще успеть на последнюю телегу до Крыма, чтобы убедить в этом. Урны прозрачные

 

Гостья

Постояли, поорали, поставили галочку, отчитались новым хозяевам. Рабами были, рабами и осталисью.

 

Валерий

Гостье! Вот именно,что рабы...Хотя Ленин и писал о национальной гордости великороссов! А внучата лисовиков из боёвок,которых "ястребки" в 45-м до конца  не  пристрелили, теперь валят памятники основателю их государства. Но есть Божий суд,наперсники разврата.И участи вашей ни на том,ни на этом свете не позавидуешь - за грехи кто ослепнет,кто оглохнет,кто вообще испарится без опознавательных знаков. Ванда это видела... 

 

profitmaker

Они не решают, решают люди на референдуме

разве люди решили проводить референдум?

 

Славянин

Ни в 1954, ни в 1991 крымчан не спрашивали, а просто забросили туда, куда они не хотели. А сегодня уже за всех украинцев  пытается решить бандеровский каганат Лени Кравченко-Ющенки-Яроша-Яйценюка

 

Гостья

Помнится, ещё в январе, сего года, эти борцы за мир во всём мире, майданили на площади, и крепкий, горластый дядька с усами орал, что из Курска в сторону Сум движутся российские войска. Так и не дождались войск. Сейчас неуважаемый автор подписывает свой фото-шедевр как "Сумчане выступили против войны, разязанной В.Путиным"так и хочется сказать кто с вами воюет, ущербные? Жители Крыма сами решают, как им жить, и не вам решать их судьбу. 

Фото: dancor.sumy.ua

Поделиться

Новости по теме

4 декабря 2016 На границе с Крымом бандеровцы установили антипутинские щиты

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

07:57, 5 декабря 2016

Брянский водитель сбил ребенка и скрылся

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

В России и мире

11:10, 5 декабря 2016

Британский писатель предрек «Любэ» получение Нобелевской премии

10:26, 5 декабря 2016

Легенды Ретро FM. 10 декабря СК Олимпийский

10:23, 5 декабря 2016

Организаторы «Евровидения» опровергли слухи о переносе конкурса в Москву

Последние новости

11:30, 5 декабря 2016

Арестован пенсионер, забывший, как убил брянца

11:12, 5 декабря 2016

Брянского хитреца будут судить за махинации с домом тестя

11:03, 5 декабря 2016

Посещение брянской усадьбы Тютчева Овстуг подорожает на 30 рублей

10:53, 5 декабря 2016

В Брянске дала жару «Снежная королева»

10:40, 5 декабря 2016

На брянском заводе «Стройдеталь» поправили городскую власть

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->