Выбор редактора

15 марта 2014, Суббота, 12:34

Брянцев стали принимать сразу два начальника управления ГАИ

Брянцев стали принимать сразу два начальника управления ГАИ

Высказать свои пожелания, просьбы, жалобы  жители области, и не только они, могут теперь сразу двоим начальникам управления ГАИ – Александру Ивлиеву и его предшественнику Виталию Разумному. Как ведется прием, с чем идут люди, корреспондент мог посмотреть лично.

Как оказалось, прийти можно с любым вопросом, даже не по адресу, все равно в управлении ГИБДД вас выслушают.

Старший лейтенант Евгений Мартынов служил в российской армии, но вот уволился из Вооруженных Сил и теперь желает попробовать себя в ГИБДД. По сути, все данные для того есть, однако Александра Ивлиева заинтересовала физическая подготовка возможного сотрудника:

- Есть требования, которые обязательны для всех. Если кандидат не может подтянуться нужное число раз или пробежать дистанцию за установленное время, он будет искать обходные пути, предлагать магарыч кому-то, а это уже коррупционные проявления - простая цепочка. Вам предложат сдать зачеты, это серьезное требование.

Претендент выходит в надежде благополучно сдать «вступительные экзамены», а Виталий Разумный начинает рассуждать о  склонностях «сословий»:

- У военных иногда бывает очень развито панибратство, это надо иметь ввиду.

Решают, что новому сотруднику, если он поступит на службу, надо будет дать наставника. а поскольку офицер имеет  инженерную специальность, то его и в управлении ГИБДД можно попробовать на соответствующей работе. Сейчас, например, очень большое внимание уделяется центру видеофиксации нарушений. По словам Александра Ивлиева,  в прошлом году брянские камеры зафиксировали в десять раз больше нарушений ПДД, чем калужские. Нагрузка на сотрудников центра растет, но и технические возможности немалые. Комплекс нужно развивать, он служит для общей безопасности.

Екатерина Мосина и ее однокашницы Ольга Туркова и Наталья Яшина заканчивают обучение в БГТУ, их специальность -  организация и безопасность движения. По словам Александра Ивлиева, как только он приехал в Брянск, то сразу же стал разузнавать, кто из выпускников вузов может работать в ГИБДД. Оказалось, в техническом университете таких специалистов готовят. Разумеется, все девушки уже получили «права», некоторые ездят на автомобилях, что очень важно для претендентов на работу в Госавтоинспекции. Александр Ивлиев всем девушкам предложил разработать схемы движения в тех микрорайонах, где они живут:

- Подумайте, как там организовать движение, чтобы оно стало безопаснее.

Виталий Разумный тут же поинтересовался, живо ли дерево, с которым он начал сражаться еще сорок пять лет назад:

- Это в Фокинском районе  на площади перед ДК железнодорожников. Первое происшествие, когда  я поступил на службу в ГАИ, связано как раз с этим деревом. А потом из-за него много аварий случилось! Я в самом начале решил, что его нужно спилить, но не вышло. Выяснилось, что его сажал ветеран войны. Не позволили.

Вообще Виталий Разумный женщин на службе в ГАИ не жаловал – все же она тяжела для дам:

- Может, я зацикленный, - пошутил он. - Их лучше в пропаганду.

И не просто лучше - в отделе пропаганды девушки незаменимы. Они умеют так разговаривать с детьми, что  ребятня воспринимает их как мам, пекущихся о безопасности любимых чад. Так что девичий батальон в управлении ГИБДД растет и будет расти.

За время приема к начальникам ГАИ приходили сотрудники, их тещи и свекрови, причем с непростыми характерами. Не заигрывая с тещами, которые требовали чернобыльских компенсаций  и более легкой службы для своих родственников, Ивлиев и Разумный убеждали, давали ответы, делились советами и добрыми пожеланиями. 

Выходил из кабинета с благодарностями и предприниматель из Карачева Самвел Аванесян. Оказалось, у него возник спор с местным сотрудником ГИБДД. Тот ошибся, решив, что Аванесян проехал под знак, тогда как он просто развернулся около него и отправился в обратный путь. Стороны, видимо, погорячились, и Самвел написал жалобы, в том числе начальнику УМВД.  Александр Ивлиев доброжелательно пошутил:

- Почему не сразу министру? Неужели начальник УГИБДД не разобрался бы с этой жалобой? Но мы ценим ваше доброе отношение к нашей службе.

Самвел, убедившись, что к его жалобе отнеслись серьезно, а сотрудник будет наказан, и впрямь сказал очень много добрых слов обоим начальникам, которые после ухода посетителя еще раз проанализировали конфликт.

Не только служебный, но и житейский опыт Виталия Разумного  ценят его коллеги. Он умеет сказать просто и в точку – недаром же творит стихи. 

- Помощь Виталия Ивановича нужна нам всем, - сказал Александр Ивлиев. - Он показал пример честного служения, который нужен всем сотрудникам ГИБДД.

Прием посетителей, по словам Александра Ивлиева, и важен и полезен для совершенствования работы. В дальнейшем гаишники будут приглашать на такие приемы различных общественников.

Фото: «Брянские новости»  

Поделиться

Новости по теме

27 декабря 2017 Легендарного брянского гаишника Писарева за взятку осудили на 4 года

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

13:47, 22 февраля 2018

В Брянске оштрафовали перекрывшего дорогу «скорой» 31-летнего водителя

11:23, 22 февраля 2018

Полиция Брянска обратилась к очевидцам ДТП с раненой автомобилисткой

10:52, 22 февраля 2018

Под Брянском в крупное ДТП попали четыре автомобиля

В России и мире

16:48, 22 февраля 2018

Певица София Ротару покинула Украину больше месяца назад

16:08, 22 февраля 2018

Три стихотворения Эдуарда Лимонова были положены на музыку к его юбилею

15:55, 22 февраля 2018

Россия запретила поставки белорусского молока и молочных продуктов

16:10, 22 февраля 2018

Украина обвинила Россию в незаконной добыче газа в Крыму

15:41, 22 февраля 2018

Пострадавший от пыток в полиции отсудил по 1000 рублей за каждый удар

14:30, 22 февраля 2018

Греция выдала России одного из главарей преступной группировки

14:24, 22 февраля 2018

Последний концерт «Гражданской Обороны» в кино вызвал небывалый ажиотаж

Последние новости

17:27, 22 февраля 2018

Брянская школьница залезла на кладбищенский крест ради «бесстрашия»

17:09, 22 февраля 2018

В Брянске из-за снега на аварийной  крыше закрыли ДК железнодорожников

16:51, 22 февраля 2018

Брянская автоколонна №1403 возобновила работу на старых маршрутах

16:36, 22 февраля 2018

В кафе брянец устроил драку и отобрал золото у 33-летнего мужчины

15:58, 22 февраля 2018

Министр спорта назвал брянского лыжника Большунова открытием Олимпиады

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->