Наверх

14 марта 2014, Пятница, 13:21

Брянские журналисты провалили тест на порядочность

0 Брянские журналисты провалили тест на порядочность

Невольным тестом оказалась публикация «Брянских новостей» о закрытии уголовного дела вратаря Вениамина Мандрыкина. Переписав нашу  заметку на всякие лады и не сделав ссылку на «Брянские новости», коллеги, к сожалению, провалили тест на журналистскую этику.

Все знают, что такое эксклюзив. Информация, которую журналист получил только ему известными каналами, всегда ценится читателями. Сведения о закрытии дела первым добыл корреспондент «Брянских новостей». Статья была опубликована сегодня во втором часу ночи. Что должны были сделать коллеги, которые тоже захотели дать свои публикации? Просто честно сослаться на «Брянские новости». Вместо этого началось переписывание – в меру сил и способностей – материала «Брянских новостей». Почему мы говорим об этом с такой уверенностью? Потому что небольшая ошибка, которую  мы допустили при публикации первого варианта текста, перекочевала в другие издания, которые начали ссылаться уже друг на друга, как бы не замечая первоисточник. Только одно издание поступило порядочно, решив добавить своей информации. Есть и еще одно доказательство. Дело Мандрыкина закрыто не вчера и не сегодня — гораздо раньше. Но нашему корреспонденту об этом стало известно именно вчера.  Невозможно представить, чтобы вдруг этим делом заинтересовались и другие журналисты.

Беззастенчивое использование снимков и текстов «Брянских новостей» стало уже почти нормой. Очень жаль, это не красит брянскую журналистику. Но положение изменит обсуждающийся сейчас закон об авторских правах.

P.S. Коллегам советуем сопоставить свои тексты с первоисточником в «Брянских новостях» и исправить ошибку – она до сих пор у них не исправлена

Редакция «Брянских новостей»   


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

4 мая 2021, Вторник, 06:29

Брянский комсомолец призвал губернатора Богомаза нарушить закон

Брянский комсомолец Роман Демьяненко призвал губернатора Александра Богомаза нарушить закон

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

3 мая 2021, Понедельник, 11:27

Историк рассказал об убийстве англичанами советских пленных в 1945 году

Англичане в 1945 году зверски убили тысячи советских пленных, рассказал агентству «Новости» историк спецслужб Дмитрий Хохлов

Кому на селе жить хорошо?

29 апреля 2021, Четверг, 03:34

Кому на селе жить хорошо?

Почему успехи сельскохозяйственной отрасли не способствуют возрождению русских деревень

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

28 апреля 2021, Среда, 08:00

Брянским следователем задали нерешаемую задачу

Родилась в недрах центрального аппарата СК России идея обозвать улицы, площади и каналы именами «следователей эпохи правления Петра I»

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

27 апреля 2021, Вторник, 17:41

Фотографы поделились впечатлениями от брянского леса

Фотографы встретились в заповедной зоне с брянским натуралистом Игорем Шпиленком