Наверх

14 марта 2014, Пятница, 11:14

Иностранцы привязались к Брянску

0Иностранцы привязались к Брянску

Брянская область чаще других упоминается иностранными журналистами. Это показало исследование аналитического агентства «Смыслография» и компания Dow Jones.

Они изучали восприятие регионов Российской Федерации ведущими англоязычными СМИ. Разработанная специалистами агентства «Смыслография» методика включает количественную и качественную проработку упоминаний субъектов РФ в топ-100 ведущих англоязычных СМИ.

Общий балл, присваиваемый каждой территории, учитывает оценку региона как по количеству его упоминаний, так и по доле благоприятных публикаций.

Москва была исключена из общего рейтинга, поскольку ее сравнение с другими субъектами федерации было признано методологически некорректным из-за связанной с ней общефедеральной и международной повестки.

Как и в 2012 году, выделяются два основных контекста упоминания российских регионов в зарубежных СМИ – это материалы, посвященные нефтегазовой отрасли и деятельности крупнейших российских игроков этого сектора на региональном уровне, а также публикации о различных спортивных событиях, в первую очередь победы и поражения российских футбольных клубов, входящих в премьер-лигу. При этом в 2013 году такой существенный ранее фактор упоминания субъектов РФ в зарубежных СМИ как визиты первых лиц государства в регионы не сыграл значимую роль.

По итогам 2013 года рейтинг российских регионов возглавила Сахалинская область. Она сохраняет лидирующую позицию второй год подряд.

В десятку вошли Томская область, ХМАО-Югра, Калининградская область, Краснодарский и Пермский края, Нижегородская область, Татарстан, Самарская область и Приморский край.

Брянская область по сравнению с 2012 годом поднялась на 32 ступеньки и вместе с Хабаровским краем, республиками Башкортостан и Бурятией делит 22-25 места.
Из регионов ЦФО брянский регион уступает лишь Рязанской области, занимающей 17-19 место.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Академик Онищенко объяснил высокую заболеваемость брянцев раком

4 июля 2020, Суббота, 11:41

Академик Онищенко объяснил высокую заболеваемость брянцев раком

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко связал высокие показатели онкозаболеваний в Брянской области с последствиями Чернобыльской катастрофы

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

4 июля 2020, Суббота, 10:52

В Брянской области назвали районы с новыми случаями коронавируса

За сутки самый большой прирост заболевших коронавирусной инфекцией, исключая областной центр, отмечен в Почепском районе – 6 человек. Всего районы области повысили число заболевших на 31

В Брянске скончался известный бард Игорь Арсенов

4 июля 2020, Суббота, 10:20

В Брянске скончался известный бард Игорь Арсенов

В Брянске скончался известный всем любителям авторской песни певец и музыкант Игорь Арсенов. Ему было 60 лет

В Брянской области стал известен обновленный коэффициент коронавируса

4 июля 2020, Суббота, 10:17

В Брянской области стал известен обновленный коэффициент коронавируса

В субботу, 4 июля, коэффициент составляет 0,80

В Брянской области заразился коронавирусом еще 51 человек

4 июля 2020, Суббота, 10:15

В Брянской области заразился коронавирусом еще 51 человек

Согласно суточной сводке, в регионе зарегистрирован 51 новый случай заражения COVID-19

156 queries in 0,164 seconds