Наверх

13 марта 2014, Четверг, 11:28

Брянские компании перестали выписывать полисы ОСАГО

Брянские компании перестали выписывать полисы ОСАГО

Во многих брянских филиалах страховых компаний перестали выписывать плисы ОСАГО, что вызвало возмущение автомобилистов. Оно растет с каждым днем.

− Это  настоящий саботаж! − заявил позвонивший в редакцию «Брянских новостей» Виктор Мелешенко. – Приезжаю в автосалон, где покупал автомобиль год назад, нахожу страхового агента, а он говорит, что один полис ОСАГО не оформит – только с дополнительными услугами. То есть требуется страхование жизни, либо другие, а это лишняя тысяча, а то и две.

В офисе компании «Согласие», где ранее страховался Виктор, ему безмятежно сообщили, что рады бы помочь, да вот бланков ОСАГО нет. Ах, какая беда – видимо, бумага в стране закончилась.  Корреспондент «Брянских новостей» позвонил в «Согласие». Дамы подтвердили, что полисов у них нет и посоветовали обратиться к страховым агентам, которым отдали бланки. 

− А если агенты будут навязывать дополнительные услуги?

 

− Какие услуги? − как бы не понимая, о чем речь, спросила сотрудница. − Страхование жизни? Нет, никто не имеет права навязывать его. Один из агентов находится по телефону 589595.

Как оказалось, это телефон группы компаний «Автомир». Здесь пригласили страхового агента, однако он сообщил, что бланков «Согласия» у него нет. Вот дела!

− Хорошо, а если другие компании?
 
 
− Другие есть.
 
 
− Мы можем оформить только полис ОСАГО?
 
 
− Нет, − откровенно призналась девушка. – Сейчас только с дополнительными услугами. Самый дешевый вид стоит дополнительно 500 рублей.

Далее девушка назвала компанию, где с нагрузкой в 500 рублей могут оформить ОСАГО. Пришлось позвонить в еще одну фирму, которая якобы  не берет «комиссию». Однако и в «Согазе» ничем не порадовали:

− Бланков нет, позвоните на следующей неделе.

Российские страховщики уже давно пытаются доказать, что страхование гражданской ответственности для них убыточно. А самый простой способ пополнить кошельки – навязать дополнительную услугу. Все это уже превратилось в эпидемию безответственности, в глумление над обычными гражданами, которое не желают замечать власти. Брянские антимонопольщики уже наказывали одну из компаний, она обязалась исправиться, но теперь взялась за старое. 

Кроме того, страховщики отказывают клиентам в заслуженных скидках, занижают выплаты по КАСКО и так далее. Юристы придумывают все новые и новые ухищрения. В офисах сидит множество девиц, безделье которых неплохо оплачивается за счет тех самых страхователей, что доказывает прибыльность предприятий. Однако пока власти  ничего не предпринимают, предлагая обычным гражданам  в одиночку сражаться с подвижниками  алчности. А ведь не водители «запорожцев» придумали в свое время и узаконили ОСАГО как таковое. Однако депутаты молча сидят в своих апартаментах и «лексусах» вместо того, чтобы вести переговоры со страховщиками, внимая их доводам или опровергая их.

Кстати, одну компанию, которая честно выполняет условия закона, мы все же для Виктора нашли. В брянском филиале «ЖАСО» без оговорок пригласили нашего читателя для оформления полиса ОСАГО. Без «нагрузок» в виде дополнительных услуг или залежавшейся селедки. 

Фото: «Брянские новости»  


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

17 июля 2024, Среда, 23:20

В зоне СВО погиб 31-летний брянский военнослужащий Андрей Егорычев

В зоне СВО погиб военнослужащий из Климовского района Брянской области Андрей Николаевич Егорычев

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

17 июля 2024, Среда, 23:15

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО 10 конфискованных машин

С начала года брянские приставы передали 10 конфискованных автомобилей бойцам, которые находятся в зоне СВО

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

17 июля 2024, Среда, 18:12

Более 12 000 жителей Брянской области начали пользоваться приложением «Радар.РФ»

Приложение позволяет гражданам быстро сообщать о подозрительных объектах: беспилотных летательных аппаратах, ракетах, взрывах или подозрительных людях

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

17 июля 2024, Среда, 18:04

Брянские приставы передали бойцам в зону СВО конфискованные автомобили

Передача конфискованного имущества войскам уже стала регулярной практикой, с начала года военным было передано 10 транспортных средств

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

17 июля 2024, Среда, 17:42

Брянцев призвали не выходить из дома без головного убора и воды

В Брянске и области стоит жаркая погода, поэтому гражданам надо быть осторожными: всегда носить головной убор и брать с собой воду