Наверх

13 марта 2014, Четверг, 18:14

Брянские свиньи хитроумно отмежевались от грязи

Брянские свиньи хитроумно отмежевались от грязи

Брянские строители легко обошли областной закон, который позволяет их штрафовать на 300 тысяч рублей за грязные машины, выезжающие со стройплощадок на дороги общего пользования. Вместо этого они платят по пять тысяч, причем редко. Причем даже не они.

Секрет «Брянским новостям» пояснили сотрудники ГИБДД, которые несли службу около поворота на «Снежку». В низине между пятым микрорайоном и Путевкой ведется сразу несколько строек. На сотни метров в обоих направлениях тянется не просто грязный след от колес грузовиков – эта дорога похожа на проселочную. Под дождем она становится скользкой и опасной,  а когда высыхает, на всю округу поднимается пыль от проезжающего транспорта. Строителям нипочем. Контролеры, которые засели в органах власти,  успешно не замечают свинства.

— Сегодня уже оштрафовали несколько водителей — каждый должен заплатить по пять тысяч рублей, — пояснил старший лейтенант «Брянским новостям».

 

— А почему не триста тысяч?

 

— Строительные предприятия заключили договоры с водителями, в которых указано, что за чистоту автомобилей отвечают перевозчики. 

И все! Легко! Хочется спросить у чиновников: вы этого не знаете? Нельзя не спросить у депутатов: вам все равно, когда над вами смеются? Можно еще спросить у депутатов-строителей, которые заседают в областной Думе: вам не стыдно? А где все  эти потребнадзоры, экологические и прочие чиновничьи конторы? 

Оказывается, пускают пыль. По всему городу. Своими чиновничьими метлами. Как гордо сообщает городская администрация, в Брянске стартовал месячник благоустройства, который продлится вдвое дольше обычного. Заместитель главы Брянской городской администрации Евгений Никитин  уверяет, что сейчас «борьба за чистоту города ведется по двум направлениям». Коммунальщики должны убрать грязь с дорог и тротуаров. Никитин повторяет уже сказанное:

— Согласно правилам благоустройства, строительные площадки в черте города должны быть оборудованы моечными установками и подъездными путями с твёрдым покрытием. В числе проблемных сегодня называется стройка на Флотской.

И все? Куда в таком случае смотрят власти? Как уверяет Никитин, наконец-то стали шевелиться районные административные комиссии, которые составляют протоколы на свинские компании. Кого на какую сумму оштрафовали – молчок.

Тем временем в Бежице на уборку выгнали учащихся.  На «Фасонолитейную» вышли с метлами сотрудники городской администрации.

— Чтобы привести в порядок улицы, тротуары, скверы, парки, дворы, было принято решение о проведении двухмесячника. На прошлой неделе городская администрация трижды выходила на санитарные дни. На этой неделе санитарными днями стали четверг и пятница, а 15 марта в областном центре пройдёт общегородской субботник, — сообщил первый заместитель главы Брянской городской администрации Николай Лучкин. — Призываю жителей города, коллективы предприятий и учреждений в эти выходные принять участие в субботнике. Лишь объединив усилия, мы сможем сделать наш город чистым и уютным.

Не сможем. Всем участникам бесконечного субботника  будет обидно два месяца убирать город, чтобы потом увидеть, как  грязь с газонов и со строительных площадок снова вывозится на дороги. Стоянки не расширяются, чтобы водители могли не лезть на газоны, а сами газоны не защищаются хотя бы высокими бордюрами. Зато городские власти выдают все новые и новые разрешения на строительные авантюры в тесных кварталах. Это значит, что субботники и месячники будут пустой тратой времени и денег. Да уже и стали. Причем непонятно, как теперь платить чиновникам городской администрации, которые орудуют метлами, – как муниципальным служащим или как дворникам?

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области на борьбу с коронавирусом потратили 3,6 млрд рублей

30 июля 2021, Пятница, 22:01

В Брянской области на борьбу с коронавирусом потратили 3,6 млрд рублей

В Брянской области в 2020 году на борьбу с коронавирусом направили 1,2 миллиарда рублей. Всего же к настоящему времени на меры по борьбе с инфекцией потратили 3,6 миллиарда рублей

В Брянске в Пролетарском сквере провели пробный запуск нового фонтана

30 июля 2021, Пятница, 20:48

В Брянске в Пролетарском сквере провели пробный запуск нового фонтана

В Бежицком районе Брянска на территории Пролетарского сквера провели пробный запуск нового фонтана. Его начали строить в конце мая нынешнего года

На Брянщине от коронавируса скончался монах Площанской пустыни Фаддей

30 июля 2021, Пятница, 20:00

На Брянщине от коронавируса скончался монах Площанской пустыни Фаддей

В Брянской области от последствий коронавируса скончался 60-летний монах Богородицкой Площанской мужской пустыни Фаддей (Косинов). Ему было 60 лет

В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек

30 июля 2021, Пятница, 19:36

В Брянске закупят новые автобусы вместимостью более 90 человек

Для Брянска купят новые просторные автобусы большой вместимости, рассчитанные на 90 пассажиров. Об этом сообщил градоначальник Александр Макаров

В трёх районах Брянска 3 и 4 августа в жилых домах ограничат водоснабжение

30 июля 2021, Пятница, 17:28

В трёх районах Брянска 3 и 4 августа в жилых домах ограничат водоснабжение

В Брянске 3 и 4 августа без воды оставят улицы в трёх районах города. Воду ограничат из-за проведения плановых работ на Бордовичских водопроводно-очистных сооружениях