Выбор редактора

12 марта 2014, Среда, 16:31

Следователи соединили дело об угрозах Николаю Денину с аналогичными

Следователи соединили дело об угрозах Николаю Денину с аналогичными

Следственный комитет России соединил в одно производство уголовные дела об угрозах губернаторам нескольких облестей  в связи с событиями на Украине.

Как сообщает СК, в течение нескольких суток в адрес губернаторов Белгородской, Курской, Брянской, Воронежской и ряда других субъектов поступали угрозы применения насилия в отношении их самих и их близких в связи с событиями на Украине.

Брянский губернатор Николай Денин подтвердил, что действительно получил письмо, в котором некая украинская организация «Священное братство Чёрный крест» угрожала расправой ему и его семье.

- Письмо с угрозами пришло на адрес электронной почты правительства, -  рассказал  Николай Денин -  В нём угрожали расправой мне и моей семье, если я не откажусь от занимаемой должности. – Там же содержались угрозы в адрес директоров крупнейших предприятий области. Я направил письма в УМВД, УФСБ и прокуратуру Брянской области. Повода для паники нет. Уверен, что люди, посылающие такого рода письма – больные, а больных надо лечить.

Губернатору Воронежской области неустановленные лица от имени одной из праворадикальных украинских организаций выдвинули требование «публично объявить о неприятии  курса президента России по стабилизации ситуации в Республике Украина, немедленно подать в отставку, а также заявить о желании Воронежской области войти в состав Украины или наложить на себя руки». В случае невыполнения этих требований губернатору угрожали ликвидацией.  

Следственный комитет России сообщил, что соединенное уголовное дело передано для организации расследования в следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу.

В ходе расследования Следственный комитет намерен установить лиц, причастных к этим угрозам, и привлечь их к уголовной ответственности по законам Российской Федерации. 

Поделиться

Новости по теме

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

29 ноября 2016 «Брянск» приютил украинских военных

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:46, 2 декабря 2016

У цыганского оазиса брянская полиция проведет проверки

16:03, 2 декабря 2016

В ДТП на брянской трассе пострадали мужчина и двое детей

15:51, 2 декабря 2016

В брянском городе легковушка покалечила 18-летнего парня и скрылась

В России и мире

21:50, 2 декабря 2016

Российские саперы отправились разминировать Алеппо

21:12, 2 декабря 2016

СКР начал проверку по сообщению о забастовке моряков РФ в Амстердаме

20:38, 2 декабря 2016

В конгрессе США запретили Пентагону сотрудничать с Россией

Последние новости

22:28, 2 декабря 2016

Брянец учинил пожар в «Макдональдсе»

21:19, 2 декабря 2016

С фирмы великой брянской бизнес-леди взыскали 83 миллиона

21:02, 2 декабря 2016

В Брянске во время пожара после капремонта рухнул потолок

20:41, 2 декабря 2016

Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

19:43, 2 декабря 2016

Брянские власти пригрозили карами за брак во дворах

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->