Выбор редактора

11 марта 2014, Вторник, 17:57

Брянцы потребовали безопасных ограждений около мест аварий

Брянцы потребовали безопасных ограждений около мест аварий

Жители Брянска обратились за помощью к депутату Игорю Алехину: они боятся, что их дети провалятся в ямы прямо посреди двора.

Две огромные ямы «украшают» двор перед домом № 53 по улице Костычева вот уже полторы недели. Во вторник, 11 марта, здесь появилась и третья. Пока рабочие устраняют аварию на теплотрассе, вокруг пятиметровых колодцев гуляют дети, катаются вдоль тротуара на самокатах и в любую секунду рискуют оказаться в горячей воде — ограждений возле ям нет никаких, а хилые ленточки, натянутые на ветки, сорваны. Похоже, никто не думает о том, что ситуация с Кириллом Диденко, погибшем в канализационном коллекторе, может повториться.

— Ко мне обратились жители домов № 51, 53 и 55 по улице Костычева с просьбой как-то повлиять на ситуацию, — сообщил депутат областной Думы Игорь Алехин. — Люди боятся за жизнь и здоровье своих детей, и их можно понять. Сегодня я был на территории, связался с генеральным директором «Брянсккоммунэнерго» Николаем Зеболовым и попросил его обеспечить безопасность людей, как можно быстрее установить ограждения в местах проведения работ.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Елена Чухнюк пояснила, что ордер на проведение земляных работ выдает управление по строительству и развитию территории города Брянска, а потом специалисты ведомства контролируют, привели ли в порядок место раскопок. Однако вопрос с ограждениями решает организация, непосредственно ведущая работы. Руководитель пресс-службы «Брянсккоммунэнерго» Александр Чернов так прокомментировал ситуацию:

— Да, действительно, был прорыв теплотрассы, его устранили, но через некоторое время обнаружилось, что прорвало трубу в другом месте. Когда стали осматривать весь участок, нашли еще и третий прорыв — трубы гнилые, не менялись несколько лет. Никто не предполагал, что работы так затянутся, поэтому ямы оградили только лентами. В ближайшее время авария будет устранена и территорию возле дома приведут в порядок.

Кстати, вопрос о необходимости создания единых  безопасных ограждений, которые могли бы быстро выставлять в случае серьезных аварий все предприятия, занимающиеся проведением земляных работ, уже поднимался два года назад, однако до сих пор в большинстве случаев раскопки ведутся в условиях, опасных для жизни.

— Мы тут уже больше недели копаем, — говорят мастера котельной, расположенной на улице Горбатова, 5. — Сегодня перекрыли воду, теперь ждем, когда нам дадут трубы, чтобы поменять.  У нас по городу сто раскопок, мы на каждой должны забор поставить? Мы вообще не обязаны ограждения ставить, их делают только на проезжей части…

Напомним, трагедия с двухлетним Кириллом Диденко произошла 8 января 2012 года. Мать удалось вытащить из промоины, а ребенка унесло сточными водами. Лишь через сутки тело малыша нашли на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия. А в июле 2013 года в открытый люк возле дома №15 по улице Менжинского, вокруг которого тоже не было ни ограждения, ни предупреждающих надписей, упал восьмилетний мальчик и получил травму головы. Понятно, что никто из жильцов дома по улице Костычева или проходящих мимо прохожих не застрахован от трагических случайностей, пока не будут установлены ограждение и предупреждающие знаки в месте ремонтных работ.

Поделиться

Новости по теме

19 сентября 2017 К отопительному сезону подготовили 1079 брянских котельных из 1199

3 сентября 2017 От смрадного бассейна в подвале жильцы брянской многоэтажки взвыли

3 сентября 2017 В Брянске варварски уничтожили старинный особняк Баженовых

31 августа 2017 В Брянске за глухим забором начали сносить 200-летний особняк Баженовых

25 августа 2017 В Брянске у таксопарка стали крушить симпатичный старый домик

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

14:48, 21 сентября 2017

Жители Брянска указали на водителя, припарковавшегося на детской площадке

14:05, 21 сентября 2017

В центре Брянска «Шкода» сбила на «зебре» 28-летнюю женщину

13:59, 21 сентября 2017

В Брянске два дня будут проверять маршрутчиков

В России и мире

17:09, 21 сентября 2017

Названы сроки неизбежной катастрофы на Земле

16:08, 21 сентября 2017

В российских школах появятся уроки по бюджетной грамотности

15:43, 21 сентября 2017

После конфликта с участием мигрантов у ТЦ в Москве заведены два дела

20:40, 21 сентября 2017

Глава РПЦ пригрозил священникам пенсией за ослушание

15:26, 21 сентября 2017

Большинство россиян высказались за сохранение ставки психолога в школах

20:00, 21 сентября 2017

В парламенте Молдавии высказались за отставку президента

14:48, 21 сентября 2017

Что Россия дает миру: 7 неожиданных продуктов нашего экспорта

Последние новости

19:03, 21 сентября 2017

Продажа в Брянске ТРЦ «Родина» обросла загадками

18:54, 21 сентября 2017

В Брянске пропал 70-летний Тимофей Козлов

16:54, 21 сентября 2017

В Брянске объявили оперативное предупреждение из-за шквального ветра

16:19, 21 сентября 2017

Сбербанк выпустил 10 миллионов карт МИР

15:38, 21 сентября 2017

В брянском Локте пройдёт традиционный спортивный праздник наездников

Отклики
читателей

Опрос

Что необходимо делать с пивбарами на первых этажах многоэтажек

220 на 320 пикс.<-->