Выбор редактора

11 марта 2014, Вторник, 17:57

Брянцы потребовали безопасных ограждений около мест аварий

Брянцы потребовали безопасных ограждений около мест аварий

Жители Брянска обратились за помощью к депутату Игорю Алехину: они боятся, что их дети провалятся в ямы прямо посреди двора.

Две огромные ямы «украшают» двор перед домом № 53 по улице Костычева вот уже полторы недели. Во вторник, 11 марта, здесь появилась и третья. Пока рабочие устраняют аварию на теплотрассе, вокруг пятиметровых колодцев гуляют дети, катаются вдоль тротуара на самокатах и в любую секунду рискуют оказаться в горячей воде — ограждений возле ям нет никаких, а хилые ленточки, натянутые на ветки, сорваны. Похоже, никто не думает о том, что ситуация с Кириллом Диденко, погибшем в канализационном коллекторе, может повториться.

— Ко мне обратились жители домов № 51, 53 и 55 по улице Костычева с просьбой как-то повлиять на ситуацию, — сообщил депутат областной Думы Игорь Алехин. — Люди боятся за жизнь и здоровье своих детей, и их можно понять. Сегодня я был на территории, связался с генеральным директором «Брянсккоммунэнерго» Николаем Зеболовым и попросил его обеспечить безопасность людей, как можно быстрее установить ограждения в местах проведения работ.

Заместитель председателя комитета по ЖКХ Брянской городской администрации Елена Чухнюк пояснила, что ордер на проведение земляных работ выдает управление по строительству и развитию территории города Брянска, а потом специалисты ведомства контролируют, привели ли в порядок место раскопок. Однако вопрос с ограждениями решает организация, непосредственно ведущая работы. Руководитель пресс-службы «Брянсккоммунэнерго» Александр Чернов так прокомментировал ситуацию:

— Да, действительно, был прорыв теплотрассы, его устранили, но через некоторое время обнаружилось, что прорвало трубу в другом месте. Когда стали осматривать весь участок, нашли еще и третий прорыв — трубы гнилые, не менялись несколько лет. Никто не предполагал, что работы так затянутся, поэтому ямы оградили только лентами. В ближайшее время авария будет устранена и территорию возле дома приведут в порядок.

Кстати, вопрос о необходимости создания единых  безопасных ограждений, которые могли бы быстро выставлять в случае серьезных аварий все предприятия, занимающиеся проведением земляных работ, уже поднимался два года назад, однако до сих пор в большинстве случаев раскопки ведутся в условиях, опасных для жизни.

— Мы тут уже больше недели копаем, — говорят мастера котельной, расположенной на улице Горбатова, 5. — Сегодня перекрыли воду, теперь ждем, когда нам дадут трубы, чтобы поменять.  У нас по городу сто раскопок, мы на каждой должны забор поставить? Мы вообще не обязаны ограждения ставить, их делают только на проезжей части…

Напомним, трагедия с двухлетним Кириллом Диденко произошла 8 января 2012 года. Мать удалось вытащить из промоины, а ребенка унесло сточными водами. Лишь через сутки тело малыша нашли на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия. А в июле 2013 года в открытый люк возле дома №15 по улице Менжинского, вокруг которого тоже не было ни ограждения, ни предупреждающих надписей, упал восьмилетний мальчик и получил травму головы. Понятно, что никто из жильцов дома по улице Костычева или проходящих мимо прохожих не застрахован от трагических случайностей, пока не будут установлены ограждение и предупреждающие знаки в месте ремонтных работ.

Поделиться

Новости по теме

17 августа 2017 В Брянской области до конца года заменят 42 километра тепловых сетей

16 августа 2017 В Брянске несколько дворов превратят в чудо-оазисы

16 августа 2017 В Брянске из-за поломки насоса отключили воду четырем домам

12 августа 2017 Жителям Брянска пересчитают фантастические счета за капремонт

11 августа 2017 Брянскую пенсионерку избавили от долга за капремонт, навязанного властью

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

15:53, 18 августа 2017

Брянский автомобилист рассказал, как в жестоком бою добывал «сосагу»

12:23, 18 августа 2017

Брянская полиция обратилась к свидетелям ДТП с ребенком

В России и мире

19:52, 18 августа 2017

Немецкие эксперты оценили LADA Vesta на «удовлетворительно»

17:03, 18 августа 2017

Центробанк РФ начнет выпускать полимерные деньги

16:42, 18 августа 2017

Анастасия Заворотнюк чудом выжила при теракте в Барселоне

16:16, 18 августа 2017

Столичный метрополитен будет работать круглосуточно в День города

16:06, 18 августа 2017

В Латвии запретили продажу конфет «Мишка косолапый»

16:06, 18 августа 2017

Открыты разрушающие звезды ускорители частиц

21:30, 18 августа 2017

Саакашвили назвал себя видным украинским политиком

Последние новости

22:14, 18 августа 2017

Суд смешал скандальные карты игроков брянской агрофирмы «Культура»

21:42, 18 августа 2017

Сотрудника брянской колонии задержали за взятку в 470 тысяч рублей

21:37, 18 августа 2017

В Брянске легендарное кольцо у «Полтинника» украсила 3-метровая елка

21:30, 18 августа 2017

В Брянске на Авиационной мотоциклиста сбила легковушка

21:21, 18 августа 2017

В Брянске нашли пропавшую 17 августа Людмилу Животовскую

Отклики
читателей

Опрос

Вы поддерживаете реконструкцию Круглого сквера?

220 на 320 пикс.<-->