Выбор редактора

11 марта 2014, Вторник, 12:55

Украина: в МВД – уголовники и тюремщики, в губернаторах – олигархи

Украина: в МВД – уголовники и тюремщики, в губернаторах – олигархи

В Шостке Сумской области, которая граничит с Брянской,  местные жители решили провести пророссийский митинг. Это очень обеспокило нового главу Сумского УМВД Анатолия Ричкаля, который ранее занимал должность главного тюремщика. По этому поводу корреспондент сумского сайта, который занимает вовсе не пророссийскую позицию, спрашивает у него:

- Мне кажется, есть некоторая символичность в том, что в такое сложное время милицию возглавил бывший главный тюремщик области. 

 

- Я вам приведу пример, - отвечает Ричкаль. - Позавчера мне звонят народные депутаты, руководители области и предупреждают, чтобы в Шостке не пролилась кровь, так как там планируется пророссийский митинг. Я выехал туда, встретился с руководителями предприятий, представителями политических партий. Мне говорят: «Больше всего опасаемся провокаций со стороны местной спортивной организации, которая имеет тесную связь с харьковским «Оплотом». Так вот, как бывшему тюремщику, мне гораздо проще с ними общаться. Я им сказал: «Прекратите заниматься ерундой. Я отвечаю за порядок в области. И мне будет очень неприятно, если вы здесь будете стекла бить и устраивать прочие провокации. Я на это буду реагировать очень жестко. 

Если крымский «Беркут» уже получает российские паспорта, то в Сумах с этими парнями - их было около 60 - Ричкаль проводит «люстративные» беседы:

- Я побеседовал с каждым... Скажу вам, это было нелегко. Многие получили травмы, причем большинство, когда уже возвращались домой, и, как они считают, незаслуженно. Они не получили таких травм, когда находились на Грушевского, как когда попали «под раздачу» под Броварами. Я считаю, что во всем этом необходимо разобраться. 

Главный сумской милиционер, по сути, признает распад самой системы МВД Укрианы:

- Буквально сегодня для охраны общественного порядка мы отправили два подразделения, одно в Харьков, другое в Донецк. Но выходят люди в Ахтырке, в Глухове, в Лебедине, родственники, гражданские активисты и говорят: «Мы не пустим! На территории области пусть несут службу, а в Донецк и Харьков мы не пустим». Люди должны понимать, какие функции выполняет милиция. Мы ведь не картошку выращиваем, у нас такая работа – охранять общественный порядок в стране.

Однако даже назначение исполняющим обязанности главы МВД Украины Арсена Авакова стало еще одним поводом для беспорядков – пока на виртуальном пространстве.

Украинские издания в начале прошлого года сообщали о причастности к растлению малолетних граждан Кирша и Авакова. Старший следователь Орджоникидзевского райотдела вынес необоснованное постановление о закрытии уголовного производства «в связи с отсутствием события криминального правонарушения».

Как следует из этого постановления, уголовное производство прекратили, поскольку алименты уплачивались и не было нанесено  легких телесных повреждений во время растления: «В ході проведеного досудового розслідування за фактом ухилення від сплати аліментів не було зібрано достатньо даних, які вказують на наявність складу кримінального правопорушення, передбаченого ч.1 ст.125 КК України, тобто умисного легкого тілесного ушкодження». Это постановление журналисты назвали «феерическим».

Еще 16 января 2013 года в Верховной Раде Украины был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии по вопросу проверки достоверности информации о фактах принуждения несовершеннолетнего к вступлению в половую связь гражданином А. Киршом и причастности к этим фактам народного депутата Арсена Авакова. Однако депутатская инициатива не пошла. Примечательно, что Арсен Аваков как раз и являлся председателем подкомитета по вопросам законодательства о статусе народного депутата.

Разумеется, теперь, после «революции», расследования тем более не будет. Вряд ли украинцев это удивляет. После того как им навязали в качестве губернаторов тех самых толстосумов, которые сколачивали свои капиталы при Януковиче, простые люди чувствуют себя обманутыми. Об этом говорят и отклики читателей сайта, издающегося в Шостке Сумской области. Большинство соседей брянцев не приемлют бандеровскую идеологию и оккупацию страны олигархами и аваковыми. Мы не отбирали эти отклики. Орфографию сохраняем:   

kotyu: АКЦИЯ! Я НЕНАВИЖУ НОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО УКРАИНЫ,потому что они; вы продажные и подлые! 

- вы торгуете своей страной!

- вы поддерживаете фашистов, потому что боитесь правый сектор!

- вы поставили на колени всех милиционеров!

- вы просите запад помочь вам потому что не способны объединить страну!

- вам плевать на людей, вы хотите денег и власти в марионеточной стране!

- вы тупые неучи, не способные управлять экономикой страны!

- вы никогда не будите лидерами, потому что вы рабы и слуги по своей сути!!!!!!!!!!!!

- вы - ничто, и никто!!! Ни одного достойного человека! 

- ваше призвание - служить США , а не народу Украины! 

- все что вы можете-вылизывать черные вонючие ж..!

 

Все славяне братья: Люди очнитесь кто кого захватывает ?Русские наши братья хотят нас освободить от фашизма и влияния госдепа . Шостка против окупации бандеровцами и не хочет быть колонией пиндосов . Только в хороших отношениях с Россией это наш братский народ мы будем жить нормально .Не допустим нашей окупации европой и омерикой .

 

Марина: Мне больше всего нравится, когда приверженцы майдана дико удивляются, что мы почему-то называем невинных людей фашистами и пытаются нам доказать, что это не так. А в это время представители этих "Героев", которые и есть невинные люди, прямо в камеру говорят, что они фашисты. Но удобнее же слушать только себя, чем оппонента, не так ли? Ах да, еще и наше украинское телевидение. Смешнее не придумаешь. Крым ликует, зато по нашему телевидению только и говорят, что бедные люди прям из дому боятся выйти из-за проклятых оккупантов. Поддерживаю всех нижеотписавшихся насчет Сум. Всегда отличался город мерзкими качествами. Ладно, можете орать гадости, я обычно повторно на страницу с одной заметкой не захожу:) Слава России, "Беркуту" слава!

 

Leonid Grec: Люди опомнитесь!!! С каких пор русские ,украинцы и белорусы стали врагами...Одна историческая Родина, одна вера ...а сколько злобы в речах и призывы к братоубийству! Вы что лучше станете жить от убийства русского ведь Вас захватывать не собираются( хотя пардон, Ваши умы уже захватили...хлопцы из-за бугра с зелеными бумажками) Работать надо , а не воевать!

 

Дядя Федор: На сегодня хунта потеряла уже 3 региона: Севастополь, Крым и Луганскую область. На очереди - Харьков, Донецк и Одесса. Скоро у майдунов останется один майдан :)

 

Шурик: Украинцы, получившие гражданство России, будут жить на Дальнем Востоке. Жители Украины могут выступить кадровым резервом при становлении территорий опережающего развития на Дальнем Востоке. Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС, об этом сообщил журналистам министр развития Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, Дальний Восток должен развиваться опережающими темпами при масштабном привлечении инвестиций. Шостка фперьод !!!!!

 

Сумчанам: Сумчане порядочные и здравомыслящие поднимаемся, снимаем розовые очки. Все СМИ Укр. показывают неправду, включаем российские СМИ. Идёт конкретный захват фашистами власти и народа. Этот режим кот.у власти поддерживает США-империя зла и Европа. А также олигархи УКР вместе с орошенко, Аваковым, Коломойским, Кличко, Яценюк-шавки и т.д развалили эту страну призвав на кровопролие, они проплачивали иностр. боевиков. они виновны в смерти евромайдановцев и солдат. Все боевики 20 000 вооружены сейчас орудуют в укр. убивают, вымогают, угрожают. насилуют. Незаконная власть не может это остановить. Народ ЮГО-ВОСТОК, Крым попросил о помощи у русских. Никакой войны не будет, русские наши братья. А вот все бизнесмены и олигархи боятся потерять нажитое богатство незаконным путём, поэтому вас и используют. Давайте объединимся с ЮГО_ВОСТОКОМ и свергним в УКр. олигархат.

 

Тарас Шлапак: Я считаю, что в этот трудный час, каждый патриотично настроеный украинец должен явится в военкомат и отразить это татаро-монгольсоке нашестиве!

 

Антону: Не ломай себя - уматывай из Шостки. А то дебилы найдут и побьют. И не забудь выучить мову, "патриот" липовый. Русских оно ненавидит, а на русском языке пишет...

 

Славянин: АКТИВИСТЫ-БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ С захватами администраций и вандализмом, ущемлением русского языка — сами спровоцировали действия России, причем достойные и уравновешенные.. Что-то во Львове не наблюдается большого притока в военкоматы. Умирать — это не жрать на шару и кидать коктейли, когда за твоей спиной маленькие дети...

 

Ваня: СУМЫ ПРЕДАТЕЛИ -ЧМОШНИКИ-ВОСТОК ПРОТИВ ТЕРОРИСТОВ ФАШИСТОВ И БАНДЕРОВЦЕВ - ВЛАСТЬ ДОБЫТА ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ - ВЛАСТЬ НЕ ЗАКОННАЯ-КОГО ВЫ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ-ПРАВЫЙ СЕКТОР ИЛИ САШКА БЕЛОГО_ТАК СКОРО ВАМИ БУДУТ УПРАВЛЯТЬ НЕ ЗАКОНАМИ А С ПОМОЩЬЮ АВТОМАТА-ЧМЫРИ_СТЫДНО -ЗА ЗЕМЛЯКОВ-ШОСТКА ПРОТИВ РАДИКАЛОВ У ВЛАСТИ

 

Светлана: Вы, СУМЧАНЕ, ПРОДАЖНЫЕ! МАЛО ВАМ ХИМИЧЕСКИХ И РАДИАКТИВНЫХ ЗАХОРОНЕНИЙ С ЗАПАДА НА ВАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ! СКОРО МУТАНТАМИ БУДЕТЕ!!!!!ПРОДАЖНОЕ ГОСУДАРСТВО С ПОТРОХАМИ И СТАВЛЕННИКИ У РУЛЯ СВОИ ЗАРПЛАТЫ ОТРАБПТЫВАЮТ ....ВАМ К ПУТИНУ ЕЩЁ И ЛУКАШЕНКО БЫ ДОБАВИТЬ....А ТО ТРЯПЬЁ БЕСКОНЕЧНОЕ ВО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА!!!!!!!!!

 

Антон: Всем пророссийским ублюдкам, анонимам, ониксам и т.д.: Боже и с такими дебилами приходится жить в одном городе....

 

Патриоты: За что воюют русские? За то, чтобы подобные приматы не угрожали жизни и безопасности их братьев по крови в Крыму, Донбассе, Харькове. За мир и спокойствие у наших границ. Дорогие мои рафинированные украинские интеллигенты! В своем Киеве можете целоваться в десны с бандеровцами сколько угодно. Можете лайкать факельные шествия и выступления своего Сашко Бiлого. Никто к вам за Днепр не полезет. И местных щирых саакашвили русские тоже пощадят. Вам нужен «один рейх-один народ-один фюрер»? Получите свой рейх. Вот только у рейха убудет немного жизненного пространства. Как в 2008 году. Зато на оставшемся клочке земли будет поразительное единодушие. И в Европу, опять-таки быстрее попадете. Правда, не как вторая Франция, а как вторая Румыния. Но какая разница, верно? Главное подальше от «клятых москалей».

 

leo: Шостка-за свободу и независимость Украины

 

Ан: Офигеть. У народа башню снесло. Истерят по поводу и без "российской агрессии" и "кровавого Путина". Почему так получилось? - известно. Я сейчас стараюсь зомбоящик не смотреть, а вот недавно случилось включить 5-й канал. В общем, обалдел. ТАКОГО МОРЯ ШЛАКА еще за всю историю даже оного 5-го канала не выливалось. Истерика во всех сообщениях ленты новостей. "Русские оккупанты в Херсоне!", "Молодчики разогнали проукраинский митинг в Севастополе!", "9 украинцев захвачены в Крыму!" и куча подобного навоза. Правды - ноль. В общем, хватило меня только на 5 минут просмотра. Дальше уже бы просто вырвало. А эти простодушные и доверчивые Игори и шурики смотрят не отрываясь. И хавают, и хавают, и хавают. НАРОД!!! АУ-У-У!!! ОЧНИТЕСЬ! Да выключите вы, наконец, зомбоящик и начните думать ГОЛОВОЙ! Ну на кой ляд Путину сдалось бы вообще переться на континентальную Украину? У России сейчас одна цель - дать пройти спокойно референдуму 16 марта в Крыму. Поскольку результаты легко прогнозируемы (это не из-за придуманных свидомых ужастиков, а просто по причине того, что Крым не переваривает бандеровщину, захватившую Киев). ВОЙНА НУЖНА ТОЛЬКО КИЕВУ! И КАК МОЖНО СКОРЕЕ - ДО 16 МАРТА! Поэтому и подтягиваются "на учения" воинские части к перешейку. Они по сути смертники - при их нападении на Крым, Россия их разнесет в клочья. Но Киев хочет втянуть в войну и США с НАТО. А если так будет - война будет ядерной. Вы реально хотите подохнуть в облаке атомного взрыва или от радиации? Те, что сидят в Киеве и принимают решения, сбежать успеют. А вы? Успеете ли? Поэтому включайте мозги и не будьте идиотами, как эти в Глухове. Выключайте зомбоящик и запасайтесь едой, водой и медикаментами. Скоро станет очень паскудно.

 

Оборотень-шурику: Вот сразу видно демагога-смешал два вопроса в один, чтоб ответить было не возможно. поэтому так: мухи-отдельно,котлеты-отдельно. Что сделала Россия для Шостки? Ответ:"Свема","Звезда",Химреактив", были построены руками украинцев и русских. Строили находясь в одном государстве,(сама украина ну не потянула бы),и именно эти предприятия являлись градообразующими для Шостки. Без России Шостка-это такой же хуторок, как на бандерщине. Шостка создана Россией. А под Украиной Шостка практически растеряла весь свой промышленный потенциал, город вымирает. Что сделал Путин?Да не попёр (пока) наших из Москвы и России с заработков, на которые существуют добрые 40% наших шосткинских семей. Больно щёлкнул по носу ушастого негра из Фашингтона, мечтающего стравить Россию и украину в братоубийственной войне(впрочем, будем объективны ,этот негр-просто продолжатель политики Запада в отношении России и украины на протяжении последних 150 лет). А дешёвый газ для предприятий? А миллионные контракты? Ничего,терь-то Запад нам "поможет"!А по поводу холуёв... ну не судите Вы по себе. Впрочем,у галичан только такая форма выражения преданности хозяину и принята.

Поделиться

Новости по теме

3 декабря 2016 «Турецкий поток» стал извращенной радостью для киевских грабителей

2 декабря 2016 Украина начала строить страшную глушилку для Крыма

1 декабря 2016 Украинский Мариуполь пошел в социалистическое наступление на Киев

1 декабря 2016 Украинские военные бегут в Россию и просят о помощи

29 ноября 2016 Украинские соседи брянцев потребовали восстановить отношения

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

19:26, 3 декабря 2016

Девушка разбила голову в брянской маршрутке

В России и мире

18:41, 4 декабря 2016

СКР возбудил уголовное дело по факту гибели детей в ДТП

15:19, 4 декабря 2016

ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США

11:08, 4 декабря 2016

IAAF создала собственное подразделение по вопросам допинга и коррупции

Последние новости

16:57, 4 декабря 2016

В общественном туалете нашли расчлененное тело 26-летнего парня

16:38, 4 декабря 2016

В Брянск вернулся троллейбус №15

16:24, 4 декабря 2016

Вторая за сутки женщина погибла под Брянском

15:57, 4 декабря 2016

На Брянскую область обрушатся снежные бури

15:49, 4 декабря 2016

Ночью под колесами фуры на брянской трассе погибла женщина 

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->