Наверх

11 марта 2014, Вторник, 13:49

14-летнюю школьницу из Ржаницы житель Сельцо изнасиловал и убил

0 14-летнюю школьницу из Ржаницы  житель Сельцо изнасиловал и убил

Полиция задержала 22-летнего жителя Сельцо, который подозревается в убийстве 14-летней школьницы Лизы, жившей в Ржанице.

Юная жительница Жуковского района пропала накануне. Утром 10 марта в дежурную часть  районного отдела полиции обратилась ее мать. Она рассказала, что дочь ушла из дома поздно ночью 9 марта. Вечером поисковая группа полиции нашла тело пропавшей в лесополосе рядом с железнодорожным вокзалом. Следователи установили признаки насильственной смерти девочки и возбудили уголовное дело по части 1 сттатьи 105 УК (убийство).

Как утверждают местные жители, Лиза и ее убийца были знакомы давно. Соседка девочки Екатерина рассказала «Брянским новостям»:

— Подозрение в убийстве пало на молодого человека из Сельцо. Лиза была изнасилована, избита и задушена. Ее нашли полуголой, на лице была кофта, тело прикрыли пальто. Она училась в девятом классе, имела очень много друзей. Дружелюбная была девочка, воспитывалась мамой, есть старшая сестра. 10 марта должна была получить паспорт. 

По словам Екатерины, с убийцей школьница была знакома – он работает на железной дороге, женат:

—  Вроде был адекватный, не наркоман. Поговаривают, что она якобы могла пригрозить ему. Придумал алиби —  якобы был в командировке в Москве. Поймали его в Брянске. Убил ее в своем кабинете, а тело нашли рядом с железнодорожным вокзалом. Вряд ли она могла возвращаться с дискотеки, так как сейчас действует комендантский час.  Но есть кафе. Обычно компании собираются на костре или в центре Ржаницы. Но в последнее время Лиза сидела дома, гуляла по выходным.

Подруга Лизы Оксана дополнила рассказ:

— Лиза была всегда веселой, доброжелательной, по-детски доверчивой, милой, со всеми дружила. Очень тяжело осознать, что ее больше нет. Я ума не приложу, зачем ее было убивать и что послужило причиной этому. Думаю, никто, кроме самого  убийцы, этого не знает, а он вряд ли скажет. Жаль, что жизни обрываются так нелепо. Все потрясены, никто не может поверить в это. Мы поддержим мать и сестру Лизы, как сможем. Сегодня хотим собраться и сходить к ним. Так легче справиться с бедой.  

Следователи обратились в суд с ходатайством об аресте подозреваемого.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

24 июня 2021, Четверг, 20:28

Из реки Десны в Брянске 24 июня водолазы подняли тело 41-летнего мужчины

В Брянске водолазы подняли со дна реки Десны тело мужчины 1980 года рождения

В Брянской области 25 июня пройдут дожди и грозы при 37-градусной жаре

24 июня 2021, Четверг, 18:50

В Брянской области 25 июня пройдут дожди и грозы при 37-градусной жаре

В Брянской области 25 июня пройдут дожди и грозы при температуре воздуха в 37 градусов

В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

24 июня 2021, Четверг, 14:43

В Брянской области МЧС предупредило об аномальной жаре в 36 градусов

Жителей Брянской области предупредили об аномальной жаре в 36 градусов. Об этом 24 июня сообщила пресс-служба управления МЧС

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

24 июня 2021, Четверг, 13:27

После смертельного ДТП на брянского тракториста завели уголовное дело

По факту смертельного ДТП под Унечей Брянской области полиция возбудила уголовное дело. На дороге Брянск – Новозыбков легковушка врезалась в остановившийся на дороге для поворота трактор с прицепом.

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение центра Советского района

24 июня 2021, Четверг, 12:07

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение центра Советского района

В Брянске после аварии восстановили водоснабжение центра Советского района